Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть.

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 28-07-2015 19:33



все пишут про то, что нельзя есть, напишите что есть можно ! сильно отощал!-крик души (или желудка интернет пользователя.)))

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

МАСЛО 72,5% нельзя кушать ни в коем случае.

Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная СЕЛЁДКА в пластиковых упаковках.

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

ИКРА малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ продукты

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

КАКАО.
АРАХИС. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный КАРТОФЕЛЬ.
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК (консервированный).
КУКУРУЗА(консервированная).
КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ и ХЛОПЬЯ с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

КАШИ И КРУПЫ с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ЛЕДЕНЦЫ.БАРБАРИС.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ДЖЕМЫ.МАРМЕЛАД.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления:
лапша быстрого приготовления,
растворимые супчики,
картофельные пюре,
бульонные кубики,
растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».

Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННОЙ сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми СКРЫТЫМИ ЖИРАМИ. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью ВКУСОВЫХ ДОБАВОК. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

АСЕПТИЧЕСКАЯ УПАКОВКА — это упаковка с антибиотиком.

АРБУЗЫ. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

ПЕРЕЦ (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

КЕКСЫ В УПАКОВКАХ
РУЛЕТЫ.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

КОНФЕТЫ
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители).

ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

ЗАМОРСКИЕ ЧАИ, ароматизированные чаи и МНОГИЕ НАШИ.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

СОКИ В ПАКЕТИКАХ.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

КЛУБНИКА ЗИМОЙ.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 28-07-2015 19:34
В таком случае скажите мне-ЧТО ЕСТЬ МОЖНО????

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 28-07-2015 19:48
В таком случае скажите мне-ЧТО ЕСТЬ МОЖНО????

Вот и у меня возник этот же вопрос

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 28-07-2015 20:00
Надо подумать... Наверное, покупать всё деревенское?)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 28-07-2015 20:36
Надо подумать... Наверное, покупать всё деревенское?)))

А ты уверена будешь в тех продуктах, которые на продажу((((
Как-то на даче забежала к соседям вечерком.... сидят, чистят грибы, в тот год только ленивый был без грибов)))) Смотрю и не понимаю - часть грибов в одну ёмкость, часть - в другую, причём грибочки все белые и красные.. Спрашиваю:
- Почему в разные тазики?
Ответ поверг меня в стопор:
- Эти для себя, - показывает на один тазик, - а эти для гостей, - жест руки на другой тазик...
Объясняю: себе без червей, а для гостей с червями((((( С тех пор я чужие грибы никогда не ем
А ты говоришь - деревенские продукты(((((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 29-07-2015 00:30
Мне бы такое и в голову не пришло- себе отдельно, гостям отдельно. Не все такие, ГАлочка, поверь мне!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 29-07-2015 07:48
Не все такие, ГАлочка, поверь мне!
Конечно же не все, но где гарантия, что ты купишь у селян "чистую" продукцию?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 29-07-2015 12:36
Грибы видно, если они червивые. А остальное- только у проверенных, рекомендованных и знакомых. Надо подружиться с кем-то, кто продаёт молоко, яйца и овощи и стать их покупателями. Я думаю, что только так.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 29-07-2015 13:30
Грибы видно, если они червивые. А остальное- только у проверенных, рекомендованных и знакомых. Надо подружиться с кем-то, кто продаёт молоко, яйца и овощи и стать их покупателями. Я думаю, что только так.

Грибы после переработки (соление, маринование, сушка, заморозка) трудно определить червивые или нет, если только специально каждый грибок не рассматривать, да и то не факт, что увидишь((((
Также и овощи: можно на одной грядке, для себя, выращивать без химикатов, а на другой, для продажи, с химикатами.... Молоко конечно не надоишь для себя и для гостей , но вот беда - раньше каждый год все коровы должны были проходить ветеринарный осмотр, а теперь этого нет, поэтому нет гарантии, что молоко от здоровой коровы(((( Помню мама рассказывала, как она плакала, когда пришлось сдать корову, после очередного осмотра - выявили какое-то заболевание, корова-то кормилица: молоко было очень жирное и надои хорошие, хватало и на продажу, а на новую корову они только через год накопили денег... это был конец 50-х, тогда строго отслеживали здоровье животинок и в частном секторе...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 29-07-2015 13:41
Да я всё это знаю и понимаю, поэтому надеюсь найти кого-то, кто будет дружить со мной и "свинью" не подложит.)))Вот Неля выращивает овощи на своём огороде, уже есть урожай, делится со мной.)) Вчера делала из её свёклы винегрет.))Вкуууусный!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 29-07-2015 16:04
Вчера делала из её свёклы винегрет.))Вкуууусный!)))
А картошка, огурцы солёные, лук магазинные Свёкла и в магазине сладенькая встречается - это ведь от сорта зависит

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 30-07-2015 06:15
И свёкла, и лук, и огурцы её, она свои уже засолить успела.)))А морковка соседкина, Танюха со своего огорода поделилась.))У нас сейчас мир-дружба-жвачка, дай Бог, чтобы так и оставалось.Я маслом не поливала, а дети и не стали, так поели, муж только майонезом полил, но хозяин-барин!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 30-07-2015 09:24
Я маслом не поливала
Для меня без масла сухо было бы((((((
муж только майонезом полил
вот и я люблю с майонезом

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 30-07-2015 20:59
Я его в последнее время во вредные продукты записала и ем больше сметану.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 30-07-2015 21:27
Я его в последнее время во вредные продукты записала и ем больше сметану.

А я больше предпочитаю нерафинированное растительное масло . но и от майонеза не отказываюсь! Люблю мясо запекать с майонезом, кабачки, цветную капусту люблю окунать в майонез с чесноком))))

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть.

KXK.RU