Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2144
Добавлено: 11-07-2007 18:30
Викиг, большое персональное спасибо за рецепты мяса по-еврейски! После освоения мною оных у меня дите наконец-то мясо заело! До этого никак, даже курицу.

Йес!
а я пеку острые грибные пирожки
Очень интересные пирожки. chuha2000 ,а сметану обязательно?А то у меня Лешка не любитель.А лук кладете в грибы?


Сообщений: 3659
Добавлено: 11-07-2007 21:06
Скоро будут дешевые бакложаны.Итак нарезаем бакложан в длину и обжариваем.Кожицу не снимать.Для начинки берем грецкие орехи и очень много петрушки и пропускаем через мясорубку,потом добавляем майонез до консистенции не слишком густого пюре.Заворачиваем начинку в бакложан трубочкой.Нам хватает 10 трубочек чтоб наесца,очень сытно.


Сообщений: 546
Добавлено: 11-07-2007 21:33
блин, пропало. мои 5 копеек про баклажаны. называется мусахА.берем баклажаны, режем кружочками, солим, чтобы вышла горечь, потом берем большую кастрюлю, наливаем на дно растительное масло, и укладываем слоями:
1)очень спелые, можно мятые помидоры
2)баклажаны
3)чищеные и резаные кольцами болгарский перец
4)резаный кольцами сырой репчатый лук
5)заранее жареный говяжий фарш
6)лук
7)перец
8)баклажаны
9)помидоры.
добавляем немного воды, закрываем крышкой и на огонь. когда зашипит сильно, огонь убавить и готовить, пока все не станет мягким. получается большая кастрюля наваристой, необыкновенно вкусной и полезной еды.


Сообщений: 2144
Добавлено: 11-07-2007 22:36
Скоро будут дешевые бакложаны.Итак нарезаем бакложан в длину и обжариваем.Кожицу не снимать.Для начинки берем грецкие орехи и очень много петрушки и пропускаем через мясорубку,потом добавляем майонез до консистенции не слишком густого пюре.Заворачиваем начинку в бакложан трубочкой.Нам хватает 10 трубочек чтоб наесца,очень сытно.

Очень сытно и очень вкусно.Я тоже так делаю.ТОлько еще чеснок добавляю.
А еще я режу баклажаны кружочками,на полчаса засыпаю солью,потом промываю,сушу салфеткой и обжариваю на масле до золотистого цвета.Пересыпаю тертым или давленым чесноком и измельченным горьким перцем.Пока это блюдо не кончается-ничего другого не ем .


Сообщений: 1352
Добавлено: 11-07-2007 23:13
А я жарю (режу на 4ч.) и мажу чесноком тертым с майонезом, когда лениво каждый обмазывать, режу баклажаны мелко и жарю помешивая, а потом с этим соусом смешиваю и есть можно ложками - вкуснятина!


Сообщений: 3167
Добавлено: 11-07-2007 23:27
На мой вкус, баглажан с кинзой очень хорош . А вообще очень и очень уважаю и обожаю сей полезный овощ!


Сообщений: 3659
Добавлено: 11-07-2007 23:30
Шерочка уже обьедаемся .


Сообщений: 951
Добавлено: 12-07-2007 16:24
Викиг,можно сметану заменить майонезом,а можно и безо всего,но лучше,когда грибы не сами по себе,а как бы в соусе. Разумеется,не сильно,что б не жидко было.Тогда получается тонкое,хрустящее тесто и сочная,острая начинка.Вот!


Сообщений: 707
Добавлено: 12-07-2007 18:09
Мне нравится, как печень в Турции делают. Очень маленькие кусочки (примерно 2*2*1) обваливают в муке, обильно перчат и солят. Обжаривают в масле до хрустящей корочки. Ничего вкуснее из печени я не ела.


Сообщений: 933
Добавлено: 13-07-2007 09:53
мои 5 копеек про баклажаны. называется мусах

Шерочка, а это по-каковски? Очень похожий рецепт мне достался от бабушки. Делаем и с мясом и без мяса. Только еще с кабачками. Румынский вариант этого называется "гювеч".
Это и правда очень вкусно. Мы даже больше любим в холодном виде.


Сообщений: 300
Добавлено: 16-07-2007 15:01
Лана,а в Китае я всегда покупаю тоже жареную маленькими кусочками печень,но они одевают их по два на зубочистки и обжаривают в кипящем масле,тоже очень вкусно и есть удобно. Шерочка,рецептик с баклажанами опробовали,вкусно!Но у нас получилось очень много сока(аж литр),поэтому о добавлении воды я передумала.


Сообщений: 546
Добавлено: 17-07-2007 16:38
мои 5 копеек про баклажаны. называется мусах

Шерочка, а это по-каковски? Очень похожий рецепт мне достался от бабушки. Делаем и с мясом и без мяса. Только еще с кабачками. Румынский вариант этого называется "гювеч".
Это и правда очень вкусно. Мы даже больше любим в холодном виде.

это армянское блюдо. делала моя подруга, когда я жила в Ростове-на-Дону


Сообщений: 546
Добавлено: 17-07-2007 16:39
Шерочка уже обьедаемся .

на здоровье!


Сообщений: 546
Добавлено: 17-07-2007 16:40
Лана,а в Китае я всегда покупаю тоже жареную маленькими кусочками печень,но они одевают их по два на зубочистки и обжаривают в кипящем масле,тоже очень вкусно и есть удобно. Шерочка,рецептик с баклажанами опробовали,вкусно!Но у нас получилось очень много сока(аж литр),поэтому о добавлении воды я передумала.

На здоровье! я воды добавляю самую малость, может с полстакана максимум. но сока и у меня получается много, мы его радостно хлебаем! кроме Миши


Сообщений: 3167
Добавлено: 17-07-2007 16:57
А по-болгарски "мусака"


Сообщений: 933
Добавлено: 17-07-2007 19:26
А я делаю нечто вроде пиццы на баклажане. Баклажан режу пластинками вдоль или кружочками, если баклажан крупный. Солю хорошо и жду минут 20-30. На баклажане появится темный сок - его ножом нужно снять (прям стряхнуть). Потом отбиваем, например, куриное филе (между пищевой пленкой, чтобы в кашу не превратилось), вместо курицы можно мясо, можно колбаску. И все остальное тоже по вкусу - перчик болгарский, помидоры, огурчики, лук и т.п. - все что хочется. Закрываем сыром.
Ставим в духовку: сначала минут 20-30 при низкой температуре 100 прибл. , потом делаем прибл.200 и допекаем.
Выглядит очень здорово и вкусно.


Сообщений: 1352
Добавлено: 17-07-2007 21:43
Шерочка, уже все запасы заморож. овощей кончились - пару раз приготовила ваши баклажаны... Вкусно, очень вкусно.


Сообщений: 2671
Добавлено: 17-07-2007 22:34
Блин, аппетитные рецепты, слюнки текут, а готовить не для кого...


Сообщений: 546
Добавлено: 18-07-2007 09:38
а еще есть рецепт закуски из баклажанов по-флорентийски. берется баклажан, режется вдоль,части на 2-3. солю, жду, когда сойдет горечь, обжаривается, потом слоями выкладываю на противень или в форму для запекания:баклажан, слегка мажу его майонезом, потом нарезанный кружочками помидор, потом опять немного майонеза, потом обжаренные с луком шампиньоны, потом обильно выкладываю сыр, можно тертый, можно нарезанный тонкими пластинками. сыр лучше пикантного вкуса, типа российского, можно пармезан. в майонез я люблю вмешивать разные приправы, получается интересное сочетание. потом в духовку, пока не расплавится сыр и не станет золотистой корочкой. приятного аппетита!


Сообщений: 2144
Добавлено: 18-07-2007 10:26
Шерочка,я не собиралась сегодня идти в овощной магазин,но ты меня просто вынуждаешь

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU