Квадральные ценности и квадральные отношения

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Бетта-квадра / Соционические теории. / Квадральные ценности и квадральные отношения

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Гамлет
Группа: Участники
Сообщений: 102
Добавлено: 28-05-2006 01:26
Так, господа-дамы-товарищи и прочие пани, начинает надоедать пережёвывание в плане ценности беты – ценности дельты, что отождествляется с ценностями коммунизма и западнизма (последний называют капитализмом, только он не капитализм уже). Прежде всего я дам тупое и примитивное резюме в плане оценки этих систем. Коммунизм – это подавляющее большинство и подавляемое меньшинство. Большинство подавляет меньшинство ради своей выгоды. Западнизм – это подавляющее меньшинство и подавляемое большинство. Меньшинство подавляет большинство ради своей выгоды. Каждый выбирает по мере своей распущенности. Если человек считает себя лучше других, то ему хочется зачислять себя в крутое меньшинство и поэтому он поддерживает власть меньшинства над большинством, он поддерживает западнизм. По его представлениям он эгоист, значит умный и крутой. По представлениям большинства он эгоист, а значит подонок и мразь. Если человек считает себя равным другим, то ему приятно быть с большинством, и поэтому он поддерживает власть большинства над меньшинством, он поддерживает коммунизм. По его представлениям он коллективист, значит добрый и простой. По представлениям меньшинства он коллективист, а значит лох и дурак. Коммунизм нацелен на удовлетворение жизненных потребностей каждого человека. Для этого нужно ограничить личную свободу. Право на жизнь каждого обеспечено элементами рабства для всех без права выбора. Западнизм нацелен на получение прибыли, личную свободу давить незачем. Но право выбора одно – между добровольной смертью от голода и нищеты и рабством при зарабатывании себе средств на жизнь. Вот и выбирайте себе, где ваш лагерь. Лично я не чихну даже ради того, что бы кто-то имел право безнаказанно гавкать. Но я готов идти на муки и на смерть, что бы каждый ребёнок моего народа имел дом, тёплую кроватку, мог хорошо покушать и поиграть. И если для это мне лично нужно будет вырывать языки лающим псам демократии, я это буду делать, без удовольствия, конечно, но старательно. Ценности, знаете, несопоставимы. И, думаю, надо заканчивать разговор об этом.

Теперь о ТИМах и квадрах. В химии известны вещества, которые существуют в 2-х формах, находящихся в равновесии, перетекающих друг в друга. Для ацетона это СН3-СО-СН3 и СН3-СОН=СН2. В сущности это разные соединения. Но их соотношение постоянно при определённой температуре и называют их таутомерами. Химикам путём глубокой заморозки удавалось разделить эти 2 соединения, но при плавлении часть каждой формы перетекала в другую, и получалась исходная смесь. Но... если какая-то из этих форм расходуется в процессе реакции, то другая перетекает в первую. И так, пока всё вещество не закончится. Так и с ТИМами. Возьмите и изолируйте 1000 Джеков и Штирлицев, и среди них со временем выделятся с несколько десятков Жуковых и т. п. И наоборот. Но если морить голодом Жуковых, то среди Джеков начнут появляться Жуковы. Если отстреливать Штирлицев, то они появятся среди Есениных. Если упорно бороться с каким-то ТИМом, то так можно всю нацию уморить, потому что ну будет восстанавливаться таутомерное равновесие! Так что всё это довольно запутано. Не нужно давить на то, что какой-то квадре присущи какие-то ценности. Нужно наоборот, определиться с ценностями, а уже среди тех, кто их разделяет, выделяйте кто там какой ТИМ. Найдёте всех, просто соотношение будет разным, да будет статистическое преобладание беты среди коммунаров и дельты среди куркулей. Но и там и там будут все. Просто фишка в том, что буржуйский Жуков будет не более родным, чем общинный Джек. Есть евреи и евреи, русские и русские. Есть еврей Рома Абрамович, а есть еврей Лев Рохлин (был, Царствие Небесное этому святому русскому воину! Но в памяти сторонников Русской цивилизации он есть и будет вечно!) Есть русский Горбачёв и русский Женя Родионов. А есть такой предприниматель (ну явно Джек!), который на свои деньги восстановил музей Сталина в Москве, потому что ему за державу обидно! Всё. Аминь.

Гамлет
Группа: Участники
Сообщений: 102
Добавлено: 28-05-2006 16:48
Да не спорю я что соционика - это реальность! Реальность! О диалектике речь. Ещё пример: обыватель уверен, что генетика живого нечто жёстко определённое, что гены - жёсткие кирпичи, и меняются они только путём случайных мутаций, из которых естественный отбор оставляет жить только более приспособленные признаки. То есть ура Дарвину и Вавилову, позор Ламарку и Лысенко. Так же противопоставляли и спорили, что электрон волна или частица. Оказалось и то и это. И с генетикой так же, тот же дуализм, появляются факты не вписывающиеся в теории Дарвина и Вавилова, но подверждающие положения Ламарка и Лысенко. И у обывателя замыкание в мозгу: кто же прав? Да все! Только в разных условиях и в разных статистических пропорциях! Есть и дискретность и непрерывность одновременно. Тяжело понять, тут без квантовой механики и литра перцовки с салом - никак. Так что соционика, как всякая хорошая теория отражает какой-то пласт реальности. Но не всю реальность. Я вот просил знатоков написать, как разные ТИМы проявляют себя в плохом. Не дождался. А между тем это архиважно для каждого. Человека легко спровоцировать на недовольство, и важно как он себя проявит, сразу оценишь, кто перед тобой

Жуков
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Добавлено: 28-05-2006 17:15
Да не спорю я что соционика - это реальность!

Принято. Исправила название темы.

Жуков
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Добавлено: 29-05-2006 13:11
Я вот просил знатоков написать, как разные ТИМы проявляют себя в плохом. Не дождался. А между тем это архиважно для каждого. Человека легко спровоцировать на недовольство, и важно как он себя проявит, сразу оценишь, кто перед тобой


Теоретически считается, что, проявляя враждебность, каждый ТИМ действует по своей базовой. Т.е. Жуков и Наполеон будут искать возможность силового давления (ЧС), Джек и Штирлиц- ловить на несоблюдении каких- либо правил, инструкций, нормативов, при этом сами их очень строго соблюдая (ЧЛ), Достоевский и Драйзер попытаются испортить неприятелю отношения со всеми, с кем он этими отношениями дорожит (БЭ)… Ну и так далее.
Особенно интересно выглядит враждебность по БИ- этические интроверты в таких случаях обычно создают «идейный негатив».
К примеру, знакомый Бальзак, по совместительству- неплохой писатель, создает своих отрицательных героев «по образу и подобию» своих неприятелей.
Есенин, с его тягой к глобальности, по личным наблюдениям, задраивает люки и уходит в глубокий космос, пытаясь понять, какие онтологические, гносеологические, культурно- исторические и метафизические причины вызвали это нарушение Мировой Гармонии. Причем, расследует он это дело весьма тщательно (кто сказал, что Есенины- разгильдяи? В этом вопросе они дотошнее Максов!), штудирует горы литературы, делает выписки… Результатом обычно является неопровержимая доказательная база, скрупулезно прослеживающая тип взаимоотношений супостата с Мировым Изначальным Злом, а так же, в полной мере отражающая его степень причастности к оному. Не знаю, что делает недуализированный Есь с собранными доказательствами, дуализированный радостно предъявляет их своему дуалу…

Жуков
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Добавлено: 10-06-2006 10:11
Соглашусь, что «ТИМы всякие нужны, ТИМы всякие важны». И вовсе не обязательно все, кто относится к той или иной квадре разделяет те или иные квадральные установки- равно как и то, что интегральный ТИМ России- Есенин, а США- Джек вовсе не означает, что в поименованных странах живут одни Есенины (или одни Джеки).
Речь ведь идет не об обществе в целом, а о такой «узкой» области, как государственное управление. В настоящее время, в обществе господствуют две точки зрения на вопрос об этических ценностях государственного управления:

1) Государство в своих действиях должно руководствоваться ценностями гуманизма (т.е. дельта- ценностями), и как можно меньше применять насилие.
2) Государство по определению не этично, поскольку в своей деятельности оно применяет насилие.

Вторая, понятное дело, вытекает из первой- поскольку государство без насилия просто не может быть, то, разочаровавшись в своей утопии, моралист объявляет всякое государство аморальным.
Вообще, в обществе господствует твердое убеждение, что «всякое насилие безнравственно само по себе»- что, на мой взгляд, и является достаточно ярким признаком доминирования Дельта- квадры, поскольку отражает ТИМную установку болевой ЧС.
От навязывания этой ТИМной установки в качестве морального императива в масштабе общества очень много вреда- поскольку объявляя преступника и милиционера в равной мере «аморальными» мы лишаемся милиционера- но никак не преступника, которому на мораль просто наплевать.
Тезис же «не было бы насилия- не было бы и преступлений» явно не состоятелен, поскольку существует очень большое количество «ненасильственных» преступлений (воровство, мошенничество, шантаж, клевета и пр.) способных причинить немало горя.
Болевая часто отождествляется со «злом», как с чем- то очень привлекательным, но разрушительным, несущим дисгармонию и страдания. Однако, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ настоящей этикой- это всего лишь ТИМные установки, принятые за этику.
На мой взгляд, именно в этом и состоит беда современного общества- потерян некий общий стержень, некое общее начало, которое ограничивало область применения тех или иных ТИМных установок (или ТИМной или квадровой этики), вследствие чего, квадра, доминирующая в обществе, зачастую с самыми лучшими намерениями, начинает подавлять другие квадры, навязывая им свои ценности и мешая тем самым выполнять свою социальную функцию, что ведет к накоплению проблем, лежащих в сфере деятельности подавляемых квадр, и, в конечном итоге, выливается в различные потрясения, делает общество нестабильным.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Бетта-квадра / Соционические теории. / Квадральные ценности и квадральные отношения

KXK.RU