Белиссима / Бразильские актёры / Лусиано Шафир

Страницы: 1  новая тема

Сообщений: 155
Добавлено: 29-12-2007 09:12
31 декабря ему исполниться 39. Лусиано Шафир (Зейн в Клоне) уже не выглядит, как застенчивый мальчик, каким его знали в юности. «С паузами просматривал фильмы и любил один заниматься джиу-джицу. Мой отец находил это странным», - смеясь рассказывает актер. Мы находим Лусиано в его квартире в Рио-де-Жанейро, окруженным фотографиями 8-летней дочки – Саши – плода отношений с известной телеведущей Шушей (43). Теперь он более раскрепощен и более увлечен актерской карьерой, чем в начале своего творческого пути в 10 лет, когда он снялся в «Плохой ангел» (“Anjo Mau”). Он говорит, что снова полон сил. «Я чувствую себя мальчишкой! Наедине с собой, я не трачу время на то, чтобы стоять перед зеркалом», - говорит он. Лусиано похудел на 4 килограмма, чтобы сыграть роль Леандру в телепроэкте «Противоположные жизни» (“Vidas opostas”) канала Рекорд. Таким образом, обновляясь душой и телом (что всегда происходит с ним в хануку*), Лусиано празднует свое возвращение в новеллы – последняя работа случилась в 2004 году в «Метаморфозах» (Metamorphozes) – и новые личные открытия. «Я научился жить один. Когда это еще не значит, что я ни с кем не встречаюсь», - говорит актер, который в последнее время часто появляется на людях в компании Шуши. «Мы очень привязаны друг к другу. Она – мать моей дочери», - комментирует он этот факт. После 2000 года, когда Лусиано принял неудачную попытку налаживания совместного быта с Летисией Баухер, он больше не пытался жить с женщиной.

- Вы влюблены?
Я веду себя очень спокойно. Мое сердце всегда занято: иногда больше, иногда меньше. Я имел опыт распутной жизни, когда год жил в Штатах и Европе. Тогда я ходил в ночные клубы, на вечеринки, зажигал с великолепными моделями. Но после того, как у меня появился собственный ребенок, все очень изменилось. Я не могу больше распускаться.
- А встречи с Шушей?
Она – мать моей дочери. Мы очень привязаны друг к другу. Но как и всем нам иногда нравиться быть вместе, а иногда нет. Мы много разговариваем, но не всегда сходимся во мнениях. Это нормальные отношения.
- Как насчет, близких отношений с другими?
Я не открываюсь, я более закрыт. Вообще я забочусь о себе сам. Не вижу необходимости связывать себе с кем-то. Если у меня появляется проблем: я думаю, и я решаю. С Шушей все было серьезно, но тогда было другое время.
- Вы верите в родственные души?
- Что вы понимаете под родственной душой?
- Вторая половина, кто-то совершенный для вас, сообщник…
Каждый определяет для себя родственную душу, я не уверен, существует ли она. Отношения – это сложно, это постоянная работа над собой. Двое должны знать о том, какая большая это будет работа, нужно будет иметь дело с различиями друг друга и это сложно преодолеть. Любовь и уважение – это основа, но нужно иметь еще и силу воли. Это не просто. А эта история об идеальном партнере, без усилия, я не знаю, наверное все-таки верю. И если есть шанс на ее существование, я пройду тысячи и тысячи километров в поисках.
- Вы не нуждаетесь в стабильных отношениях?
Нет! Я думаю, человек может быть счастлив в отношениях только после того, как он сможет быть счастливым один. Неправильно искать партнера, желая заполнить что-то, когда тебе плохо даже с собой. И я имею мою профессию, мою дочь - мою большую любовь.
Дочь Лусиано Шафира- Саша фотографировалась для Bicho Comeo и участвовала в шоу Festa. Вы думаете это начало ее настоящей карьеры?
- Саша очень любит перевоплощаться, но я не знаю станет ли это ее занятием. Если она чего-то захочет, если ей понравиться и это сделает ее счастливой, я всегда ее в этом поддержу. Такой уж я отец, - восторгаюсь ей во всем, что она делает.
- Что вы делаете вместе?
Мы много разговариваем обо всем и постоянно шутим. Когда она одна, я могу к ней заходить, но когда она с друзьями – я должен дожидаться подходящего времени. Я сопровождаю все, что случается в ее жизни. Я хожу на родительские встречи в школе. Приветствуя всех, учитель говорит «Доброе утро, мамы и доброе утро, папа», - потому что я единственный отец, присутствующий на собраниях. Саша входит в мой дом когда хочет, правил для нее не существует. Даже когда у нас были сложные отношения с Шушей, у нас никогда не возникало никаких проблем с общением. Мы всегда придерживаемся здравого смысла.
- Вы возвращаетесь на ТВ?
Канал Рекорд становиться все более сильным и производит качественную продукцию. И после того, как я получил это предложение у меня появилось огромное желание участвовать, так как я видел фильм этой серии и моя семья сплошь состоит из юристов. Моя сестра Алесандра – один из лучших криминалистов страны, а моя сестра-двойняшка Присцилла также связана с правом. Я счастлив своим персонажем.
- А как же Лусиано-бизнесмен?
Я продолжаю заниматься своим делом и собираюсь заключить партнерское соглашение с американской группой по большему проекту в области технологий. Но сейчас я актер. Бизнесмен только примерно на 10%.
- Вы хороший «домохозяин»?
Я не делаю ничего! Для этого есть Марлин, которая работает у меня уже 8 лет, помогая по хозяйству. Если мне что-то нужно, я звоню ей или заказываю пиццу. Я очень дезорганизован, но люблю когда дома порядок, и она помогает мне с этим.
- Вы чувствуете возрастной кризис?
Я понимаю, что физически не соответствую своим 20 годам, оболочка стареет, ничто не остается прежним. Тело уже не то, что раньше. Но в замен приобретаются иные ценности. И я не сильно беспокоюсь о физиологии.
- Как вы потеряли 4 килограмма?
Я немного изменил свое питание. В течение недели я плотно завтракаю. Затем хороший ланч, а после что-то более легкое. Каждый раз, когда выдается свободное время, дома или в академии, я просвещаю их йоге или джиу-джицу, хотя бы 2 раза в неделю.
- Чего вам не хватает, чтобы стать счастливым?
Ничего. Это зависит от того, в чем мы измеряем свое счастье. Некоторые люди живут с проблемами. По моему мнению, если у тебя есть проблема не стоит впадать в депрессию, лучше придумать, как ее решить.

*На фото Лусиано зажигает свечи для Хануки. Ханука (от древнеевр. обновление, освящение), еврейский праздник, отмечаемый зимой в память возобновления богослужения в иерусалимском храме. Установлен Иудой Маккавеем. Сохранилось предание о том, что в храме был найден сосуд со священным елеем для возжигания восьмиствольного подсвечника (менора).
В каждый из восьми дней Хануки на такого рода подсвечнике зажигают очередную свечу. Евреи поют религиозные гимны, устраивают веселые застолья, обмениваются подарками

2007 год