Средства по уходу за... колбасой)))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Средства по уходу за... колбасой)))

Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 15-10-2014 01:36



Купила я сегодня сервеладику. Вскрыла. Вывалился маленький пакетик. Ну, думаю, приправка.

Каково же было мое удивление, когда я прочитала на пакетике "no eat!"

Это ж надо?! Поглотитель влаги!!! Прям как в сумках или кожаной обуви!!!

Нормально, да? Кто следующий в ЕС?)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 01:51
НУ , блинский... куда ещё засунут??? В прокладки ещё не суют?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 15-10-2014 01:53
Да в прокладки и не надо!))) они сами - сплошной поглотитель!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 02:03
ДА я типа пошутить пыталась!))) Сегодня РУсик приходил со своей любимой.)) Оборжалась над ними! Цап-царапычи.)))Они с отпуска приехали с Геленджика.Я для них специально колбаску купила, одесскую, мою когда-то любимую.И ЗАБЫЛА её в холодильнике.(((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 15-10-2014 02:12
Будет повод снова навестить мамочку!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 09:03
Хихих! Если бы он про неё ещё и знал.))) Смотрю сегодня с утра- одной уже нет!)))Муж на работу забрал.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 09:04
Слу, а вот что подумала, может, она с этим "вкладышем" дольше хранится? НУ не плесневеет?

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 15-10-2014 16:30
может, она с этим "вкладышем" дольше хранится?
хранится-то дольше, но вот пользы-то от такого хранения
НУ не плесневеет?
Да уж лучше плесень с НАТУРАЛЬНОЙ колбаски тряпочкой протереть

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 16:52
Агать, с маслицем!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 15-10-2014 17:38
Агать, с маслицем!)))
Ни в коем случае! Колбаса обладает способностью впитывать в себя маслице((( и что это будет за вкус?((( Только обычной водой промывать можно, говорю как товаровед! Какой-то дурень пустил сказку, что продавцы протирают колбасу маслом, а народ дружно подхватил эту чушь и вот уже ни одно десятилетие повторяет...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 18:27
Не только повторяем, но и протираем. Кстати, я не слышала версию про продавцов. Просто про масло.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 15-10-2014 20:27
я не слышала версию про продавцов.
А я, придя в 1971 году на первую свою практику, услышала от заведующей стола заказов (колбасу твёрдого копчения можно было приобрести только там в те годы , и именно она подвержена белому налёту, который в народе называют плесенью, а на самом деле это соль), так вот нам сказали, чтоб мы ни в коем случае не уподоблялись "бабкам" и не протирали колбасу маслом, только тряпочкой, смоченой обычной водой - кстати белый налёт стирается "на раз"

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-10-2014 23:22
Я эту колбасу ела почти каждый день- и сервелат, и всякую другую всё время, пока жила в Балхаше. У нас был прекрасный мясокомбинат и там делали её всяких сортов.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 16-10-2014 11:30
Я эту колбасу ела почти каждый день- и сервелат, и всякую другую всё время, пока жила в Балхаше
А ленинградцев и москвичей обвиняли все, что только у нас были полны магазины товаров У нас конечно был достаточный ассортимент колбас, но твёрдого копчения - только в столе заказов можно было купить, да и то с нагрузкой из круп, пряников и карамели

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 16-10-2014 12:10
В нашем городе было ВСЁ, что нужно для пропитания населения. Многие мне сейчас жалуются, что даже конфеты шоколадные только в подарках на НГ ели. Я нас было изобилие продуктов- сгущёнка стояла стеной на витринах, про конфеты я вообще молчу- всякие были.Но это было до тех пор, пока мы были Карагандинской обл.Но потом перевели зачем-то в Джезказганскую и всё поехало туда.))))

Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Средства по уходу за... колбасой)))

KXK.RU