Страницы: 1  новая тема

Сообщений: 155
Добавлено: 28-12-2007 08:20
Дрика Мораес (Drica Moraes).

Дрика Мораес (Drica Moraes, полное имя Adriana Moraes Rego Reis) родилась 29 июля 1969 года в Рио-де-Жанейро в семье, где кроме нее еще пятеро детей. Впервые на театральную сцену она поднялась в 13 лет, в театре Табладу в спектакле "13 подвигов Геркулеса".

У Дрики множество талантов. Кроме того, что она актриса, она еще поет, танцует, осваивает фортепиано, ударные инструменты, занимается спортивной гимнастикой, цирковым искусством и рисует. До того, как стала актрисой, она собиралась быть художницей и даже принимала участие в иллюстрировании поэтического сборника.

"Голос сердца" - четвертый сериал Валсира Карраску, в котором Дрика Мораес принимает участие. До этого были "Шоколад с перцем", "Шипы и розы" и "Шика да Силва". В "Голосе сердца" она играет бывшую беззаботную светскую львицу, которая, после того, как ее бросает муж, лишается всего, к чему привыкла, и учится бороться за свое счастье. В реальной жизни актриса также обладает рядом качеств, присущих ее героине Оливии, например, упорством в борьбе за свои мечты.

По окончании съемок в "Голосе сердца" актриса переехала в Лондон, где по настоящее время она живет и берет уроки искусств и актерского мастерства. В марте этого года Дрика приехала в Европу, чтобы принять участие в съемках нескольких серий новой 19-часовой новеллы "Глобо" "Pe na Jaca" ("Под хмельком"). В компании Фернанды Лимы и Бетти Лагу она снялась на фоне достопримечательностей Парижа, таких как Эйфелева башня, Триумфальная арка и Лувр, в эпизодах, полных конфузов и юмора, что характерно для этой актрисы. "Юмор следует за мной по пятам, а не я за ним", - говорит актриса.

- Что вы думаете о теме, поднятой в "Голосе сердца", о спиритизме?

Мне нравится. Я из католической семьи, моя бабушка со стороны отца была поклонницей спиритуализма и я всегда хорошо относилась к совмещению религиозных направлений в моей вере. Уверена, что эта жизнь должна быть очень хорошей и моя связь со спиритуализмом обращена к символам природы. Всегда, когда пытаюсь подключиться к Чудесному, делаю это через море, поле, землю. Природа подпитывает меня, дает обновление. У меня мало знаний, чтобы говорить о других жизнях. У меня нет опыта в спиритизме. Я только знаю истории, которые рассказывала моя бабушка, ее собственные верования. Но я не исповедую никакую религию.

- Какой из моментов из жизни вашей героини стал самым главным для вас?

Открытие сексуальности как чего-то прекрасного. Оливия пришла к этому. Когда люди устают, теряют интерес друг к другу, они попадают в ловушку брака. Я уже прошла через много браков и думаю, что мы должны открывать заново свое удовольствие.

- Что вы думаете о своем персонаже в "Голосе сердца"?

Это очень интересно. Я никогда не играла ни мать, ни женщину, которая нарушает нормы поведения своего времени. Она - женщина, подобная тем, которые прокладывают путь для своих современниц, более свободных.

- Вы такая же общительная, как и ваши героини?

Нет. Если честно, я почти шизофреник, почти Алешандра (персонаж Нивеи Стелманн в "Голосе сердца"). Я очень застенчива. Хотя публика считает меня очень разбитной.

- Вы когда-нибудь испытывали страх или неуверенность в процессе работы? Если да, то как с этим боролись?

Я всегда испытываю страх и неуверенность, но вскоре появляются смелость и воля. Любая проблема всегда имеет решение. Я предпочитаю сесть, обсудить, разобраться, что поддерживает мой страх, гнев, не зная, чем вызваны эти чувства. Мне кажется, важно понять себя, увидеть, что ты чувствуешь, и направить себя в рациональное русло, чтобы не стать жертвой страха. Я не всегда столь практична во время работы, но пытаюсь быть такой.

- Вы уже сталкивались с большим разочарованием в любимом человеке? Что делали, чтобы восстановиться после этого?

Да. В любви бывает много подводных камней, разочарований. Любовь никогда не бывает в розовом цвете и она не столь идеальна, как мы это себе представляем. Лишь в начале влюбленности мы пребываем в иллюзии, что любовь это совершенство. А реальные отношения полны контрастов. Ты ссоришься, тебе надо уметь ссориться, защищать свое пространство. Нужно многое, что дается нелегко.

- Кто ваш муж? У вас есть дети?

Два года назад я вышла замуж за Раула Шмита, он бизнесмен. (Прежде Дрика Мораес была замужем за кинорежиссером Режисом Фарией, сыном актера Режиналду Фарии. - прим. Бразилиада). Но детей у меня нет.

- Почему вы так закрыты в вопросах, касающихся частной жизни?

Я очень застенчива и закрыта. У меня есть некоторый страх перед толпой. Я не люблю фотографироваться, не люблю появляться на публике.

- Как вам понравилось работать с красавчиком Малвину Салвадором?

Малвину - прекрасный партнер, прекрасный человек, он сильно мне помог в этой работе. У него есть какая-то свобода, непринужденность. Я даже горжусь. Я думаю так: его могут хотеть, но он - мой. В новелле он - мой. Это классно - играться с воображением женской аудитории.

- Поцелуи в новелле - это только техника?

Поцелуи - дело техники, что они полны чувства. Разумеется, из этого не следует, что надо иметь с человеком какие-то отношения, но играть надо правдиво. Но не более того. Чувствую себя скованной, куча народу смотрит, я стесняюсь, но я выкладываюсь в этих сценах.

- Как вы боретесь с обязанностью соответствовать стандартам красоты?

Мне это не важно. Моя карьера шла в другом направлении. Моя изменчивость привела меня в комедию, заставила меня больше очеловечивать своих персонажей. Привношу немного от себя в них. В результате я сняла с себя обязанность соответствовать стандарту, когда играю свои роли.

- В реальной жизни вы такая же веселая и общительная, как ваши героини?

Стараюсь быть легкой, веселой. Всегда ищу хорошую сторону во всем, стараюсь не грузить.

- Какое событие из вашей профессиональной или личной жизни вы можете привести в качестве примера для других?

По-моему, Оливия - прекрасный пример. У нее в прошлом - совершенно скверный брак и отец, который ее баловал. И вдруг она засучивает рукава, становится творцом своей жизни и открывает для себя, что жизнь это удовольствие. Открыв это счастье жизни, она раскрепощается, становится более легкой и забавной. Я бы назвала ее женщиной-воином. В Бразилии много таких людей. Женщины, которые работают по 12, 14 часов в день, работают в две смены да еще и обхаживают мужа. Она уже в разобранном состоянии, но при этом должна еще быть красивой и привлекательной.

- Как вы добились такой осиной талии?

Эта осиная талия - чистая иллюзия. Когда имею возможность, делаю пробежки, по крайней мере, три раза в неделю. Когда не имею такой возможности, тогда талия вместо осиной - как у коровы. В таких случаях я за корсет. Но в реальной жизни это может сильно огорчить мужа. Корсет хорош для телеэкрана. А липосакции я избегаю.

- Вы что-нибудь особенное предпринимаете для поддержания своего веса и чтобы казаться худой перед камерой?

Я стараюсь хорошо питаться, ем достаточно много овощей и занимаюсь аэробикой несколько раз в неделю. Когда это не выходит, это ужасно!

- Каким спортом вы занимаетесь, чтобы держать себя в форме?

Бегаю по 9-10 километров три раза в неделю.

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

Очень люблю бегать, гулять, слушать музыку, читать, спать и играть с собаками.

- Есть что-нибудь, что вы ненавидите, но только потому что вам это трудно?

Я очень застенчива, и иногда мне сложно находиться перед зрителями. Мне нравится быть на сцене, работать, но обратная сторона жизни актрисы меня немного напрягает. Поэтому мне сложно появляться в некоторых местах.

- Какой бы вы хотели быть в 70 лет?

Я бы хотела быть на своих ногах, хорошо слышать, видеть, говорить и есть всё подряд.

июнь, 2007 год

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи