Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 262
Добавлено: 19-09-2007 23:33
Вот прочитала про рулетики из лаваша и сразу вспомнила рецепты. Особенно хорощо идут на закуску, на работе вообще на ура.
Начинка: 1. шапиньоны обжаренные с луком. это один вариант, второй - брынза смешанная в зеленью
Берете лист тонкого лаваша промазываете его любым плавленным сыром, далее выкладываете начинку и заворачиваете рулетом. На ночь или часа на 3-4 в холодильник, далее просто режете.
И еще рецепт: сначала варите картошку в мундире. Берете противень, или емкость для микроволновки наливаете на дно масло, выкладываем кольцами порезанную картошку (не забываем перед этим ее почистить) на нее кольцами порезанный лук, затем лосось или сайру в собственном соку из банки, на нее порезанные сырые шампиньоны, все сверху заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку.


Сообщений: 951
Добавлено: 20-09-2007 11:13
Любовь, помню по своему детству и уже проверила на детях и их гостях-бутерброды съедаются влет,если их как-нибудь интересно порезать.Мы, например, делаем канапе-хлеб, масло, колбаса, сверху сыр и кусочек соленого или маринованного огурца.Вся эта конструкция нарезается на бутербродики размером где-то три на три см. и втыкается шпажка.Детям очень нравится, пара полных тарелок съедается моментально


Сообщений: 3837
Добавлено: 20-09-2007 23:36
Спасибо большое. Очень интересные советы. Подумаю и обязательно что-то использую.


Сообщений: 933
Добавлено: 09-12-2007 03:24
Достаю тему с 9 страницы.
К Новому году. ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ. Убивалась на кухне часа 2,5. Щука нам попадается очень редко, так что я решила все запротоколировать и заснять:
Щуку почистить, выпотрошить и хорошо (!) вымыть. Плавники не срезать. Дальше кладем ее на спинку. Брюшко должно быть разрезано от головы и недоходя до хвоста прибл. 4-5см. Теперь нужно вытащить кости и мясо, не повредив шкурку. Для этого я аккуратно провожу ножом с обеих сторон позвоночника, отделяя его от реберных костей. Потом ножницами (или ножом - как удобно) отрезаю позвоночник сразу после головы и не доходя хвоста (см.4-5 - в том месте, до ктр брюшко разрезали). Вытаскиваем позвоночник (руками), вот так:

Дальше вытаскиваем мясо РУКАМИ (ну, по крайней мере, я ножом обязательно махану и разрежу шкурку), я прямо когтями потом ее доскребаю. Получается вот так:

Потом перекручиваем мясо. Если мясорубка хорошо перемалывает, можно с костями не морочиться, а вот если нет - доставайте большие кости из мяса. Мясо крутим с луком и салом(не соленым) - грамм 70 на одну среднюю щуку, потом добавляем манку (горсть на 1кг прибл.), чуть-чуть водички, яичко, соль и белый перец (желательно белый). Я специи не кладу, но колхоз - дело добровольное. Потом собствно выкладываем фарш на шкурку (в пустую голову тоже кладем немного) и зашиваем ей пузо. ФАРШ ТУГО НЕ НАБИВАТЬ потому что щука потом распухнет и может лопнуть шкурка.
Противень смазываем подсолн. маслом, щуку тоже всю обмазываем маслом и сверху слегка присыпаем манкой (чуть-чуть для красоты), выкладываем ее на противень и в духовку 200 гр. минут на 40. Нитку, ктр пузо зашито оставьте подлиньше и ее хвост положите так, чтоб потом можно было за него осторожно потянуть и вытащить нитку.
Попробовать на готовность можно из головы, слегка отодвинув ей щеку.
Достаем и начинаем издеваться - можно обложить помидорами, лимоном, вставить в рот пучок зеленого лука и т.п. Я в этот раз делала по-семейному, без званного ужина поэтому сожрали так, без дополнительной красоты. Вот:






Сообщений: 431
Добавлено: 26-01-2008 22:31
Викинг,плюшками баловаться я люблю,да только они получаются у меня какие-то "тяжёлые",а я люблю воздушное тесто и плюшки,на которые нажмёшь-они сделают выдох,потом отпустишь-они вдох уже сами делают...Жду рецепт теста,мож научусь как следует.Торжественно клянусь испечь!


Сообщений: 2144
Добавлено: 27-01-2008 19:40
ПЛЮШКИ
50 г свежих( в смысле, не сухих ) дрожжей
1,5 ст. молока или воды
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. сахара
2-3 яйца
4-5 ст. муки
3-4 ст. л. раст. масла
Развести дрожжи в воде или молоке, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5-10. Добавить в тесто остальные ингредиенты.
Должно получиться послушное, не липнущее к рукам тесто. ( на мой взгляд, это "залог успеха"))) Количество муки и жидкости можно немножко менять, самое главное добиться "нелипкости")))
Положить тесто в посуду, обильно смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 2-2,5 ч. В процессе "подхода" тесто нужно 2-3 раза обмять.
Готовое тесто разделать на комочки-шарики.( я этим шарикам даю тоже постоять, минут 5)
Шарик раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (можно с корицей) и скатать в трубочку.
Трубочку складываем пополам и разрезаем вдоль (не до конца).
Разворачивается симпатичным таким сердечком .
Выкладываем на противень, даём расстояться минут 20. Печь при 180 гр. до зарумянивания. (минут 20 примерно) Вынув из духовки смажьте сразу сливочным маслом.
Из такого же теста можно скрутить рулет, намазать начинкой( мак, варенье, яблоки) нарезать на ломтики, выложить на противень - в итоге получаются очень симпатичные булочки- рулетики( фото с меня)))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU