Домашний зефир

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Домашний зефир

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-06-2015 22:50



Рецепт домашнего зефира: лакомство, которое сразит всех наповал!

Я не представляю своей жизни без зефира!Предлагаю вам рецепт, который не требует каких-либо особых кулинарных умений и специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому, ну а зефир получится очень нежным и без консервантов и красителей.

Зефир по этому рецепту получается фантастически вкусным и нежным! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и сбережет здоровье!

Ингредиенты:

200 г сахара;
200 г яичных белков (вес одного белка — 30–40 г);
200 г сливок;
10 г желатина;
200 г сиропа (малинового, клубничного или любого другого);
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Фруктовый сироп необходимо вылить в кастрюльку, затем добавьте туда сахар и варите эту смесь на медленном огне до ее загустения. Не забывайте помешивать сироп, чтобы он не пригорел.

2. Белки необходимо охладить в холодильнике. Когда они станут холодными, взбейте их и при взбивании добавьте немного лимонной кислоты.

3. Охладите сливки и взбейте их.

4. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.

5. К загустевшему сиропу добавьте взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Всё тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпьте сахарной пудрой. Распределите в форму зефирную массу и присыпьте ее сахарной пудрой.

8. Поместите лакомство в холодильник на 2–3 часа.

9. После этого вырежьте из листа кусочки зефира с помощью формочек.



Источник

ХОЧУ СДЕЛАТЬ!))))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-06-2015 08:17
Приготовься перемыть кучу посуды Я лучше куплю готовый Однажды я попробовала из яблок приготовить домашний зефир и не с желатином, а с агар-агаром, который больше подходит для приготовления зефира. Зефир получился вкусный, но я поняла, что магазинный и по форме красивее, и хлопот никаких, да к тому же и по цене дешевле получается....

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-06-2015 11:22
Да? Пичалька...

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-06-2015 13:45
Не надо печалиться
ХОЧУ СДЕЛАТЬ!))))
Вот и сделай!)))) Тогда у тебя будет своё мнение!!!!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-06-2015 14:04
Ну ты же понимаешь, что я пИчалюсь несерьёзно!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-06-2015 14:16
Похвастайся потом, что у тебя получиться

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-06-2015 18:37
Ладно, похвастаюсь. И скажу ( с моей точки зрения) стоит или нет делать ЭТО в домашних условиях. Или просто напросто купить и съесть.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-06-2015 20:31
И скажу ( с моей точки зрения)
Именно это меня и интересует

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-06-2015 22:20
Угу!(киваю)

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Домашний зефир

KXK.RU