|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Как я готовлю котлеты. |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 03-04-2015 00:44 |
НАписала в другом посте, что мой муж отказывается есть мои котлеты и предпочитает есть купленные в магазине. Сейчас напишу, как я их готовлю, может, что и не так, фиг знает. Но до него готовила, мы ели с Русиком и нам нравилось.В общем, описую!))) Беру готовый фарш говядина + свинина, мелко-мелко лук туда, соль, немножко белого хлебушка в молоке вымоченного для мягкости, душистый перчик молотый. Вроде всё. Могу уже и забыть, так как и правда давно не готовила. Или в сухарях, или так просто на сковородку , разогретую заранее с подсолнечным маслом. И всё. ЖАрим с двух сторон. Морковку тру, (опять с луком)когда на вторую сторону перевернула- кидаю морковку, всё жарится вместе до конца,добавляю водички, тушу. Всё! |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 03-04-2015 02:43 |
А я все-таки сюда залезла!)))))))) Вот теперь у меня есть, что сказать тебе на эту тему. Люд... не бери готовый фарш... правда. Себе дороже. Мне еще мой приятель-колхозник говорил: "не покупай то, что из перемолотого мяса - туда черта лысого смолоть могут". Я на котлеты беру МЯСО. Сама перемалываю, предварительно его зачистив. Пропорций не соблюдаю. Могу сделать свинные, могу говяжьи, могу смешанные. В говяжие надо добавить сало. Лук рекомендуют добавлять уже обжаренный. Но я так не делаю. Специи - ну, на вкус. Обязательно кладу чеснок. Еще один момент. Вполне вероятно, твой муж предпочетает чисто жаренные(!) котлеты. Я сама отдаю предпочтение таким. Первую сторону жарю под крышкой. Перевернув, крышкой уже не закрываю. Также делаю рыбные, куриные, индюшачьи. Вся семья обожает.) И магазинные котлеты не покупай! Всё то же, что про фарш - плюсом всякие усилители вкуса и др.химия.((( |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 03-04-2015 22:20 |
Я всё знаю про магазинные котлеты и про фарш. ЕСли беру, то только если при мне перекрутили. Раньше был мясной отдел и стоял мясник, который и отрубал то, что понравилось, и фарш крутил при нас, покупателях. Сейчас этого нет уже лет 10.Чеснок иногда кладу тоже, когда я знаю, что буду есть сама.))) МОи не любят.Лук режу ооочень мелко, не люблю, когда из котлеты торчат нарезанные "стружки" луковые. Покупаю в магазине только потому, что муж хочет именно эти котлеты.(( Ну и флаг ему в руки. |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 07-04-2015 03:04 |
Ну... "Хозяин - барин!" (с) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 07-04-2015 20:13 |
Я бы сказала так- баба с возу, кобыле легче!)))Ну здесь не баба, мужик.)) | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 12-04-2015 17:27 |
Я согласна с Элей. Фарш кручу сама, а сейчас у меня есть электро-мясорубка - это вообще сказка!!! Лук-чеснок я тоже в мясорубку кидаю. Муж у меня любит просто жареные котлеты, а мама - тушеные, с морковкой, готовлю и так и сяк ))) Для пышности в фарш тру сырую картофелину, хлеб не кладу, хотя моя бабушка учила меня размачивать булку в молоке и добавлять в фарш. Ну, это на любителя. Людочка, твои котлеты должны быть вкусными, но, может быть, муж их не любит из-за морковки? Может ему просто жареных котлет надо? А вот еще маленький секретик: давненько прочитала: чтобы рыбный фарш был сочным и пушистым, надо его "побить" - т.е. берешь фарш и лупишь им об стол ))) Я попробовала так поиздеваться с мясным фаршем - перед тем как сформировать котлетку, кидала шарик об стол ))) Разница есть, но не большая ))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 12-04-2015 22:25 |
Танюша, если я не сделаю морковную подливку, мой благоверный очень сердится.)) И делает её сам.Так что дело не в этом. просто он привередничает. Он уверен, что готовит лучше меня и поэтому никогда не упустит момента меня в этом ущемить. Я привыкла и не обращаю внимания, но иногда, когда он начинает меня учить уму-разуму во время готовки, я молча уходу с кухни, бросая всю готовку, выключив всё при этом. А когда он говорит, что надо бы закончить, я отвечаю- ты сам умный, заканчивай.Теперь он делает так- заглянет, что-то ляпнет и убегает. Но и это не проходит для него даром.))) |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 13-04-2015 20:39 |
Русь, твой муж один-в-один, как муж моей золовки )))) Когда мы жили все вместе в Краснодаре, даже у меня не хватало терпения: все мы делали не так - и готовили, и стирали, и всё-всё ))) Он старший из многодетной семьи без отца, основная помощь матери исходила от него, вот, наверное, привык всех учить ))) Тебя хорошо понимаю - тяжело, когда тебя все время учат ((( В этом плане мой муж ЗОЛОТО - только за столом ложкой работает, да похваливает ))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-04-2015 23:22 |
Мой почти младший в своей семье. Их семеро было. Он пятый. Так что ему ответственности за семью как раз и не досталось. А очень жаль. МОжет, тогда был бы поответственней.)) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 17-04-2015 15:53 |
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 17-04-2015 23:47 |
Как я вас понимаю! Но теперь вообще не могу себе позволить такие котлеты- я перестала готовить ВООБЩЕ!Банально некогда.(( | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 19-04-2015 17:08 |
А я сегодня отдохнула от кухни ))) Мы в доме 2 хотели шашлыки пожарить, но ураган наши планы спутал - Димка мясо в духовке запек (оно уже было замариновано) и креветки вкусные сделал ))) А еще кофочком напоил вкусным ))) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 19-04-2015 19:31 |
А, у вас же днюха.)) Ну вы хорошо всё равно время провели. А у нас погода просто атас- то снег, то дождь. Сегодня снег вот и ураганчик. На днях вообще штормовое предупреждение было. СТолько веток наломало! В общем,я пошла, дочери уроки надо делать. Цалую! |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 19-04-2015 19:40 |
Что-то везде погода хулиганит ))) В Краснодаре родственники тоже на шашлык собрались - у них дождь идет ))) Мы вчера в Новосибирск ездили - погода была замурчательная - +16, тишь и гладь, но на телефоны МЧС разослала "штормовое" предупреждение, вот ураганчик и нарисовался, вроде бы сейчас утих, наверное силы бережет для завтрашнего дня ))) ЦУЛЮМ |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 20-04-2015 12:32 |
С утра прямо снег шёл.(((Вот вам и апрель. капель... |
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Как я готовлю котлеты. |