|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Города и страны / Моя поездка в Курагино |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 30-04-2016 21:42 |
Ну с другого места прилететь жеж могут. Я об этом.)) Свои-то можно и повыкапывать. | |
AlexGolden магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 2937 |
Добавлено: 01-05-2016 02:58 |
Мы с одуванами не боремся - мы их едим - корни высушиваем и на кофе; листья в салат и суп; цветы - на варенье Ну а кто успел парашютистов выпустить - да и хай летять Это же не осот и не молочай, и уж тем более, не лопух |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 01-05-2016 08:27 |
А что, корень одуванчиков можно на кофе пустить? И как он на вкус? Сильно отличается? не пробовала ни разу. | |
AlexGolden магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 2937 |
Добавлено: 01-05-2016 08:43 |
На цикорий похож | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 01-05-2016 10:00 |
А , понятно. Ну неплохо, коли так. | |
valja магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3464 |
Добавлено: 01-05-2016 17:33 |
Чем воскресенья хороши- что на них работать низзя, а то соседи засудят... Саш, вот и я с тобой и твоей семьёй познакомилась, на фотках! Ну и с вашим Курагино... ляпота, красивые места, так и хочется там остаться и ни в какие города не уезжать! Даже странно: я ведь родилась и до 18 лет в городской квартире жила и, кроме балкона, никакого "приусадебного" участка не имела. А когда замуж вышла и попала в дом с настоящим участком в 20 соток, садом-огородом, то очень долго к земле привыкала. А с годами и меня земля к себе притянула, и все растения сейчас для меня- как дети. Которые вначале ухода требуют, а потом радуют и благодарят. Новая теплица будет стоять вечно. Плёнку со временем будете менять или клеить, где порвётся. Наша в Германии стоит с 2005 года, уже позеленела снаружи и порвалась в некот. местах. Кошаки, когда плёнка новая была, любили по крыше бегать, ну и следы когтей на плёнке оставляли. У нас было 3 кошки, сейчас- 2, но и соседские в гости жалуют. А конструкция эта стабильная- не дерево, кот. со временем может сломаться. Удивило, что вы помидорные листья не обрываете, когда помидоры уже большие и спеют. Мы свои обрываем, в основном- чтобы куст солнцем со всех сторон прогревался и помидорки спели. |
|
AlexGolden магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 2937 |
Добавлено: 01-05-2016 17:36 |
Это у нас мама консерватор - жалеет... То дичку жалко вырезать, хоть и толку от нее нет, то эти листья - хотя пасынки обрезает... Ну вот такая она у нас... |
|
valja магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3464 |
Добавлено: 01-05-2016 17:43 |
Наши томаты: листья не все, но обрываем, особенно нижние. И подвязываем стволы вверх- экономим место в теплице. Но ваши вроде тоже вы вверх растите и пасынкуете Наша теплица 7 метров в длину, а в ширину метра 4 (пишу по памяти, которая уже не раз меня подводила) , вроде по внешнему виду- как ваша новая теплица. Вот моя, в разгар сезона: А эта дикая ягода к нам тоже от соседей перебралась, по-немецки зовётся "холундер" (Holunder) Что-то мне показалось, что она на вашу черешню похожа. С холундера у нас и варенье варят, и вино жмут... но я её никуда не применяю и уже эти кусты вырубила |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 01-05-2016 18:29 |
Я тоже помидоры обрываю, мне кажется, что чем меньше листьев, тем помидоркам больше света и воздуха | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 01-05-2016 18:36 |
по фото на бузину похоже, потом полезла в инет, нашла форум, где как раз о "холюндер" пишут - точно, бузина. из нее компоты, начинку пирожков и сироп делают. запах цветов у нее сладкий, приятный. |
|
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 01-05-2016 18:37 |
надо обязательно обрывать те листья, которые к земле опустились, или чуть пожелтели, или где очень густо - это профилактика фитофтороза. |
|
AlexGolden магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 2937 |
Добавлено: 01-05-2016 18:40 |
У нас бузина есть красная, а есть черная (ну или почти, но ее так называют) - одна из них нормальная, а другая не очень съедобная, только я не помню, какая какая. Мы их вообще-то никак не используем, других ягод хватает. |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 01-05-2016 20:38 |
Ой! Сколько всяких приспособ! ))))) Но крутить у меня точно сил не хватило бы..... | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 01-05-2016 21:07 |
ЧТо ваш, Валя, холундер не черешня, даже я знаю, потому что выросла на черешне, можно сказать.))) как приезжала к дедушке с бабушкой в Алма-ату, так залезала на неё и всё, слезала только чтобы покушать и поспать.))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 02-05-2016 01:41 |
http://edaplus.info/produce/elder.html ...ой, ну ее - бузину эту...))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Города и страны / Моя поездка в Курагино |