Тыквенный супчик

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Тыквенный супчик

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 05-11-2014 02:59



Как всегда – широта импровизации: для худеющих и не очень.

Моем тыкву, вынимаем семена. Погружаем в подсоленную воду. Туда же – морковь, несколько зубчиков чеснока, можно – яблоко, брокколи, капусту, кто не худеет – картошку. Всё в шкурке, тщательно помытое. Варим до размягчения. Любимые приправы только приветствуются. Овощи будут готовы в разное время – просто извлекаем их из кастрюли по мере готовности.


Когда овощи подостынут, чистим. И переминаем в пюрешку.


Вот всё и готово. Дня 2 такое пюре точно может храниться в холодильнике. Может, и больше, но у нас съедается.


Накладываем пюрешку в чашку и можем разводить до вкусной нам консистенции горячим
- отваром с этих овощей (худеющим)




- молоком



- сметаной


Сверху посыпаем зеленью. Кто без диеты – сыр или отварные куриные грудки, нарезанные поперек волокн.

Приятного аппетита. Импровизируйте!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 05-11-2014 09:41
Обалденный супчик! Как раз для меня! Буду делать обязательно!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 05-11-2014 13:14
Смотрится супчик обалденно красиво! Янтарный! Но мне вкус тыквы не нравится, сладковат, а тут ещё и морковь, которая тоже придаёт сладость... не моё это
Овощи будут готовы в разное время – просто извлекаем их из кастрюли по мере готовности.
Вот здесь бы пригодилась мультиварка! Не знаю как это происходит, но всё готово в одно время Предположим я загрузила куринные голени (сырые), картошку, морковку и лук, порезанными на кусочки, добавила рис, лаврушку, перчик, залила водой. Установила программу "суп" на 1 час и через час вкусный супчик готов, и всё в нём готово. И рис, и картошка не разварившись!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 05-11-2014 18:34
Вот здесь бы пригодилась мультиварка! Не знаю как это происходит, но всё готово в одно время

Вот и я удивляюсь способностям мульти! И как это у нее получается???

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 05-11-2014 18:38
Как вовремя попала на твой супчик Сегодня с дома 2 в Сибирский привезла тыкву (собственного "выращивания"). Она, кстати, не сладкая - лето холодное, дождей много, солнца мало... Всё думала, что ж изобразить из тыковки? Эленька, твой рецепт забираю с благодарностью - буду творить супчик
Оформила рецепт очень вкусно - у меня даже руки зачесались на супчик, но у нас уже скоро 11 вечера, придется отложить до завтра

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 06-11-2014 11:47
У меня есть всё, кроме брокколи и яблок. Буду ваять!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-11-2014 06:38
Как раз для меня!

И заметь, гораздо быстрее пшенной каши!))) Ну, сделала? Тыкву тебе презентовали отменную!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-11-2014 06:39
вкус тыквы не нравится, сладковат

Ооо!))) Так, Гала! Обязательно пойдешь со мной на выставку тыкв!)))(вот только когда сподоблюсь - не знаю.((( Не ругайте!) Вкус тыквы коренным образом зависит от ее сорта. Да, есть сладкие сорта, любимые большинством, но есть и несладкие. Есть сорта, нуждающиеся в термообработке, а есть такие которые невероятно вкусны сырыми! Да и потом, не клади такой большой кусок тыквы, положи чуть-чуть. Импровизируй!


а тут ещё и морковь

Гал, ее совершенно необязательно класть. Можешь положить цветную капусту, репу - любые овощи, которые тебе по вкусу.

Не знаю как это происходит

Вот мне тоже непонятно! А раз у тебя такое чудо есть, сам Бог велел супец забацать и попробовать!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-11-2014 06:48
буду творить супчик

Танюш! Очень надеюсь, что понравился!

У меня в проекте постик о тыквенном вареньи.

Спасибо за комплимент!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 08-11-2014 12:32
Обязательно пойдешь со мной на выставку тыкв!))
С огромным удовольствием! Я ведь и сама тыквы выращивала. До трёх лет мы внуку каждый день варили кашу с тыквой, так как имунолог сказала, что тыква здорово повышает иммунитет. Вовчика ведь в 4 месяца от груди оторвали, выяснилось, что он не переносит фермент грудного молока, а иммунитет надо было как-то поддерживать, не одними же лекарствами.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-11-2014 13:49
Как раз для меня!

И заметь, гораздо быстрее пшенной каши!))) Ну, сделала? Тыкву тебе презентовали отменную!

Как раз кашу и сделала!)) Вкууусно!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 08-11-2014 19:32
Танюш! Очень надеюсь, что понравился!

У меня в проекте постик о тыквенном вареньи.

Спасибо за комплимент!

Тыква пока лежит - ждет, когда я обращу на нее внимание ((( У меня аврал на работе (((( Но уверена, что супчик БУДЕТ!!! Тыковка не маленькая - и на варенье хватит )))
Комплимент - даже не комплимент, а констатация факта - мимо твоего рецепта просто так не пройдешь, даже будучи сытой

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 10-11-2014 05:26
иммунитет надо было как-то поддерживать, не одними же лекарствами.

Воот! И тебе надо! Т.ч. выбирай несладкий сорт - и приятного аппетита! Морковку не клади, уговорила!))) Хотя, для меня загадка, где ты берешь сладкую морковь! У нас сладкая - большая редкость.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 10-11-2014 05:27
кашу и сделала!

Сладкоежка! Суп вари!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 10-11-2014 05:34
Тыква пока лежит

О! Рассказываю еще один секрет приготовления тыквы. Это не сейчас. Это весной.
Все мы знаем, что когда в тыкве начинают прорастать семена, она становится горькой. Бывает, долежит, разрежешь, а там уже сад-огород из семян. Не спешите ее выбрасывать!

Готовим замочку: на 2 л воды 1 ч.л. соды. Выдерживаем там нашу проросшую тыкву около часа (сложно точно сориентировать по времени из-за разной плотности конкретного сорта). Горечь уходит, а привкуса соды не остается.
Чтоб не ошибиться по времени вымочки, тыкву можно и куснуть.

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Тыквенный супчик

KXK.RU