|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / На тему ночного перекуса - оладьи с капустой |
Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> |
Автор | Сообщение |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 22-01-2016 21:26 |
Тут как-то в ночной "болталке" пробило на поесть. Эля героически добила колбасу, а я рванула на кухню жарить оладьи с капустой. Отчего такое извращение? Просто очень люблю жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, но, на мой вкус, они страдают существенным недостатком - теста много, начинки мало. Поэтому я нашла свой вариант "ленивых" пирожков, которые превратились в оладьи. Итак, жарим квашеную капусту на рафинированном растительном масле. Пока она остывает до уровня "хорошо теплая", в 2-3 столовых ложках теплой жидкости (вода, молоко, кефир) размешиваем чайную ложку сухих дрожжей. Потом все валим в кучу: капуста, 1-2 яйца сырых, разведенные дрожжи, соль по вкусу и мука. Муки - сколько нравится: главное, чтобы при перемешивании капуста не убегала в оппозицию и не отрывалась от общей массы. Смешать ("но не взбалтывать" (с)), оставить на 30-40 минут. А потом жарить как оладьи. Чтобы внутри они не были сырыми (или как говорила моя бабушка, глевкИми), жарю под крышкой. В результате вкус - как у пирожка, но начинки много |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 22-01-2016 23:09 |
Лена, прикольненько получается! Надо попробовать. Потому что я с капустой тоже люблю. Правда , с со свежей. С кашеной не пробовала.Зато я делала оладьи с рыбой. ооочень интересный вариант.))) | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 22-01-2016 23:40 |
Люсь, оладьи - вообще нямка универсальная. колбаски с сыром добавил -зачетная еда, просто и вкусно. в принципе, добавлять можно что угодно. мне еще нравятся с яблоками, кабачками, зеленью | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 22-01-2016 23:48 |
Ну да, согласна. С яйцом и зеленью получаются те же пирожки.)))) | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 22-01-2016 23:50 |
ну да. мы же делаем ленивые вареники или голубцы? а отэта ленивые пирожки | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 22-01-2016 23:52 |
Приколистка ты.)) Надо же, называние какое придумала.)) | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 22-01-2016 23:54 |
я просто ленивая хозяйка, поэтому стараюсь все оптимизировать | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 22-01-2016 23:57 |
Я сама такая.)) Готовить не очень чтобы очень. Чисто по необходимости. Это муж виноват! (второй который) Он меня от кухни практически отвадил.Сам готовит чаще всего. | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 23-01-2016 00:38 |
парадокс, но готовить я люблю. правда, тоже можно кинуть камень в мужа (бывшего). при не очень богатых ресурсах от меня требовалось ежедневно изготовление разнообразной и вкусной пиСЧи, обязательно салат к каждой трапезе, а когда пост был, у меня просто крышу сносило | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 23-01-2016 01:03 |
У моего фишка в том, что обязательно поджарку надо сделать к супу.))) Сегодня сварила щи, фастаюсь- супчик тебе сварила. Оон сразу- а моркоооовкуууу? Оборжаться.)) | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 23-01-2016 01:42 |
а какой же суп без зажарки??? | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 23-01-2016 01:45 |
Я так всё варю. Апатамушта...((( У него желудок болит то и дело. ИЯ жареное стараюсь не делать, | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 23-01-2016 13:50 |
Интересный вариант оладушек Жаль, что мне капусту низзззьзя, хотя очень люблю её | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 23-01-2016 19:03 |
Галь, там можно с чем угодно делать. Что тебе по душе, то и кидай.))Я , как написала выше- с рыбой люблю делать, мои так её не очень, а в оладушках с удовольствием.подруга с печёнкой делала. тоже вариант. | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 23-01-2016 21:13 |
Приму к сведению)))) с яблоками я делала, а вот больше пока ни с чем не додумалась(((( зато теперь в курсе |
Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / На тему ночного перекуса - оладьи с капустой |