Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Бетта-квадра / Наши ценности. / Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 42
Добавлено: 06-04-2006 19:39
Не перестаю восхищаться Жуковыми.... Очень здорово. Прочитала в захлеб, что мне обычно не свойственно. И главное, вы не представляете, как вовремя! У меня сейчас просто период такой - «кризис себя осознания» и «перестройки мировоззрения». Столько зыбких мыслей – не за что ухватиться. А тут хоть по уверенней стала себя чувствовать… В общем, спасибо огромное, ne_vlezai, за вашу очень понятно и ясно изложенную точку зрения и возможность вникнуть в суть интересующей всех вопросов :))

Жуков
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Добавлено: 07-04-2006 17:43
Ведь если ты- дурак, то это- навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде-
Так где ж ты, Серый Волк, последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста, лишь слезы, замерзающие в бороде.

А Серый Волк зажат в кольце собак, он рвется, клочья шкуры оставляя на снегу,
Кричит: «Держись, царевич, им меня не взять! Крепись, Ванек, я отобьюсь и прибегу!
Нас будет ждать драккар на рейде и янтарный пирс Валгаллы- светел и неколебим,
Но только через танец на снегу, багровый Вальс Гемоглобин!»
О. Медведев «Вальс Гемоглобин»

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 09-04-2006 00:05
Читаю статью уже по третьему разу...очень нравится . Скопировали Жукову-успеть почитать на работе...
Если серьезно - то затронуто и хорошо описано многое из того, что не встречается в общих соционческих инструкциях, го с чем нашим дуальным парам приходится постепенно сталкиваться, осваиваться и на собственной шкурке выводить в жизненные внутренние закономерности семьи...

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 15-04-2006 21:51
Пойдем прямо по порядку...Сначала очень интересно почитать так развернуто про восприятия БИ и ЧС..почему? Потому что, если встречаются Жук и Есь, не имеющие представления о соционике, то им предстоит интересная и нелегкая задача - открыть в себе-настоящего себя, а в партнере- настоящего его (ее). Ведь за предшествующий жизненный путь наслоилось, напластовалось и прилипло столько лишнего...и теперь - после встречи - наощупь, опытным путем, ищется Настоящее.
Это удивительный процесс на самом деле - для меня, как для интуита, это ощущается так: будто отмываешь от грязи и глины раскопа сложное украшение, осторожно, аккуратно-и при этом заранее знаешь, чувствуешь, какое оно должно быть - оттого и при отмывке не царапешь почти и не ломаешь его...
И теперь-постфактум-интересно читать подробное описание этих украшений-и сравнивать с собственными, обретенными вот так, наощупь.

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 15-04-2006 22:01
Как уже отметила Darina, выводы о миссии дуальной пары - очень интересны в смысле самоопеределения, понимания общей дороги в жизни и ее смысла. Просто Еси, мне кажется, очень долго могут не морочиться формулировкой этого важного аспекта - не переводить его в слова или даже в конкретные мысли, а просто-ощущать...Но вот в некоторые ключевые моменты очень важно прочитать, услышать или подумать самому - излитым в конкретные слова. Это сродни не самопрограммированию или писанию лозунгов, а просто какой-то магии внутреннего роста-нужного его этапа, почве, из которой будут прорастать дальнейшие цветы и леса наших ощущений, и предчувствий, и ощущений

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 15-04-2006 22:10
Теперь ответим на вопросы: какие аспекты в картине мира этой пары вытеснены (находятся в витальном, подсознательном блоке)? Это – те же аспекты, что и в ментальном блоке, но другой вертности.

Итак, вытеснены:
Интуиция возможностей, ЧИ – ролевая у Жукова, ограничительная у Есенина. По этому аспекту Есенин склонен ограничивать иногда зашкаливающую активность своего дуала (поэтому Есенин порой даже кажется негативистом ).
Однако (вспомним «стрессовый» характер включения функции) в критических ситуациях именно Есенин может подсказать Жукову новые возможности.
А ролевая Жукова (проявление – «возможно все») способна успокоить склонного к пессимизму в отношении возможностей Есенина.
Именно 2-мерность ролевой интуиции возможностей Жукова расслабляюще действует на тревожную интуицию возможностей дуала.
Жуков не станет настаивать на осуществлении тех возможностей, которые отверг Есенин. А Есенин не предложит возможностей, «запредельных» для Жукова. Это важно. Жуковы согласятся, что часто стимулом действовать для них становятся слова «а слабо?». Жуков, не видя бесперспективности начинания, приложит максимум усилий (а «максимум усилий» Жукова – это больше, чем «максимум усилий» других ТИМов). В результате это может привести к краху, растрате сил, в случае неудачи начинания (а многие другие за него просто бы не взялись) - к глубокой депрессии.

Точно так же верно и обратное, - если Жуков до встречи с Есем пребывал в депрессии, то только чутье и позитивизм Еся - где надо-безмерные, а где надо - аккуратные, может поспособствовать Жукову...

Подводя итог, можно сказать, что ограничительный характер интуиции возможностей Есенина благотворен для Жукова. Это позволяет дуалам направлять свои усилия на те цели, которые значимы и достижимы.


Ограничительный тогда - в обоих смысла - и в смысле установки границ, и в смысле их раздвигания ;))



Сенсорика комфорта, БС – ролевая у Есенина, ограничительная у Жукова. И. Д. Онуфриенко «Как реализовать ваши сильнейшие психические функции»: «Сенсорику близка философия стоиков: благородная простота жизни и спокойное принятие ее». Комфорт не является принципиальной жизненной ценностью для Жукова. Базовый его уровень необходим, полное отсутствие комфорта может ощущаться болезненно. Приведу цитату из книги Бенедикта Сарнова «Перестаньте удивляться!» (это – сборник баек, анекдотов и реальных случаев, которые наблюдал автор). Цитирую эпизод «Бычьи семенники».
Бенедикт Сарнов рассказывает, как познакомился с С. Я. Адливанкиным, который в молодости близко знал Маяковского (ТИМ СЛЭ – прим. авт.). «С жадностью я стал мучить его разного рода вопросами, главным из которых, разумеется, был уже порядком ему надоевший: отчего Маяковский застрелился?…
- …Только тот, кто жил в то время, может понять, каким шоком для всех было то, что случилось с нашей жизнью в самый канун его самоубийства… Представьте, магазины ломятся от товаров. Икра, балык, свежайшая, нежнейшая розовая ветчина, фрукты, Абрау-Дюрсо и прочее… И вдруг: входите вы в магазин, а кругом – пустые прилавки. На всех полках только один-единственный продукт: «Бычьи семенники». Маяковский, знаете ли, к таким вещам был о-очень чувствителен…»

Однако для Есенина комфорт все-таки важен: «Спартанские условия он может вынести, но вот комфорт и уют – его вода, где он – рыба», - как сказал один из представителей этого ТИМа.

Возможно, оптимальный баланс комфорта для этой пары находится где-то посередине (Жуков может создавать комфорт для важного для него человека, Есенин не станет чрезмерно критиковать дуала, если у него, как это часто бывает с Жуковыми, «не хватит времени» или «найдутся дела поважнее» ).
А вообще, создание нового мира – дело хлопотное, к комфорту не располагающее. Передохнуть на привале – это да... (под звуки Песен отдохнуть от Подвигов ).

Однако, не стоит забывать, что такое проявление сенсорики комфорта, как эстетика, для этой пары важно. И Есенин, и Жуков часто имеют свои, совершенно оригинальные представления о красоте, эстетике. Красота – важное понятие в картине мира дуалов Есенин-Жуков.

Очень верно описанный раздел!!

Этика отношений, БЭ – болевая у Жукова, фоновая у Есенина. В этой паре не устанавливают этических нормативов для всеобщего пользования, однако очень ценят возникшие близкие и доверительные отношения.

Говорят Есенины: «Отношения - это очень красиво и хрупко. И вызывает трепет. :)) И восторг. :))) Даже если наблюдаешь за ними со стороны. А важно - научиться удерживать создавшиеся. Оберегать. :) Чувствуя что ветром времени и обстоятельствами в любой момент может всё разметать в щепочки, в дым».
«Вообще в плане отношений с противоположным полом Есенину очень свойственно метаться, так и не находя своего идеала».

Жуков же, хоть порой и производит впечатление циничного человека, отталкивающего людей, мечтает о близких, доверительных отношениях. Если такие отношения возникли, он очень старается их сохранить. Для Жукова это – удача, Дар Судьбы. Он сделает все, от него зависящее, чтобы сберечь этот дар.


Деловая логика, ЧЛ – болевая у Есенина, фоновая у Жукова. Вряд ли эта пара создаст финансовую империю.
Умение зарабатывать деньги как одно из проявлений аспекта деловой логики в этой паре – не самоцель, а показатель достигнутого результата, жизненного успеха, Силы, правильности избранного Пути.

С другой стороны, «работа», как проявление ЧЛ, важна. Важно созидание.

Интересно отметить, что многие Жуковы жалуются на то, что тратят огромное количество усилий на достижение результата (даже если их результат намного выше результатов других людей). Возможно, это подсознательный запрос на «умение создавать реальность силой воображения», «из воздуха», присущее их дуалу Есенину.



Опять-таки - восхищаюсь, когда читаю те моменты, которые выводила для нашей пары интуитивно и долго невежественно считала чисто нашими индивидуальными примочками !

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 15-04-2006 22:21
Про ловушку №1 - так все и происходит на самом деле. Возьму на себя смелость утверждать, что именно по этой причине многие не интересуются или слабо интересуются дуалами в юном возрасте
Человеку нужно время и путь самореализации, чтобы достаточным образом осознать себя, отделить себя самого от воздействия родителей, друзей, родных, среды...словом, на практике понабивать себе шишки и в итоге придти к тому, что для него на самом деле дорого и важно.
У меня лично - родители сделали мне очень доброе дело, уехав и оставив меня на пару лет в полном моем распоряжении...вот тут моя жизнь и мировосприятие и начали меняться с удивительной быстротой...и только в такой ситуации стала для меня возможна встреча и общение с дуалом. Хотя я тогда вообще не знала даже такого термина . Называла и формулировала для себя по-другому...но суть была той же - с раннего детства искала определенный тип мужчины и нигде не находила - как заколдованная прямо - пока мне просто не дали возможность стать самой собой хоть отчасти
Извините, ne_vlezai, все же немножко сбилась и на конкретику о жизни

Есенин
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 23-04-2006 16:42
ne vlezai, я рада, что нам с Вами удалось разделть одно ощущение и понять друг друга !

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Бетта-квадра / Наши ценности. / Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

KXK.RU