|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Таранка |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 01:20 | |
Привез муж с хутора пять рыбёшек. Четыре подлещика и одну… одного… не помню, короче. ))) Поскольку мой муж - не рыбак, степень моей озадаченности сложно передать!))) И что с ней делать? Жарить? Да чего там жарить? Потом кости вынимать… НЕ-не-не!!!))) Рыба начинается с трески или лосося!))) И тут я вспомнила детство. Дедушка мой был большой любитель таранки. Мне, мелкой, всегда доставались лучшие почищенные кусочки. А уж если попадалась икра – это был просто праздник! Нам понадобится рыба, соль, веревка и… кто сказал «мыло»?!))) Нет, длинная игла. Мне повезло, рыба была уже снулая. Ее надо хорошенько помыть, т.к. рыба вырабатывает посмертную слизь. Ее надо тщательно смыть. Можно воспользоваться ножом. Но чешую не счищаем. Если рыбинки меньше 50 см, ее не потрошим и никаких надрезов не делаем. На 5 рыбин см по 30 у меня ушел кг соли. Мытую рыбу кладем в тазик и посыпаем солью. Втираем против чешуи. Открываем жаберные щели и набиваем в них соль. Не скупимся. Жаберные щели должны быть полностью заполнены. Натертую и «нафаршированную» солью рыбу укладываем и посыпаем солью 1 см, поверх – следующую рыбу, 1 см соли и т.д. Миску надо постараться заполнить так, чтоб не было пустот. Их заполняем солью. Прижимаем тарелкой и ставим груз (можно кастрюльку с водой.) Эту конструкцию отправляем в холодильник. Ежедневно необходимо сливать образующийся сок (тузлук) и наполнять жаберные щели той солью, что у нас в миске. Ей же натираем и обмазываем саму рыбину. Укладываем под пресс и обратно в холодильник. Дня через 4 выделение сока прекращается. В штопальную иглу вставляем веревку и нанизываем рыбин. Я подвешивала в ванной. В этот момент необходимо очень тщательно следить, чтоб не было мух в квартире. Никакие марлевые каркасы не спасут, если у вас летают эти жужжалки. Залезут под любою марлю! Мои рыбешки весели с неделю. Готовность определите по внешнему виду. Потеряла гибкость? Просит пива? – Снимайте!))) Приятного аппетита! А!))) Вы же знаете, что латыши - почти немцы?! Ну вот, оставшуюся от таранки соль, я высушила. Использовала для жарки рыбы и для посолки лосося. (А его я солю к каждому празднику ) |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 10-11-2014 01:33 | |
Спасибочки! НАконец,я дождалась! Аж рот весь слюной наполнился от множества соли!))))) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-11-2014 01:56 | |
|
||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 05:19 | |
А куда денешься?))) Главная героиня рецепта после быбы! |
||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 05:22 | |
А как от мух спасали? |
||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-11-2014 13:15 | |
|
||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 18:56 | |
Хи! А я пить захотела от солененькой Кто пивасика предложит? |
||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 18:58 | |
Мой дедушка был заядлым рыбаком, когда он сушил рыбку, закутывал ее в марлю ))) |
||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 19:00 | |
Эленька, огромнейшее спасибо за НУЖНЫЙ рецепт и офигительное описание. Обязательно сделаю "таранку" (не из ротана) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-11-2014 19:08 | |
|
||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 19:15 | |
Ух, ты!!!! Спасибо, Галинка! С таким количеством можно и не выплыть из ванны | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-11-2014 19:17 | |
Мы рядышком, так что не дадим утопнуть | ||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 19:26 | |
Тогда я спокойна! Тэкс! А таранка уже приготовилась??? О! Вспомнила - у Димки лещ сантиметров 60 (с хвостом и головой) - всем хватит ))) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-11-2014 19:30 | |
|
||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-11-2014 19:36 | |
Пошла дерзать ))) |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Таранка |