![]() |
| [ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
| On-line: |
| БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Домашний зефир |
| Страницы: 1 |
|
| Автор | Сообщение |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 22-06-2015 22:50 |
![]() Рецепт домашнего зефира: лакомство, которое сразит всех наповал! Я не представляю своей жизни без зефира!Предлагаю вам рецепт, который не требует каких-либо особых кулинарных умений и специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому, ну а зефир получится очень нежным и без консервантов и красителей. Зефир по этому рецепту получается фантастически вкусным и нежным! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и сбережет здоровье! Ингредиенты: 200 г сахара; 200 г яичных белков (вес одного белка — 30–40 г); 200 г сливок; 10 г желатина; 200 г сиропа (малинового, клубничного или любого другого); сахарная пудра. Приготовление: 1. Фруктовый сироп необходимо вылить в кастрюльку, затем добавьте туда сахар и варите эту смесь на медленном огне до ее загустения. Не забывайте помешивать сироп, чтобы он не пригорел. 2. Белки необходимо охладить в холодильнике. Когда они станут холодными, взбейте их и при взбивании добавьте немного лимонной кислоты. 3. Охладите сливки и взбейте их. 4. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. 5. К загустевшему сиропу добавьте взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Всё тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте. 7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпьте сахарной пудрой. Распределите в форму зефирную массу и присыпьте ее сахарной пудрой. 8. Поместите лакомство в холодильник на 2–3 часа. 9. После этого вырежьте из листа кусочки зефира с помощью формочек. ![]() ![]() Источник ХОЧУ СДЕЛАТЬ!))))
|
|
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 23-06-2015 08:17 |
Приготовься перемыть кучу посуды Я лучше куплю готовый Однажды я попробовала из яблок приготовить домашний зефир и не с желатином, а с агар-агаром, который больше подходит для приготовления зефира. Зефир получился вкусный, но я поняла, что магазинный и по форме красивее, и хлопот никаких, да к тому же и по цене дешевле получается....
|
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 23-06-2015 11:22 |
Да? Пичалька...
|
|
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 23-06-2015 13:45 |
Не надо печалиться
|
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 23-06-2015 14:04 |
Ну ты же понимаешь, что я пИчалюсь несерьёзно!)))
|
|
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 23-06-2015 14:16 |
Похвастайся потом, что у тебя получиться
|
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 23-06-2015 18:37 |
| Ладно, похвастаюсь. И скажу ( с моей точки зрения) стоит или нет делать ЭТО в домашних условиях. Или просто напросто купить и съесть.)) | |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 23-06-2015 20:31 |
|
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 23-06-2015 22:20 |
Угу!(киваю)
|
| Страницы: 1 |
|
| БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Домашний зефир |