|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Слямзила на ДЖу!))) НУ очень интересно! |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 27-11-2014 02:33 |
http://www.myjulia.ru/post/690575/#com4545028 |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 29-11-2014 20:28 |
Ух, ты!!! Здорово! По-порядку: Хвостик от клубники выдавливает коктейльной соломкой - интересно, надо попробовать. Клецки - мне идея понравилась - я всегда их делаю ложечкой, обязательно попробую по-новому ))) Чеснок точно сделаю! У меня чеснокодавка старенькая, а купила новую - та совсем не давит. А тут - что надо ))) Яйцо пашот - не делаю и вряд ли буду делать. Мне больше нравится просто "в смятку" Ловля желтка из белка бутылочкой - обязательно попробую - так ловко получается ))) Тортики резать ниткой меня еще бабушка учила - для меня не ново ))) Пироженое из мороженого делаем тоже и не только с печеньем Кукурузу я не режу - либо покупаю готовую, либо (очень редко) шелушу руками. Яйцерезкой давно еще пробовала резать вареные овощи - отказалась - на доске ножом быстрее ))) Удаление косточек из вишни - очень засомневалась - не будут ли лететь брызги в разные стороны? У меня есть специальная штучка для удаления косточек - удобная ))) Спасибо, Людмилка - было интересно |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-11-2014 23:42 |
И тебе спасибо, мне тоже не всё подходит, но в общем идеи очень неплохие.)) | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 30-11-2014 06:22 |
Конечно, неплохие, какими-то советами воспользуемся, какие-то будем "держать в уме" ))) |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 30-11-2014 14:46 |
Вот клубнику я на раз руками оборву. Зачем мне в ягоде дырка? Клецки - супер! Надо попробовать обязательно! Чеснок так делать точно не буду. Отличная старенькая чесночница! Яйцо - тоже. Уж лучше в смятку! И желток не буду. Со скорлупками вполне. Тортики как-то сомнительно мне. Если бисквитный - понятно. А если с прослойкой из безе? И пирожное такое я вряд ли буду делать. Скорее положу в мороженницу и покрошу сверху печенье. С кукурузой так же, как Таня. Для салатов - консервированную в банке, а целую - так погрызть. Яйцерезкой уже лет 15 режу вареную картошку на салаты. Получается отлично. Про вишню... ну вот тоже не верю! Благо, приспособа есть. Но пост посмотрела с интересом и удовольствием! Спасибо, Люд! |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 30-11-2014 23:30 |
МНе больше всего понравилось, что всё в картинках и живых!))))ПОмню, купила нам мама книжку под названием "ЖИвые страницы". И я с таким трепетом открывала её!Ещё жива была сказка в уме про "Диких ЛЕбедей", где они рассматривали книжку с живыми персонажами!)))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 01-12-2014 03:18 |
А что это за книжка была? |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 01-12-2014 11:17 |
ТАм были в основном, отрывки из разных книжек- "Гаврош", "КОзетта" из "Отверженных", из "Тома Сойера", стихи разные, я её до дыр зачитала. НУ и сказки тоже.)) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 01-12-2014 13:25 |
А почему она называлась "Живые страницы"? | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 01-12-2014 23:29 |
Не знаю. Может, потому, что очень живенько я её прочитала от корки до корки?)))))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 02-12-2014 11:03 |
Вот теперь всё понятно!))) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 03-12-2014 01:26 |
Я на тот момент не читала ещё про Тома Сойера и тот отрывок мне не очень понравился, зато, когда книжку дома обнаружила со старинными картинками времён Марка Твена и встретила вдруг этот отрывок, читала с удовольствием, как родных повстречала!)))))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 03-12-2014 12:01 |
Ну, еще для книги очень важно, в какой момент она попадает в руки! Через год с удовольствием читаешь то, что никак не хотело читаться раньше!))) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 03-12-2014 12:17 |
Это правильно, согласна! | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 04-12-2014 17:08 |
|
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Слямзила на ДЖу!))) НУ очень интересно! |