Моя поездка в Курагино

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Города и страны / Моя поездка в Курагино

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 30-04-2016 21:42
Ну с другого места прилететь жеж могут. Я об этом.)) Свои-то можно и повыкапывать.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 2937
Добавлено: 01-05-2016 02:58
Мы с одуванами не боремся - мы их едим - корни высушиваем и на кофе; листья в салат и суп; цветы - на варенье
Ну а кто успел парашютистов выпустить - да и хай летять
Это же не осот и не молочай, и уж тем более, не лопух

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 01-05-2016 08:27
А что, корень одуванчиков можно на кофе пустить? И как он на вкус? Сильно отличается? не пробовала ни разу.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 2937
Добавлено: 01-05-2016 08:43
На цикорий похож

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 01-05-2016 10:00
А , понятно. Ну неплохо, коли так.

магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 3464
Добавлено: 01-05-2016 17:33
Чем воскресенья хороши- что на них работать низзя, а то соседи засудят... Саш, вот и я с тобой и твоей семьёй познакомилась, на фотках! Ну и с вашим Курагино... ляпота, красивые места, так и хочется там остаться и ни в какие города не уезжать! Даже странно: я ведь родилась и до 18 лет в городской квартире жила и, кроме балкона, никакого "приусадебного" участка не имела. А когда замуж вышла и попала в дом с настоящим участком в 20 соток, садом-огородом, то очень долго к земле привыкала. А с годами и меня земля к себе притянула, и все растения сейчас для меня- как дети. Которые вначале ухода требуют, а потом радуют и благодарят.

Новая теплица будет стоять вечно. Плёнку со временем будете менять или клеить, где порвётся. Наша в Германии стоит с 2005 года, уже позеленела снаружи и порвалась в некот. местах. Кошаки, когда плёнка новая была, любили по крыше бегать, ну и следы когтей на плёнке оставляли. У нас было 3 кошки, сейчас- 2, но и соседские в гости жалуют. А конструкция эта стабильная- не дерево, кот. со временем может сломаться.

Удивило, что вы помидорные листья не обрываете, когда помидоры уже большие и спеют. Мы свои обрываем, в основном- чтобы куст солнцем со всех сторон прогревался и помидорки спели.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 2937
Добавлено: 01-05-2016 17:36
Это у нас мама консерватор - жалеет...
То дичку жалко вырезать, хоть и толку от нее нет, то эти листья - хотя пасынки обрезает...
Ну вот такая она у нас...

магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 3464
Добавлено: 01-05-2016 17:43
Наши томаты: листья не все, но обрываем, особенно нижние. И подвязываем стволы вверх- экономим место в теплице. Но ваши вроде тоже вы вверх растите и пасынкуете



Наша теплица 7 метров в длину, а в ширину метра 4 (пишу по памяти, которая уже не раз меня подводила) , вроде по внешнему виду- как ваша новая теплица. Вот моя, в разгар сезона:



А эта дикая ягода к нам тоже от соседей перебралась, по-немецки зовётся "холундер" (Holunder) Что-то мне показалось, что она на вашу черешню похожа. С холундера у нас и варенье варят, и вино жмут... но я её никуда не применяю и уже эти кусты вырубила


магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 01-05-2016 18:29
Я тоже помидоры обрываю, мне кажется, что чем меньше листьев, тем помидоркам больше света и воздуха

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 01-05-2016 18:36
"холундер" (Holunder)


по фото на бузину похоже, потом полезла в инет, нашла форум, где как раз о "холюндер" пишут - точно, бузина. из нее компоты, начинку пирожков и сироп делают. запах цветов у нее сладкий, приятный.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 01-05-2016 18:37
Я тоже помидоры обрываю


надо обязательно обрывать те листья, которые к земле опустились, или чуть пожелтели, или где очень густо - это профилактика фитофтороза.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 2937
Добавлено: 01-05-2016 18:40
У нас бузина есть красная, а есть черная (ну или почти, но ее так называют) - одна из них нормальная, а другая не очень съедобная, только я не помню, какая какая.
Мы их вообще-то никак не используем, других ягод хватает.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 01-05-2016 20:38
Ой! Сколько всяких приспособ! ))))) Но крутить у меня точно сил не хватило бы.....

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 01-05-2016 21:07
ЧТо ваш, Валя, холундер не черешня, даже я знаю, потому что выросла на черешне, можно сказать.))) как приезжала к дедушке с бабушкой в Алма-ату, так залезала на неё и всё, слезала только чтобы покушать и поспать.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26964
Добавлено: 02-05-2016 01:41
Особенную опасность для людей и животных представляют плоды красной бузины. Ни в коем случае не употребляйте их в пищу. Если вы трогали ягоды руками, то после этого обязательно нужно вымыть их с мылом, а в случаях контакта со слизистой оболочкой или порезами (царапинами) нужно сразу обратиться к врачу.

Ягоды черной бузины тоже могут нанести вред вашему здоровью. Ее не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности, несахарном диабете, болезнях колита.

Людям, страдающим от болезни Крона эта ягода строго противопоказана. Помимо этого, употребление черной бузины может негативно отразиться на здоровье людей с хроническими заболеваниями желудка и в случаях индивидуальной непереносимости.

Помните, что отличить красную бузину от черной не всегда легко. По цвету ягод их можно различить только в период созревания, а в периоды, когда для лечебных целей применяются веточки и листья растения, их различить очень сложно. Если вы не уверены на 100% в своих знаниях – лучше не рискуйте, чтобы вместо ожидаемой пользы не получить тяжелое отравление.

http://edaplus.info/produce/elder.html

...ой, ну ее - бузину эту...)))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Города и страны / Моя поездка в Курагино

KXK.RU