Пирожки картофельные с мясом.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Пирожки картофельные с мясом.

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 05-04-2015 23:18



Сегодня в ШПР была психологичка новая. Я, правда, её давно уже знаю, но преподавать стала недавно, поэтому и новая.)))Так вот, когда они с мужем подвозили после работы меня домой ( а он приехал за ней со всеми своими детьми- приёмными-тремя!), он рассказал, что тёща решила их побаловать и испекла пирожки... из картошки! Я про такие и не слышала!

МОжно с варёным мясом, можно с фаршем, но вместо традиционного теста картофель. В пюре картофельное кидается яйцо, конечно же, немного муки, соль и перчик по вкусу(В общем специи!), раскатывается лепёшка, на неё кладётся мясо или фарш, закрывается и сверху обмазывается... крутой заваркой!

Всё, в духовку!Как подрумянились, вытаскиваем и лопаем, кто с чем хочет.))
Приятного аппетита!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 07-04-2015 03:08
что-то мне сомнительно... уточни пропорции яйцо/пюре/мука, plz!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 07-04-2015 20:12
Уточню, как телефон её надыбаю у Саши (невестки).НЕту у меня его.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 09-04-2015 02:48
да мы ж не спешим.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 10:19
Ну и хорошо, как только свяжусь, поинтересуюсь

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 10-04-2015 20:31
что-то мне сомнительно... уточни пропорции яйцо/пюре/мука, plz!

А что тебя засмущало? Я на глаз добавляла, в зависимости от того сколько пюре получалось. Вот только в духовке я не пробовала запекать, а жарила на сковороде. Начинка может быть любая, но мне больше всего нравилась грибная

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 10-04-2015 23:21
А, Галочка, как я рада, что у нас есть кто-то, кто это уже делал! Не надо искать психологичку.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 11-04-2015 12:16
В 90-е много чего пришлось в своё меню добавлять новое , а так как картошки выращивали много на даче, то соответственно старалась разнообразить блюда из картошки... наверное и грибная начинка с тех пор полюбилась - грибов-то мы тоже много собирали , а главное в те годы было - экономить....

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 11-04-2015 12:25
Ну да, это для тех, кто умеет, а у меня руки из одного места.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 11-04-2015 12:35
Ну да, это для тех, кто умеет, а у меня руки из одного места.))

Не прибедняйся!!! Хочешь убедить меня, что никогда не делала пюре? Кстати, когда я впервые делала эти пирожки, то муки не добавляла, так как услышала краем уха в электричке про пюре и начинку, но я обваляла их тогда в яйце и панировочных сухарях, тоже не плохо получилось и только потом узнала, что можно добавлять муку Так что вариантов множество))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 11-04-2015 13:57
ОЙ,. я не про пюре.)))Про выпечку вообще.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 11-04-2015 18:39
ОЙ,. я не про пюре.)))Про выпечку вообще.

Просто тебе не попадался удачный рецепт теста , а у нас семейный рецепт дрожжевого теста, где от замеса, до выпечки 40 пирожков и мытья всей посуды, проходит всего 2 часа Так что для меня выпечка была не в напряг, а ещё и чувство гордости вызывала, так как все нахваливали мои пирожки
Теперь по этому рецепту моя дочушка готовит эти пирожки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34559
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65838
Это две самые любимые начинки были в нашей семье, а вообще я пекла и с ревенём, и с курагой, и с рисом и яйцом, и с мясом, и с лимоном, и с яблоками

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 12-04-2015 09:07
Прочитала, посмотрела. ОЧень красивые пирожки, мне понравились. Но дело не в тесте, а в руках- у кого откуда.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-04-2015 15:46
Люсь! Поверь, что по этому рецепту тесто просто невозможно испортить Кто только не пробовал по этому рецепту делать тесто, все влюблялись в него, так как процесс приготовления в записи кажется длинным, а когда делаешь, то понимаешь, что всё очень просто И когда замешиваешь это тесто, то оно "дышит" под руками и это придаёт ещё больше желания работать с ним

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 12-04-2015 16:14
Охотно верю, Галочка.Как освобожусь по времени, так обязательно попробую сделать.

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Пирожки картофельные с мясом.

KXK.RU