Код Да Винчи

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Пробуждение / Общий раздел / Код Да Винчи

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 12 13 14 15 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Добавлено: 21-05-2006 22:02
sol скорее всего смайлик по другому интерпретировал. Такие и другие недоразумения случаются часто. Нет повода по этому поводу растраиваться. Всё будет хорошо.

Добавлено: 21-05-2006 23:24
sol ...мило ...поддержал человека а в ответ - наехали...

извини тогда дружище, Дима верно заметил насчёт смайлика - я подумал ты насмехаешься над моим постом.

Добавлено: 21-05-2006 23:28
у меня сегодня день рождения - 42 года.
а вообще в моём семействе - прям мистика с датами дней рождений.
я родился 22.05, жена 22.12, младшая дочь 22.09, старшая 11.03

Устал я от этой тупой жизни и застойного болота в душах и умах людских...

Добавлено: 21-05-2006 23:29
извини
бывает

Добавлено: 21-05-2006 23:43
sol, поздравляю! 6-я семерка закончена, началась последяя - решающая ) Не подведи ))) И вообще - нефиг в ДР в нете сидеть - отмечать надо! )))) Свободы тебе, красоты и счастьев побольше )))

Добавлено: 22-05-2006 00:13
sol, поздравляю! 6-я семерка закончена, началась последяя - решающая ) Не подведи ))) И вообще - нефиг в ДР в нете сидеть - отмечать надо! )))) Свободы тебе, красоты и счастьев побольше )))

спасибо дружище!!!

Добавлено: 22-05-2006 00:16
sol поздравляю, желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего.
Насчёт усталости, она пройдёт. Насчёт людей, прими их просто такими, какие они есть, других нет. И потом Москва не сразу строилась, всему своё время. Всё это ты прекрасно знаешь. Удачи тебе и хорошего настроения!

Добавлено: 22-05-2006 00:23
МММ... Ребята, почитайте этот текст.
Это к слову о лживости обоих фильмов да и вообще, про мировое правительство...

http://libereya.ru/biblus/couleman.html

Добавлено: 22-05-2006 00:28
Только что с просмотра. Отличный фильм. Куда интереснее многого ширпортреба просмотренного мною за последний год. Честно говоря не скажу больше - не ожидал что мне его будет интересно смотреть. Но его же надо воспринимать как ФИЛЬМ! А вот то что вокруг него (и вы в том числе тоже) такую истерию подняли говорит как раз о том что не все в порядке. Просто истерия какая-то. Кто-то с головы до ног грязью обливает. Кто-то уже Дэна Брауна чуть ли не антихристом обьявил... В том что вам по ящику крутят куда больше того что вы усмотрели в этом фильме... Грустно что вы и в нем и в книге мало что поняли...

Добавлено: 22-05-2006 00:30
sol поздравляю, желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего.
Насчёт усталости, она пройдёт. Насчёт людей, прими их просто такими, какие они есть, других нет. И потом Москва не сразу строилась, всему своё время. Всё это ты прекрасно знаешь. Удачи тебе и хорошего настроения!

Дима спасибо огромное за тёплые слова!!!
если он(БОГ) даст сил может доживу до того момента когда на моей(и вашей тоже) улице будет праздник.

Добавлено: 22-05-2006 00:37
в чём я теперь уже нисколько не сомневаюсь, так это в том что Иисус был всё таки человеком, но каким человеком!
И если хотя бы половина людей жила так как он учил, мы бы сейчас все жили в раю.
А сегодняшнюю жизнь можно назвать только адом...

на Зетаталк тоже пишут что Иисус был обычным человеком и у него были дети, полдюжины дочек.
я вот до него не дотянул - у меня только две.

Добавлено: 22-05-2006 00:45
А вот то что вокруг него (и вы в том числе тоже) такую истерию подняли говорит как раз о том что не все в порядке. Просто истерия какая-то. Кто-то с головы до ног грязью обливает. Кто-то уже Дэна Брауна чуть ли не антихристом обьявил... В том что вам по ящику крутят куда больше того что вы усмотрели в этом фильме... Грустно что вы и в нем и в книге мало что поняли...

А то что такую истерию подняли церковники, на сто процентов подтверждает правоту ресурса Зетаталк:
=============================
В книге утверждается, что почти все, чему наши святые отцы учили нас о Христе,- это ложь. Почему? Из-за одной из встреч епископов, состоявшейся в 325 г., в городе Никея, теперь это город Изник, Турция (имеется в виду I Никейский собор - прим. пер.). На ней лидеры церкви, называемой, по стародавней традиции, Ватиканом или Римско-католической церковью, которые хотели упрочить основу своей власти, придумали божественного Христа и безгрешное Священное писание - оба этих новшества среди Христиан никогда прежде не существовали. До этого исторического момента Иисус рассматривался его последователями как смертный пророк, великий и могущественный человек, но все-таки человек.
==============================
ссылки:
http://www.christianitytoday.com/history/newsletter/2003/nov7.html
http://zetatalk.com/russia/zeta280.htm

Добавлено: 22-05-2006 15:48
Че столько пурги вокруг одного фильма? Есть много других таких же... Кровь Тапмлиеров например...

Добавлено: 23-05-2006 00:05
Водолей, Христос был русским, что хорошо видно на плащанице. масштабы лжи нам неведомы.

Добавлено: 23-05-2006 13:38
Водолей, Христос был русским, что хорошо видно на плащанице. масштабы лжи нам неведомы.

... ХРИСТОС-"ЦАРЬ СЛАВЯН"!!! История и ХРОНОЛОГИЯ-РАСТЯНУТЫ! ..и СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ!.. в угоду...
Посмотрел "Код ДА Винчи"! 70%-правдивой информации!..
..Даже "картинки-образы" вставлены для "лучшего" оСОзнания!..
..Понравились простые философские диалоги. Главное - ДУМАТЬ!!!..

Добавлено: 23-05-2006 13:45
......И вообще - эпоха МАТЕРИ, ЖЕНСТВЕННОСТИ грядЁт!!!
...Неужто сложно оСОзнать, что Миром правит ЛЮБОВЬ!!!!...

Добавлено: 23-05-2006 17:56
Книгу читал, понравилась.
Фильм не смотрел.

Добавлено: 23-05-2006 17:57
Книгу читал, понравилась.
Фильм не смотрел.

и не смотри))) книга лучше, я разочаровалась в фильме, такую вещь испортили...

Добавлено: 23-05-2006 21:25
В книге утверждается, что почти все, чему наши святые отцы учили нас о Христе,- это ложь

... хотели упрочить основу своей власти, придумали божественного Христа и безгрешное Священное писание - оба этих новшества среди Христиан никогда прежде не существовали. До этого исторического момента Иисус рассматривался его последователями как смертный пророк, великий и могущественный человек, но все-таки человек

По поводу того, что Иисус рассматривался последователями как смертный человек - это еще как сказать. Сыном Человеческим Он себя и сам называл. А по поводу того, что Он рассматривался как смертный человек, так Он же умер на кресте. Т.е. это уже говорит, что Он также смертный (иначе бы Он не умер). Но Он воскрес. Однако, в том же Новом Завете говорится, что тогда же воскресло и множество других людей, т.е. что не Иисус единственный воскрес из мёртвых:

"...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:52-54)

Так что, по-моему, вопрос только в расставлении акцентов. Если читать Новый завет без предубеждения, то многое видится в несколько ином свете. Николай Рерих в одной из своих книг приводил слова одного буддиста: "Прочитал вашу Библию и нашёл, что она нисколько не расходится с буддизмом".

На мой взгляд, наибольший вред, который принесли политики в церкви (не имеющие ничего общего с духовной стороной жизни), особенно император Константин, был причинен когда:

1 - канонизировали Библию, т.е. разделили книги на "божественные" и "небожественные"
2 - сделали Библию законченным словом Божиим, которое нельзя ни редактировать, не менять, ни сомневаться в его полноте и т.д. (т.е. это уже застывшая догма)
3 - создали образ женщины как образ греха и проклятия (отсюда, думаю, и идет такое недовольство по поводу того, что Иисус мог иметь жену)
4 - создали образ недоступного Христа, который "где-то там", на небесах и который единственный Сын Божий во всем мире и за всю историю Земли. И который только для тех, кто в него верует.
5 - Иисуса настолько обожествили, что этот образ потерял нормальные человеческие черты - т.е. он родился уже всё-привсё в мире зная и ему не нужно ничему учиться; Он не может иметь жену и детей (от проблема... ) (кстати во всех остальных религиях основатели Учений имели и жен и детей) и т.д.
6 - церковь создала единственный путь к Богу и "на небеса" только через саму церковь и только если ты веруешь в Иисуса
7 - придумали что у Бога надо чего-то просить (милости, даров, благословения и т.д.)
8 - придумали, что Сыном Божиим может быть только Иисус и простому смертному это практически недоступно.

Вообще-то, если внимательно читать Новый Завет, то видно, что Иисус себя называл "Сын человеческий" и "Сын Божий" и Он не утверждал что Он - единственно возможный такой Сын Божий.
- В одном месте Он напомнил, что в Ветхом Завете говорится о людях как о богах: "Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие... Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан. 10, 35-36)
- В другом месте Он сказал, что миротворцы также являются Сынами Божиими: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (Матф. 5, 9)
- В послании к Римлянам вообще сказано, что "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

.

Добавлено: 24-05-2006 21:26
sol, Вы соль(СВЕТ) Земли. Спаси Бог тебя (спасибо)!
Только вот что: будьте внимательны. Вне зависимости от действий глав церквей, глав государств, не оскорбляйте католическую веру. Она по сути своей христианская. А удар нацелен на веру Христову.

Добавлено: 24-05-2006 23:42
СЕРГЕЙ, всё очень точно подмечено, осталось лишь узнать, кто же так манипулирует людьми? сверху основали религию, чтобы помочь людям. а местные хозяева извратили религию до неузнаваемости и используют её против Христа и людей. от Бога там лишь таинства, учение уже нехристианское. от имени Христа проповедуется. попытки изменить ситуацию вызыывают кампании травли. как фильм требовали запретить "христиане"-фанатики... дураков просто натравливают на тех, кто осмелиается сказать правду...

Добавлено: 25-05-2006 02:51
СЕРГЕЙ, всё очень точно подмечено, осталось лишь узнать, кто же так манипулирует людьми?

Я думаю что надо не столь волноваться кто манипулирует, а почему люди поддаются манипулированию.
Я вижу это как взаимозависимый процесс - т.е. пока есть кем манипулировать, то будут и манипуляторы.
Известна древняя истина, что внешнего врага нет - он в нас самих. Потому, думаю, и не надо искать врагов вовне (кто манипулирует, зачем и т.д.).
.

Добавлено: 25-05-2006 22:52
ЧИТАТЕЛЬ, ИЗМЕНИЛОСЬ ТО, что людям пора понять - их обманывают. Христос был нормальным человеком а из него делают иное. значит нами правят его враги. непонятливый...
Сергей, врагов надо искать там. где они есть. а то, что ты считаешь инстиной - просто заблуждение. неправильно интерпретированная мысль об ином. внешние враги есть, почему ты отрицаешь очевидное?

Добавлено: 25-05-2006 23:10
Христос был нормальным человеком а из него делают иное. значит нами правят его враги. непонятливый...
Всеми руками и ногами согласен, только поправка - Христос был необыкновенным человеки, чистым, светлым... в общем таким, каким должен и быть Человек!

Добавлено: 26-05-2006 00:21
Христос был нормальным человеком

Да, только каждый по-своему понимает эту нормальность.

Кстати, а почему "был"? Он и сейчас есть - нормальный человек.

Сергей, врагов надо искать там. где они есть. а то, что ты считаешь инстиной - просто заблуждение

Враг человека внутри него находится. Это не я придумал. На Востоке это называют "эгоистичный ум" (или "материалистичный ум"). Он как пелену на глаза набрасывает: и тогда на что ни смотри, что ни читай и что ни слушай - всё искаженно будет восприниматься, пока этот враг внутри сидит.
Бороться с врагом вовне это то же самое как пытаться избавляться от радиопомех, махая шваброй на крыше.

Издавна известна истина: никто не навредит тебе больше, чем ты сам.
.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 12 13 14 15 Next>> новая тема
Раздел: 
Пробуждение / Общий раздел / Код Да Винчи

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Отправить сообщение админу

KXK.RU