Варенье из зелёных помидоров.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Варенье из зелёных помидоров.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 16-08-2016 17:04



Я не стала вспоминать, как это делала мама, бесполезное дело, я ж не присутствовала, только ела.)) ПОэтому нашла в интернете и даю вам ссылку. Эля просила.))Единственное, хочу добавить, что мама не лимонную кислоту кидала, а добавляла лимон.

https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/varene-iz-zelenyh-pomidor.html

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 17-08-2016 01:35
Cпасибо, Солнц! Сегодня уже спать поползу. Завтра просветюсь.)

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 17-08-2016 10:48
Сильно не просвечивайся. Чай не на рентгене!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-09-2016 09:36
Посмотрела. ой как замороченооо...

Варенье вряд ли буду делать, а вот избавление от горечи перетащу сюда, чтоб не потерялось.

Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, включенную на сильный уровень, снова доведите воду до кипения и проварите нарезанные томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая их деревянной лопаткой. Затем слейте воду и снова залейте помидоры холодной проточной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и проворите 10 минут. Весь этот процесс нужен для того чтобы ушла горечь.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-09-2016 09:56
Та тю... Морковки добавь и всё.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-09-2016 10:00
От горичи? Не, Люсь. Специфический привкус зеленых помидор морковкой не забьёшь.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-09-2016 10:05
Не наю.))Ы землянику с ней варили, чтобы горечь убрать.ОЧЕНЬ ДАЖ ХОРОШО!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-09-2016 10:07
Горечь в землянике?!... странная у вас земляника...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-09-2016 10:10
Ну есть привкус у лесной.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-09-2016 10:15
Ну на то она и земляника.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-09-2016 10:18
НУ хочется всё--таки кушать её с наслаждением.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-09-2016 10:19
а он есть!))))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 08-09-2016 19:22
Ну есть привкус у лесной.

Привкус, но не горечь же Лесная тем и хороша, что своеобразный привкус, а уж аромат такой, что не кушая на слюну изойдёшь...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-09-2016 21:50
С морковкой мне больше нравится.)))

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Варенье из зелёных помидоров.

KXK.RU