Питание беременной женщины и кормящей матери

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (ТМ) / Здоровый образ жизни / Питание беременной женщины и кормящей матери

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 04-05-2005 09:29
Вот что говорят диетологи:
При беременности увеличивается потребность в белках, ряде витаминов, кальции, фосфоре и железе, а частично и в жирах. В зависимости от величины энерготрат и веса тела беременная женщина должна получать в среднем 100 г легкоусвояемого и полноценного белка в сутки, из них примерно 60 г белка животного происхождения. Основными источниками белка должны быть молоко, творог, сыр, рыба и мясо, причем мясо предпочтительно нежирное, лучше в вареном виде. С молоком в организм беременной женщины ежедневно поступает достаточное количество белка, кальция и фосфора. Пищу необходимо обогащать витаминами, железом, которых много в печени, яичном желтке, зелени, фруктах. Во время беременности нежелателен избыток поваренной соли; женщины, предрасположенные к полноте, должны ограничивать потребление жиров и углеводов.
В период кормления ребенка питье должно быть более обильным, чем во время беременности. Калорийность рациона увеличивают до 3200 ккал, количество белка не менее 112 г, в т. ч. не менее 67 г белка животного происхождения. Больше надо пить молока, употреблять яиц, масла, сыра, овощей, фруктов. Кормящая женщина должна следить за своим весом: к концу второго месяца после родов он должен быть таким же, как до беременности, и в течение всего периода кормления оставаться стабильным.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 04-05-2005 15:36
"Довесок" к сказанному выше:
Мать передает своим детям не только внешность, но и наследственную генетически определенную предрасположенность к некоторым заболеваниям, например, лейкозам. И, если во время беременности мать подвергается воздействию определенных факторов, ребенок рождается с врожденным неизлечимым заболеванием. Но, оказывается, чтобы защитить его, мать должна всего лишь принимать во время беременности определенные пищевые добавки.
Исследования, проведенные австралийскими акушерами и онкологами по заказу английского Фонда исследования лейкемии, показали, что добавление в рацион матери небольших количеств фолиевой кислоты и железо-содержащих препаратов снижает вероятность развития у ребенка острой лейкемии в несколько раз. Так, если мать во время беременности принимает оба препарата, вероятность заболевания ребенка снижается на 60%. Только фолиевая кислота обладает меньшей эффективностью - одна предотвращает 25% случаев заболевания. В исследованиях приняли участие 256 матерей, из которых 83 составили экспериментальную группу, а 166 - контрольную.

По материалам "Медицинского вестника"

Гость
Добавлено: 21-02-2007 15:59
скажите,пожалуйста, можно ли беременной женщине употреблять прополис и маточное молочко и в каких количествах?

Гость
Добавлено: 01-05-2009 08:10
EM6cSd <a href="http://qhfprlawthxy.com/">qhfprlawthxy</a>, clccwhydnqti, [link=http://dwhuqmvhoavo.com/]dwhuqmvhoavo[/link], http://qgqiibmsgxht.com/

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (ТМ) / Здоровый образ жизни / Питание беременной женщины и кормящей матери

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU