крымские новости.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Политика. История. / крымские новости.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 22-01-2015 01:37
Девочки! Рыбный запах здорово отбивает лимон. Когда варю уху, всегда кидаю кончик лимона. Прямо с кожурой. Вкуса практически не меняет, а запах улучшает 100%.
При приготовлении вторых блюд - просто сбрызните чуть соком.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 22-01-2015 06:14
Девочки! Рыбный запах здорово отбивает лимон. Когда варю уху, всегда кидаю кончик лимона. Прямо с кожурой. Вкуса практически не меняет, а запах улучшает 100%.
При приготовлении вторых блюд - просто сбрызните чуть соком.


А я знала про лимон и .... забыла (((( А в холодильнике сей фрукт лежит )))

Мне как-то повар знакомый говорил, что любая рыбка любит лимон )))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 22-01-2015 06:18
Тань, а она еще есть? С ней черта лысого съесть можно было!)))


У нас в магазинах полно всякой-разной ))) Выслать?

поняла почему раздвоение было. Не нравится этому сайту мой любимый браузер.(((


Не сошлись характером? )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 22-01-2015 22:39
полно всякой-разной

Вот *всякой-разной* и у нас полно. только невкусная она какая-то. Армейская была из цельного куска мяса, а сейчас преимущественно фарш (?) какой-то, в общем, что-то непонятное.

Не сошлись

Их проблемы.:-) :-) :-) Причина установлена. Заставлю!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-01-2015 23:56
Девочки! Рыбный запах здорово отбивает лимон.
При приготовлении вторых блюд - просто сбрызните чуть соком.

Вот я это самое и сделала, когда рыбку дома на днях готовила.)) ПОложила её в скороварку и немножко соком лимона её полила, пока овощи чистила и резала.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 24-01-2015 22:06
Рыбный запах здорово отбивает лимон
Всегда готовлю с лимоном, но вот запах не всякой рыбы он отбивает((( Скумбрия, ставрида, треска всё равно воняют, когда их готовишь

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 24-01-2015 22:57
ОСобенно сом воняет. Вот кому (или чему?) никакие приправы и поливания лимонные не помогают.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 25-01-2015 10:50
Сома никогда не приходилось готовить... воспоминания детства, как куски сома шевелились на сковороде, заставляют обходить эту рыбу стороной

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 25-01-2015 10:53
Они под действием жарки и масла шевелились.)))) Мне только раз пришлось делать, но тоже- ан всю оставшуюся жизнь зареклась- больше ни разу!)))
ТЫ заходила в кулинарию? Я там рыбу в скороварке делала.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 25-01-2015 18:31
только невкусная она какая-то. Армейская была из цельного куска мяса, а сейчас преимущественно фарш (?) какой-то, в общем, что-то непонятное.


Действительно, и не вкусная, и без запаха, как синтетическая ))) А армейская тушенка - это мясо! Такой сейчас нет (((

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 25-01-2015 18:46
ТЫ заходила в кулинарию?
Ещё нет...

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 25-01-2015 18:51
Они под действием жарки и масла шевелились.))
Может быть, но воспоминания ужасные Папа принёс живого сома и он плавал в корыте. Мама отказалась его разделывать, тогда за разделку сома взялся папа. Это был кошмар: куски сома шевелились на столе, а потом на сковороде подпрыгивали... больше такого зрелища я наблюдать не хочу Так же как и раков я только один раз варила, когда не знала каково это - зареклась на всю жизнь... они из ведра с кипящей водой пытались вылезать(((( если бы не муж, то они так и остались бы несваренными...

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 25-01-2015 18:58
У меня вареные раки - ужасное детское воспоминание: дедушка был рыбак и охотник... Как-то раз забежала на кухню когда бабушка живых раков кидала в кастрюлю - я ревела долго, а раков и сейчас не ем (((

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 25-01-2015 19:00
У меня вареные раки - ужасное детское воспоминание: дедушка был рыбак и охотник... Как-то раз забежала на кухню когда бабушка живых раков кидала в кастрюлю - я ревела долго, а раков и сейчас не ем (((

А я ем , но вот готовить больше не берусь))) у меня ведь тоже первый муж был и рыбак, и охотник - вот он раков и приволок целое ведро.... до этого я даже не задумывалась, как их готовят......

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 25-01-2015 19:12
А я ем , но вот готовить больше не берусь))) у меня ведь тоже первый муж был и рыбак, и охотник - вот он раков и приволок целое ведро.... до этого я даже не задумывалась, как их готовят......


)))) Ты на тот момент была взрослой девочкой ))) А мне было лет 5, наверное, в том возрасте я была очень впечатлительная. Еще один момент: у бабушки были куры, одна из них была моя любимица - Чернушка (черненькая была). Как-то ее не стало, бабушка объяснила, что ее цыгане украли, на самом деле суп сварили с моей Чернушки... Это я потом уже догадалась, а вот цыган очень долго боялась, да и сейчас их табор стараюсь стороной обойти )))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Политика. История. / крымские новости.

KXK.RU