Слямзила на ДЖу!))) НУ очень интересно!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Слямзила на ДЖу!))) НУ очень интересно!

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 27-11-2014 02:33



http://www.myjulia.ru/post/690575/#com4545028

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 29-11-2014 20:28
Ух, ты!!! Здорово!
По-порядку: Хвостик от клубники выдавливает коктейльной соломкой - интересно, надо попробовать.
Клецки - мне идея понравилась - я всегда их делаю ложечкой, обязательно попробую по-новому )))
Чеснок точно сделаю! У меня чеснокодавка старенькая, а купила новую - та совсем не давит. А тут - что надо )))
Яйцо пашот - не делаю и вряд ли буду делать. Мне больше нравится просто "в смятку"
Ловля желтка из белка бутылочкой - обязательно попробую - так ловко получается )))
Тортики резать ниткой меня еще бабушка учила - для меня не ново )))
Пироженое из мороженого делаем тоже и не только с печеньем
Кукурузу я не режу - либо покупаю готовую, либо (очень редко) шелушу руками.
Яйцерезкой давно еще пробовала резать вареные овощи - отказалась - на доске ножом быстрее )))
Удаление косточек из вишни - очень засомневалась - не будут ли лететь брызги в разные стороны? У меня есть специальная штучка для удаления косточек - удобная )))
Спасибо, Людмилка - было интересно

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 29-11-2014 23:42
И тебе спасибо, мне тоже не всё подходит, но в общем идеи очень неплохие.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 30-11-2014 06:22
И тебе спасибо, мне тоже не всё подходит, но в общем идеи очень неплохие.))

Конечно, неплохие, какими-то советами воспользуемся, какие-то будем "держать в уме" )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 30-11-2014 14:46
Вот клубнику я на раз руками оборву. Зачем мне в ягоде дырка?
Клецки - супер! Надо попробовать обязательно!
Чеснок так делать точно не буду. Отличная старенькая чесночница!
Яйцо - тоже. Уж лучше в смятку!
И желток не буду. Со скорлупками вполне.
Тортики как-то сомнительно мне. Если бисквитный - понятно. А если с прослойкой из безе?
И пирожное такое я вряд ли буду делать. Скорее положу в мороженницу и покрошу сверху печенье.
С кукурузой так же, как Таня. Для салатов - консервированную в банке, а целую - так погрызть.
Яйцерезкой уже лет 15 режу вареную картошку на салаты. Получается отлично.
Про вишню... ну вот тоже не верю! Благо, приспособа есть.

Но пост посмотрела с интересом и удовольствием! Спасибо, Люд!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 30-11-2014 23:30
МНе больше всего понравилось, что всё в картинках и живых!))))ПОмню, купила нам мама книжку под названием "ЖИвые страницы". И я с таким трепетом открывала её!Ещё жива была сказка в уме про "Диких ЛЕбедей", где они рассматривали книжку с живыми персонажами!))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 01-12-2014 03:18
"ЖИвые страницы"

А что это за книжка была?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 01-12-2014 11:17
ТАм были в основном, отрывки из разных книжек- "Гаврош", "КОзетта" из "Отверженных", из "Тома Сойера", стихи разные, я её до дыр зачитала. НУ и сказки тоже.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 01-12-2014 13:25
А почему она называлась "Живые страницы"?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 01-12-2014 23:29
Не знаю. Может, потому, что очень живенько я её прочитала от корки до корки?))))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 02-12-2014 11:03
Вот теперь всё понятно!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-12-2014 01:26
Я на тот момент не читала ещё про Тома Сойера и тот отрывок мне не очень понравился, зато, когда книжку дома обнаружила со старинными картинками времён Марка Твена и встретила вдруг этот отрывок, читала с удовольствием, как родных повстречала!))))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 03-12-2014 12:01
Ну, еще для книги очень важно, в какой момент она попадает в руки! Через год с удовольствием читаешь то, что никак не хотело читаться раньше!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-12-2014 12:17
Это правильно, согласна!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 04-12-2014 17:08
еще для книги очень важно, в какой момент она попадает в руки!
Очень верно подмечено. Я несколько раз начинала читать "Идиот" Достоевского в юности, да и постарше уже, но вот никак не могла осилить даже половины произведения. И только после 40 лет я смогла на одном дыхании, не принуждая себя, прочитать это произведение. Значит пришло моё время...

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Слямзила на ДЖу!))) НУ очень интересно!

KXK.RU