|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Тыквенный супчик |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 05-11-2014 02:59 | ||
Как всегда – широта импровизации: для худеющих и не очень. Моем тыкву, вынимаем семена. Погружаем в подсоленную воду. Туда же – морковь, несколько зубчиков чеснока, можно – яблоко, брокколи, капусту, кто не худеет – картошку. Всё в шкурке, тщательно помытое. Варим до размягчения. Любимые приправы только приветствуются. Овощи будут готовы в разное время – просто извлекаем их из кастрюли по мере готовности. Когда овощи подостынут, чистим. И переминаем в пюрешку. Вот всё и готово. Дня 2 такое пюре точно может храниться в холодильнике. Может, и больше, но у нас съедается. Накладываем пюрешку в чашку и можем разводить до вкусной нам консистенции горячим - отваром с этих овощей (худеющим) - молоком - сметаной Сверху посыпаем зеленью. Кто без диеты – сыр или отварные куриные грудки, нарезанные поперек волокн. Приятного аппетита. Импровизируйте! |
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 05-11-2014 09:41 | ||
Обалденный супчик! Как раз для меня! Буду делать обязательно! | |||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 05-11-2014 13:14 | ||
Смотрится супчик обалденно красиво! Янтарный! Но мне вкус тыквы не нравится, сладковат, а тут ещё и морковь, которая тоже придаёт сладость... не моё это
|
|||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 05-11-2014 18:34 | ||
Вот здесь бы пригодилась мультиварка! Не знаю как это происходит, но всё готово в одно время Вот и я удивляюсь способностям мульти! И как это у нее получается??? |
|||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 05-11-2014 18:38 | ||
Как вовремя попала на твой супчик Сегодня с дома 2 в Сибирский привезла тыкву (собственного "выращивания"). Она, кстати, не сладкая - лето холодное, дождей много, солнца мало... Всё думала, что ж изобразить из тыковки? Эленька, твой рецепт забираю с благодарностью - буду творить супчик Оформила рецепт очень вкусно - у меня даже руки зачесались на супчик, но у нас уже скоро 11 вечера, придется отложить до завтра |
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 06-11-2014 11:47 | ||
У меня есть всё, кроме брокколи и яблок. Буду ваять! | |||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 08-11-2014 06:38 | ||
И заметь, гораздо быстрее пшенной каши!))) Ну, сделала? Тыкву тебе презентовали отменную! |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 08-11-2014 06:39 | ||
Ооо!))) Так, Гала! Обязательно пойдешь со мной на выставку тыкв!)))(вот только когда сподоблюсь - не знаю.((( Не ругайте!) Вкус тыквы коренным образом зависит от ее сорта. Да, есть сладкие сорта, любимые большинством, но есть и несладкие. Есть сорта, нуждающиеся в термообработке, а есть такие которые невероятно вкусны сырыми! Да и потом, не клади такой большой кусок тыквы, положи чуть-чуть. Импровизируй!
Гал, ее совершенно необязательно класть. Можешь положить цветную капусту, репу - любые овощи, которые тебе по вкусу.
Вот мне тоже непонятно! А раз у тебя такое чудо есть, сам Бог велел супец забацать и попробовать!))) |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 08-11-2014 06:48 | ||
Танюш! Очень надеюсь, что понравился! У меня в проекте постик о тыквенном вареньи. Спасибо за комплимент! |
|||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 08-11-2014 12:32 | ||
|
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 08-11-2014 13:49 | ||
Как раз кашу и сделала!)) Вкууусно!))) |
|||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 08-11-2014 19:32 | ||
Тыква пока лежит - ждет, когда я обращу на нее внимание ((( У меня аврал на работе (((( Но уверена, что супчик БУДЕТ!!! Тыковка не маленькая - и на варенье хватит ))) Комплимент - даже не комплимент, а констатация факта - мимо твоего рецепта просто так не пройдешь, даже будучи сытой |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 05:26 | ||
Воот! И тебе надо! Т.ч. выбирай несладкий сорт - и приятного аппетита! Морковку не клади, уговорила!))) Хотя, для меня загадка, где ты берешь сладкую морковь! У нас сладкая - большая редкость. |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 05:27 | ||
Сладкоежка! Суп вари!))) |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-11-2014 05:34 | ||
О! Рассказываю еще один секрет приготовления тыквы. Это не сейчас. Это весной. Все мы знаем, что когда в тыкве начинают прорастать семена, она становится горькой. Бывает, долежит, разрежешь, а там уже сад-огород из семян. Не спешите ее выбрасывать! Готовим замочку: на 2 л воды 1 ч.л. соды. Выдерживаем там нашу проросшую тыкву около часа (сложно точно сориентировать по времени из-за разной плотности конкретного сорта). Горечь уходит, а привкуса соды не остается. Чтоб не ошибиться по времени вымочки, тыкву можно и куснуть. |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Тыквенный супчик |