|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Нам больше не надо 50 видов колбасы?)))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> |
Автор | Сообщение |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 05-02-2016 10:12 |
ну, меня особо никто не учил, знала, как мама готовит. оказалось, свекровь делает совершенно по-другому - пришлось переучиваться. с годами у меня уже свой рецепт нарисовался. . кстати, знакома была с женщиной, которая в борщ клала сушеные груши | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 05-02-2016 14:37 |
До груш я не дошла)))) а рецепт по-которому я варю, мне нравится тем, что я мясо вместе с очищенной свёклой вместе варю, бульон приобретает не только вкус мяса, но и свёклы. | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 05-02-2016 15:16 |
а я свеклу всегда обжариваю и слегка тушу с томатом и другими овощами | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 05-02-2016 16:01 |
Я когда-то так же поступала А теперь готовлю совсем иначе))) готовую свёклу вынимаю из бульона, мясо разбираю, заправляю бульон капустой, картошкой, добавляю, не обжаривая, лук, морковь, потом перчик болгарский и очищенный от шкурки помидор, и когда уже все овощи готовы добавляю свёклу, натёртую на тёрке и перемешаную с капелькой либо уксуса, либо лимончика, довожу до кипения и моментально выключаю, чтоб свекла не потеряла свой цвет. Уже в готовый борщ, добавляю чеснок, выдавив из чеснокодавилки, плотно закрываю крышкой и даю настояться. Мой борщ всегда бордового, а не рыжего цвета, каким он получался, когда я тушила свеклу с овощами. А если есть корешок петрушки, он к сожалению не всегда в моём доме, то его я варю вместе с мясом и свёклой, а так же с листиком лаврушки - это бульон, основа борща |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 05-02-2016 21:42 |
А мне, видимо, это не передалось по генам, мой муж мой борщ не любит.((( |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 12-02-2016 02:29 |
Я тоже свёклу не варю. На сковородку.) И цвет бывает разный - в зависимости от свеклы. Морковь тоже обжариваю. Мясной бульон заправляю луком, разные приправы, капуста и чего там еще попадется в холодильнике. Кладу одну целую картофелину и несколько резанных. Когда всё готово, добавляю кислое яблоко. Вынимаю картофелину и мну ее. Потом всё в кастрюлю: и зажарку, и "пюрешку". Но чеснок - в прикуску. |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-02-2016 20:28 |
Сколько хозяек - столько рецептов | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-02-2016 20:30 |
можно перенимать передовой опыт,тем более все апробировано | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 12-02-2016 23:01 |
НЕ, вот чего не добавляю, так это яблоко. Надо попробовать, может, приживётся.))) А так- всё то же самое- и свёклу с морковкой тушу вначале (с луком), и картофелину целую кидаю. Это меня ещё бабуля научила, мамина мама. |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 15-02-2016 12:26 |
Ну фишка в том, что у разных хозяек даже один и тот же рецепт на выходе будет отличаться. Можно,конечно, и поэксперементировать, но, когда рука уже набита, и всем домашним нравится, так чего ее сбивать?))) |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 15-02-2016 15:07 |
Подходит мужчина к стойке бара: - 100 г водки, - бармен наливает, мужчина достаёт удостоверение: - Контрольная закупка! У вас недолив 10мл, с вас штраф... Через несколько дней подходит тот же мужчина к стойке бара: - Мне 100г водки, - бармен наливает, а мужчина вновь достаёт удостоверение со словами: - Контрольная закупка! У вас недолив 10мл, с вас штраф... Проходит ещё нескольтко дней.... Действующие лица те же... - Мне 100г водки, - бармен отработанным движением наливает в рюмку... тут мужчина не выдерживает и говорит: - Я уже два раза вас штрафовал, вы уже должны меня запромнить На что бармен отвечает: - Мне дешевле штраф заплатить, чем руку сбить.. |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 15-02-2016 21:36 |
НУ да, штрафы у нас слишком мизерные.))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 16-02-2016 01:30 |
да не!))) Он своей налаженной рукой быыстро этот штраф "отработает!"))))) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 16-02-2016 10:52 |
|
|
Евгения Николаевна магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 1283 |
Добавлено: 16-02-2016 13:33 |
Вот ни разу не видела белорусское мороженное, я бы запомнила. Не сказать, что я мороженное люблю-люблю, но иногда в охотку могу прикупить пару брикетов. А что касается колбасы, то раньше тетка из москвы всегда сырокопченую московскую привозила. А теперь мы только нашу УМККа покупаем. Все, кто в Уфы приезжают на нее подсаживаются. уже другую и не воспринимаю, а еще САВА неплохой сервилат и Домашняя. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Нам больше не надо 50 видов колбасы?)))) |