Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2144
Добавлено: 13-05-2007 23:45
могу выслать бутылочку с оказией...в смысле с амброзией! Но курьер должен быть надежный!!! Шоб вино не умялось и не утряслось по дороге...

Ленуш!Боюсь,что набрать в Израиле одуванчики будет проще,чем найти такого курьера !

Новый ник - СеЛена
Сообщений: 465
Добавлено: 13-05-2007 23:51
Может выслать корешок???? Или рассаду?


Сообщений: 150
Добавлено: 14-05-2007 03:04
Девочки! Можно готовить много разных котлеток, запеканок, используя так называемую "сетку" из сала. Она у нас на Украине продается на рынке у торговцев свининой и салом. Это тонкая пленка с прожилками сала. Когда ее расстилаешь - она как кружевная.
Смысл в том, что в нее можно заворачивать любые фарши, смеси и т.д., а потом запекать. Рамер тоже по желанию: можно в виде котлет, а можно один большой сверток сделать.
Я готовила следующее.
1.Прокрученную сырую говяжью печень смешивала с отварной гречкой + перекрученный или порубленнйй лук(а можно, наверное, и обжаренный, но это долго)+ соль, перец.
Сетку разложить на столе, порезать ножницами на кусочки разм. приблизит.9 на 9. Ложить начинку, заворачивать. Потом на смазанный слегка противень - и в духовку. Сверху можно посыпать какой-нибудь сухой зеленью, например, базилик, майоран и т.д.
Есть можно и холодными, и горячими, разогрев на сковороде(получается румяная корочка).
2. Смешивала мясной фарш с отварным рисом (рис теперь варю как для суши, видела по ТВ,- в неболшом кол-ве воды, чтоб вода на см 1,5 покрывала промытый рис, вначале дать закипеть, потом на малом огне под плотной крышкой, пока вода вся не впитается в рис).
Добавляла сырую морковь, порезанную небольшими кусочками + лук, тоже порезанный кусочками + соль+специи+ сырое яйцо. Всю массу выкладывала на "сетку", формовала одну большую лепешку, дальше - как в предыдущем случае.
Пропорции ингредиентов, как и они сами,- произвольны. Импровизируйте! Приятного аппетита!



Сообщений: 150
Добавлено: 14-05-2007 03:23
Вики! У Вас действительно нет одуванчиков? Их уничтожают, как сорняк? Или это шутка?
Вы случайно не знаете рецепт форшмака, кажется, с селедкой? Я когда-то в детстве пробовала. Что-то соленое с луком, типа паштета. Вкусно!


Сообщений: 2144
Добавлено: 14-05-2007 07:30
Или это шутка?
Это шутка
Вы случайно не знаете рецепт форшмака, кажется, с селедкой?
Знаю !

форшмак

Селедку очистить,тщательно выбрать косточки.Вымочить несколько часов в молоке.Замочить в молоке или в воде 1-2 кусочка белого хлеба.
Пропустить через мясорубку селедку,сваренное вкрутую яйцо,луковицу,кислое яблоко,отжатый хлеб.Добавить растительное масло и чуть-чуть уксуса(это рецепт на одну селедку).

салат картофельный с грибами

Отварить картошку и яйца.На сковородке обжарить лук с грибами,посолить,поперчить.Основное в этом салате то,что картошку,яйца и грибы я смешиваю горячими(картошку и яйца измельчить буквально до состояния пюре).Когда основа салата остынет добавляю свежие и соленые(маринованные не подходят)огурцы,зелень,майонез.


Сообщений: 749
Добавлено: 14-05-2007 17:56
Аля, замечательные рецепты с "сеткой", я ее использовала только в лечебных целях!
Форшмак можно сделать и без хлеба, я добавляю сливочное масло+ растительное,тоже очень нежный вкус.
А кто знает как делается штрудель (некоторые говорят струдель), это пирог детства, но я не знаю как его делать и спросить уже не у кого, а пирог обалденный, слоистый, помню даже тесто было с миллионом дырок.


Сообщений: 150
Добавлено: 15-05-2007 04:03
Девочки! Спасибо за рецепты. Обязательно попробую приготовить.
"Сетку" действительно можно использовать для прогревания грудной клетки при простуде детей, но не знаю как.

Рецепта пирога, к сожалению, не знаю, но посмотрю в книжках(этого добра у нас в избытке)


Сообщений: 150
Добавлено: 15-05-2007 05:13
Зоя! В книжки не полезла, а сделала в поисковике запрос "пирог штрудель". И что Вы думаете? Оказывается это не определенный рецепт теста, а форма пирога в виде рулета. Тесто разное и начинки разные. Вот такие дела...
Посмотрите здесь


Сообщений: 248
Добавлено: 15-05-2007 21:27
очень простой и ВКУСНЫЙ салат, под названием "Коти" (авторское название), рецепт поведала моей маме много лет назад ее коллега по работе. С тех пор, с осени до весны (а особенно в пост) это один из наших любимых салатов.
- отварной картофель порезать кусочками (1,5 см. куб)
- лук репчатый тонкими полукольцами
- капуста квашенная (домашняя)
- масло подсолнечное ароматное
- перец черный + другие специи
Все смешать. Капусты и картофеля поровну, лука меньше, масло и перец по вкусу.


Сообщений: 21
Добавлено: 16-05-2007 14:53
Хочу предложить оригинальный салат-закуску для ленивых. Время приготовления - 5 минут. Эффект - "ВАУ, откуда ты знала, что будут гости?"
2/3 банки консервированной фасоли (без томатного соуса!);
1 пакетик ржаных сухариков с чесноком (ну продается, типа закуски к пиву);
1 пучок укропа;
майонез.
Слить воду с фасоли, добавить все остальное, перемешать.
Приятного аппетита!


Сообщений: 21
Добавлено: 16-05-2007 15:10
Кстати, а сетку из сала можно купить в российских супермаркетах? А в рязанских? А где?
А если марлю натереть салом?


Сообщений: 749
Добавлено: 17-05-2007 12:04
Девочки, по поводу сетки! Ее вытапливают на паровой бане и вот этот жир пьют при различных простудах по 1 ложке 3 раза в день, смазывают грудь при кашле, натирают детям ножки (ступни) при температуре, и при женских воспалениях сворачивают из марли тампон внутри которого жир, и после спринцевания ромашкой ставят на ночь во влагалище.Одно условие- сетка должна быть свежей! Хранят в баночке в холодильнике.Действительно действенное средство.


Сообщений: 749
Добавлено: 17-05-2007 12:11
Аля, спасибо за ссылку, но это не настоящий штрудель, там тесто должно быть типа слоистого. Я видела как оно готовиться ,но очень давно, и конечно тогда не думала запоминать, тесто очень эластичное и во время ратягивания получаются дырочки, затем сворачивается новый слой, и вот чем больше этих дырочек тем нежнее тесто.


Сообщений: 34
Добавлено: 24-05-2007 15:10
Techa
Очень приятно, что рецепт понравился.
А по-поводу теста для пиццы, всегда использую продающееся в магазинах замороженное слоено-дрожжевое (именно слоено-дрожжевое, а не просто слоеное) тесто. Тесто нужно тонко раскатать,лист смазать, выложить на него раскатанное тесто, дать немного постоять, чтобы приподнялось. Потом свеху - всякую всячину (хоть что можно сыпать, я делаю и с колбасой-овощами, и с морепродуктами, просто с овощами-фасолью). И сверху смесью тертого сыра с майонезом.
Получается быстро и всегда вкусно - не толстая-не тонкая, не сухая. Рекомендую - попробуйте.


Сообщений: 3837
Добавлено: 25-05-2007 23:43
А по-поводу теста для пиццы, всегда использую продающееся в магазинах замороженное слоено-дрожжевое (именно слоено-дрожжевое, а не просто слоеное) тесто.

Спасибо! И как я не додумалась попробовать. Пирожки пыталась делать(кстати не получилось,они у меня раскрываются как хлопчатник ),а вот для пиццы не дотумкала.


Сообщений: 3571
Добавлено: 11-07-2007 12:28
Викиг, большое персональное спасибо за рецепты мяса по-еврейски! После освоения мною оных у меня дите наконец-то мясо заело! До этого никак, даже курицу.


Сообщений: 1352
Добавлено: 11-07-2007 13:03
А по-поводу теста для пиццы, всегда использую продающееся в магазинах замороженное слоено-дрожжевое (именно слоено-дрожжевое, а не просто слоеное) тесто.

Спасибо! И как я не додумалась попробовать. Пирожки пыталась делать(кстати не получилось,они у меня раскрываются как хлопчатник ),а вот для пиццы не дотумкала.

А я из этого теста (Талосто слоен. дрож.) булочки делаю на скорую руку: разверну тесто, смажу подс. маслом, сах пудра, сверну каждую булку и снова в сахар и на 13 мин. в конвекцию микроволновки. Булки клевые, воздушные. Можно с творогом и сыром тоже клево получается. Быстро и вкусно. С тестом других фирм получалось хуже, остановилась на этом.


Сообщений: 300
Добавлено: 11-07-2007 14:09
А у нас проблема с поеданием печени.Говорят нужно кушать,полезно.Едят только в печёночном торте и оладушках из печени.Подскажите кто знает какие ещё блюда есть из печени вкусные и интересные.


Сообщений: 951
Добавлено: 11-07-2007 15:14
а я пеку острые грибные пирожки.Очень хорошо под водку или какие-нибудь еще крепкие напитки,но и так просто неплохо.Дрожжевое тесто очень тонко раскатывается,небольшими кусочками,на тесто кладется начинка,краешки защипываются,так,чтобы получился нормальный пирожок.Начинка:шампиньоны или другие грибы, нарезаются и обжариваются с приправами.Под конец добавляется сметана и красный перец.Получается очень вкусно.Если кто-то не любит острое,можно без перца,а мы все огнееды,очень любим. Главное,чтобы тесто после выпечки было тонким и слегка хрустящим.А еще я делаю сухарный салат.Банка кукурузы(без жидкости),тертый сыр,ржаные сухарики с сыром или хреноми,майонез пополам со сметаной и по желанию,приправы.Готовится за три минуты.У меня дети обожают.


Сообщений: 146
Добавлено: 11-07-2007 18:25
aglo, у нас дома самое любимое блюдо из печени готовится так: лук обжарить; добавить в него резанные грибы, обжарить до испарения жидкости; потом положить печень нарезанную как на гуляш, обжарить буквально минут пять, не больше; затем выложить банку сметаны, посолить и прокипятить еще минут пять-семь.Главное не больше,и солить только в конце, тогда печень получается нежнейшая, мягенькая, тает во рту! И вкусно и практически моментально! А если кто любит подливки побольше, то можно добавить молоко или кипяченную воду.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU