|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Пирожки картофельные с мясом. |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 05-04-2015 23:18 |
Сегодня в ШПР была психологичка новая. Я, правда, её давно уже знаю, но преподавать стала недавно, поэтому и новая.)))Так вот, когда они с мужем подвозили после работы меня домой ( а он приехал за ней со всеми своими детьми- приёмными-тремя!), он рассказал, что тёща решила их побаловать и испекла пирожки... из картошки! Я про такие и не слышала! МОжно с варёным мясом, можно с фаршем, но вместо традиционного теста картофель. В пюре картофельное кидается яйцо, конечно же, немного муки, соль и перчик по вкусу(В общем специи!), раскатывается лепёшка, на неё кладётся мясо или фарш, закрывается и сверху обмазывается... крутой заваркой! Всё, в духовку!Как подрумянились, вытаскиваем и лопаем, кто с чем хочет.)) Приятного аппетита! |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 07-04-2015 03:08 |
что-то мне сомнительно... уточни пропорции яйцо/пюре/мука, plz! | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 07-04-2015 20:12 |
Уточню, как телефон её надыбаю у Саши (невестки).НЕту у меня его. | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 09-04-2015 02:48 |
да мы ж не спешим.))) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 09-04-2015 10:19 |
Ну и хорошо, как только свяжусь, поинтересуюсь |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-04-2015 20:31 |
А что тебя засмущало? Я на глаз добавляла, в зависимости от того сколько пюре получалось. Вот только в духовке я не пробовала запекать, а жарила на сковороде. Начинка может быть любая, но мне больше всего нравилась грибная |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 10-04-2015 23:21 |
А, Галочка, как я рада, что у нас есть кто-то, кто это уже делал! Не надо искать психологичку.))) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 11-04-2015 12:16 |
В 90-е много чего пришлось в своё меню добавлять новое , а так как картошки выращивали много на даче, то соответственно старалась разнообразить блюда из картошки... наверное и грибная начинка с тех пор полюбилась - грибов-то мы тоже много собирали , а главное в те годы было - экономить.... | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 11-04-2015 12:25 |
Ну да, это для тех, кто умеет, а у меня руки из одного места.)) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 11-04-2015 12:35 |
Не прибедняйся!!! Хочешь убедить меня, что никогда не делала пюре? Кстати, когда я впервые делала эти пирожки, то муки не добавляла, так как услышала краем уха в электричке про пюре и начинку, но я обваляла их тогда в яйце и панировочных сухарях, тоже не плохо получилось и только потом узнала, что можно добавлять муку Так что вариантов множество)))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 11-04-2015 13:57 |
ОЙ,. я не про пюре.)))Про выпечку вообще. | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 11-04-2015 18:39 |
Просто тебе не попадался удачный рецепт теста , а у нас семейный рецепт дрожжевого теста, где от замеса, до выпечки 40 пирожков и мытья всей посуды, проходит всего 2 часа Так что для меня выпечка была не в напряг, а ещё и чувство гордости вызывала, так как все нахваливали мои пирожки Теперь по этому рецепту моя дочушка готовит эти пирожки http://www.koolinar.ru/recipe/view/34559 http://www.koolinar.ru/recipe/view/65838 Это две самые любимые начинки были в нашей семье, а вообще я пекла и с ревенём, и с курагой, и с рисом и яйцом, и с мясом, и с лимоном, и с яблоками |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 12-04-2015 09:07 |
Прочитала, посмотрела. ОЧень красивые пирожки, мне понравились. Но дело не в тесте, а в руках- у кого откуда.))) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-04-2015 15:46 |
Люсь! Поверь, что по этому рецепту тесто просто невозможно испортить Кто только не пробовал по этому рецепту делать тесто, все влюблялись в него, так как процесс приготовления в записи кажется длинным, а когда делаешь, то понимаешь, что всё очень просто И когда замешиваешь это тесто, то оно "дышит" под руками и это придаёт ещё больше желания работать с ним | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 12-04-2015 16:14 |
Охотно верю, Галочка.Как освобожусь по времени, так обязательно попробую сделать. |
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Пирожки картофельные с мясом. |