|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть. |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 28-07-2015 19:33 | |
все пишут про то, что нельзя есть, напишите что есть можно ! сильно отощал!-крик души (или желудка интернет пользователя.))) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО МАСЛО 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. Малосольная СЕЛЁДКА в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). ИКРА малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Заведомо ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ продукты КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».). КАКАО. АРАХИС. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный КАРТОФЕЛЬ. ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК (консервированный). КУКУРУЗА(консервированная). КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ и ХЛОПЬЯ с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. КАШИ И КРУПЫ с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. ЛЕДЕНЦЫ.БАРБАРИС. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. ДЖЕМЫ.МАРМЕЛАД. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННОЙ сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми СКРЫТЫМИ ЖИРАМИ. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью ВКУСОВЫХ ДОБАВОК. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. АСЕПТИЧЕСКАЯ УПАКОВКА — это упаковка с антибиотиком. АРБУЗЫ. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. ПЕРЕЦ (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. КЕКСЫ В УПАКОВКАХ РУЛЕТЫ. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же. КОНФЕТЫ 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. ЗАМОРСКИЕ ЧАИ, ароматизированные чаи и МНОГИЕ НАШИ. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. СОКИ В ПАКЕТИКАХ. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. КЛУБНИКА ЗИМОЙ. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей! |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 28-07-2015 19:34 | |
В таком случае скажите мне-ЧТО ЕСТЬ МОЖНО???? |
||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 28-07-2015 19:48 | |
Вот и у меня возник этот же вопрос |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 28-07-2015 20:00 | |
Надо подумать... Наверное, покупать всё деревенское?))) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 28-07-2015 20:36 | |
А ты уверена будешь в тех продуктах, которые на продажу(((( Как-то на даче забежала к соседям вечерком.... сидят, чистят грибы, в тот год только ленивый был без грибов)))) Смотрю и не понимаю - часть грибов в одну ёмкость, часть - в другую, причём грибочки все белые и красные.. Спрашиваю: - Почему в разные тазики? Ответ поверг меня в стопор: - Эти для себя, - показывает на один тазик, - а эти для гостей, - жест руки на другой тазик... Объясняю: себе без червей, а для гостей с червями((((( С тех пор я чужие грибы никогда не ем А ты говоришь - деревенские продукты((((( |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-07-2015 00:30 | |
Мне бы такое и в голову не пришло- себе отдельно, гостям отдельно. Не все такие, ГАлочка, поверь мне! | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 29-07-2015 07:48 | |
|
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-07-2015 12:36 | |
Грибы видно, если они червивые. А остальное- только у проверенных, рекомендованных и знакомых. Надо подружиться с кем-то, кто продаёт молоко, яйца и овощи и стать их покупателями. Я думаю, что только так. | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 29-07-2015 13:30 | |
Грибы после переработки (соление, маринование, сушка, заморозка) трудно определить червивые или нет, если только специально каждый грибок не рассматривать, да и то не факт, что увидишь(((( Также и овощи: можно на одной грядке, для себя, выращивать без химикатов, а на другой, для продажи, с химикатами.... Молоко конечно не надоишь для себя и для гостей , но вот беда - раньше каждый год все коровы должны были проходить ветеринарный осмотр, а теперь этого нет, поэтому нет гарантии, что молоко от здоровой коровы(((( Помню мама рассказывала, как она плакала, когда пришлось сдать корову, после очередного осмотра - выявили какое-то заболевание, корова-то кормилица: молоко было очень жирное и надои хорошие, хватало и на продажу, а на новую корову они только через год накопили денег... это был конец 50-х, тогда строго отслеживали здоровье животинок и в частном секторе... |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-07-2015 13:41 | |
Да я всё это знаю и понимаю, поэтому надеюсь найти кого-то, кто будет дружить со мной и "свинью" не подложит.)))Вот Неля выращивает овощи на своём огороде, уже есть урожай, делится со мной.)) Вчера делала из её свёклы винегрет.))Вкуууусный!))) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 29-07-2015 16:04 | |
|
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 30-07-2015 06:15 | |
И свёкла, и лук, и огурцы её, она свои уже засолить успела.)))А морковка соседкина, Танюха со своего огорода поделилась.))У нас сейчас мир-дружба-жвачка, дай Бог, чтобы так и оставалось.Я маслом не поливала, а дети и не стали, так поели, муж только майонезом полил, но хозяин-барин!))) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 30-07-2015 09:24 | |
|
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 30-07-2015 20:59 | |
Я его в последнее время во вредные продукты записала и ем больше сметану. | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 30-07-2015 21:27 | |
А я больше предпочитаю нерафинированное растительное масло . но и от майонеза не отказываюсь! Люблю мясо запекать с майонезом, кабачки, цветную капусту люблю окунать в майонез с чесноком)))) |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть. |