Из серии "Лень на кухне напрягаться"

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Из серии "Лень на кухне напрягаться"

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 23-05-2016 19:50



Из названия темы уже все ясно)) ужин - тема больная, я до утра работала над постером, потом чуть поспала и опять по делам. поэтому не напрягалась вечером: молодая картошка с маслом и зеленью и гвоздь программы - салатик: молодая капуста, огурцы (их на терке измельчила), зелень опять же, копченая куриная четверть и сыр на терке. заправила сметаной. народ наелся и доволен))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-05-2016 20:21
Славненький салатик: и сытно, и вкусно

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 23-05-2016 21:39
ага, народ так же оценил))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 24-05-2016 00:07
Это сколько же тебе пришлось всего перелопатить, чтобы этот скромненький салатик сварганить??? Как минимум 45 минут возилась.))А сколько грязной посуды получилось! Ужаааас! Одна тёрка чего стоит.
Но салатик надо сделать, уж больно симпатично выглядит по описанию.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 25-05-2016 12:47
Как минимум 45 минут возилась.))
Люсенька, начинаю верить, что ты от кухни далека Самое большее на все эти кромсания потратишь 10 минут, включая мытьё тёрки и разделочной доски с ножом , а какая ещё посуда оказалась по твоему грязной

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 26-05-2016 00:38
Мне, Галя, торопиться некуда, потихонечку помыла всё, что надо помыть, потихонечку порезала, потёрла, (или на комбайне помельчила-что скорее всего я и сделала бы)-сикоко так ингредиентов? На каждый
по 5 минут.Ну приблизительно. Это если учесть, что придёт соседка ( а она обязательно придёт!), будет стонать сзади, чтобы пустили помыть тоже ( а как же, все моют и им надо!))), или муж придёт с дельным советом, да таким, что скалкой огреть хочется.))

Ну и дети тоже со счетов не сбрасываются.)) И как ни крути- 45 минут так и получается,))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 26-05-2016 19:53
а сегодня печенье:

это творожно-лимонное, украшено взбитыми с сахаром белками, чуть запеченными в духовке



в приближении




а это творожно-кофейное, а белки в качестве прослойки между двумя печенюшками


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 27-05-2016 02:01
Ну, рукодельница!)))

Несовсем "наше" блюдо: я капусту не люблю, а муж - копчёную курицу. Но я ее могу запросто заменить на отварную.) Пасиб!)

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 27-05-2016 10:08
ПЕченьки понравились. А кофейные из чего? Из растворимого кофе?

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 27-05-2016 19:16
-сикоко так ингредиентов? На каждый
по 5 минут.
салатик: молодая капуста, огурцы (их на терке измельчила), зелень опять же, копченая куриная четверть и сыр на терке.

А теперь я представила сколько той молодой капусты я накромсала бы за 5 минут, сколько огурцов я переработала бв в блендере (в кашу ) за следующие 5 минут, а уж куриных четвертей штуки четыре успела бы накромсать за 5 минут, а сыра на тёрке за 5 минут цельный килограмм можно натереть, а в блендере и того больше перемолоть Люсенька, ты свежие салатики бочками готовишь А из посуды здесь помыть только разделочную доску, тёрку и нож, если ты и на это потратишь 5 минут, то не обижайся, но я бы про такую хозяйку сказала - неповоротливая клуха Для меня на такой салатик всего 5-10 минут понадобилось бы

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 27-05-2016 19:28
а сегодня печенье:
Кулинарочка ты наша

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 27-05-2016 21:39
если ты и на это потратишь 5 минут, то не обижайся, но я бы про такую хозяйку сказала - неповоротливая клуха

Да мне всё равно, называй, как хочешь.))) курочку, кстати, тоже приготовить ещё надо. Я сегодня ножки готовила- никак не за 5 минут.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 27-05-2016 22:18
да печенье в основе одинаковое: творог, взбитые желтки, сахар, соль, сода, майонез. а потом на две части: в одну цедра, в другую - на молоке кофе заварной и стик растворимого. вот и вся премудрость))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 27-05-2016 22:50
Ну это-то понятно, что тесто одинаковое.)) А стик- это...?

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 28-05-2016 03:32
стик - это пакетик с надрезом с краю, чтобы легко открыть и высыпать содержимое

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Из серии "Лень на кухне напрягаться"

KXK.RU