Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 3837
Добавлено: 04-05-2007 01:07
Девчонки! А кто скажет рецепт теста для пиццы? Я делаю,но оно у меня какое-то странное получается. Края пропекаются,а середина нет. Может я много всякой начинки набухиваю?


Сообщений: 1352
Добавлено: 04-05-2007 01:13
Кажется не писала этот рецепт, но очень хотела помниться...

Кастрюля для микроволновки (1,5-2л), дно (немного подс. масла) выкладывается маленькими плоскими кусочками свинины, потом перчик и соль, лук кольцами, майонез, почти до верха картошка такими же плоскими кусочками, соль, майонез, 3-4ст. л. воды тертый сыр - все сразу узнали блюдо, которое в духовке делают обычно..! Но немного не так и вкус не тот... Все закрыть крышкой и на 900оборотах на 25мин. (можно смотреть на сыр, как на индикатор готовности) запрограммировать в микроволновке. Готовиться очень быстро, получается очень вкусно и меня это блюдо постоянно выручает. а в духовке возни с ним больше на много!


Сообщений: 1352
Добавлено: 04-05-2007 01:15
Девчонки! А кто скажет рецепт теста для пиццы? Я делаю,но оно у меня какое-то странное получается. Края пропекаются,а середина нет. Может я много всякой начинки набухиваю?

Лучший рецепт - готовое тесто! Берешь коржи Талосто в красной упаковке (в синей привкус странный какой-то) и две пицы полюбому получаться и края с серединой как надо будут! Сама уже забыла все рецепты, которыми раньше пользовалась...


Сообщений: 2144
Добавлено: 04-05-2007 01:28
О, про рыбу...
Покупаю филе "прессованное", оттаивает и разваливается на мизерные кусочки. Придумала выход, обвалять все что получилось в муке и жарить в приличном кол-ве масла именно мизерными кусочками

В следующий раз попробуй эти кусочки,обваляв в муке,не пожарить,а только ОБжарить слегка в масле,положить в кастрюлю с маринадом и потомить на небольшом огне около получаса.Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде.

маринад

Морковь нарезать маленькими кубиками,обжарить на сковородке,переложить в глубокую кастрюлю.Мелко нарезать репчатый лук,обжарить,соединить с моркрвью.Добавить лавровый лист,перец горошком,соль,томатную пасту,немного воды.Довести до кипения.

Можно добавить чуть-чуть уксуса,но не обязательно.


Сообщений: 1352
Добавлено: 04-05-2007 11:55
Ок!


Сообщений: 248
Добавлено: 04-05-2007 12:55
Девчонки! А кто скажет рецепт теста для пиццы? Я делаю,но оно у меня какое-то странное получается. Края пропекаются,а середина нет. Может я много всякой начинки набухиваю?

Мука лучше финская для пиццы из твердых сортов, но можно и обычную.
Два стакана муки, одна ложка растительного масла (я добавляю оливкового), дрожжи сухие (на них написано на какое количество муки расчитанно), вода (примерно стакан, но я вливаю постепенно размешивая, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук). Я люблю пиццу на тонком тесте, поэтому тесто делаю достаточно крутое. Ставлю на пол часа в тепло подниматься.
В это время готовлю начинку для пиццы.
Из теста делаю шар и раскатываю скалкой на промасляном столе до толщины ок. 6-7 мм. (Люблю тонкое).
А вместо томатов, лучше взять готовые банки соуса для спагетти Barilla с базиликом или оливками. Дороже, но значительно лучше!


Сообщений: 451
Добавлено: 05-05-2007 16:50
Девушки,поделитесь как правильно варить кофе в турке,никогда не варила, довольствовалась растворимым, а теперь хочу научиться


Сообщений: 749
Добавлено: 05-05-2007 20:38
Мирт, способов миллион, я заливаю холодной водой порцию воды в турку, в которой чайная ложка кофе + ложка сахара, это на одну чашечку кофе.Некоторые заливают горячей водой, но по-моему кофе не "раскроется ",не будет того аромата.Поставить на огонь и помешать, после этого не мешать,не сбивать шапку пены, довести до поднятия пены,но не кипятить, иначе "убьете" кофе.


Сообщений: 3571
Добавлено: 06-05-2007 11:40
А мы с мужем вообще не варим кофе, заливаем крутым кипятком ложку с горкой помолотого кофе, туда ложку виски и на конце ножа кардамон, сластить по вкусу. Мы любим очень сладкий, 3 ложки кладем. Получается вкусно и ароматно. Да, кофе только хороший, финский "президент" или "классик".И не молотый, а строго зерновой.


Сообщений: 3571
Добавлено: 06-05-2007 11:42
И закусить это все хорошо зерновым хлебом с сыром рокфор ( с плесенью).


Сообщений: 3571
Добавлено: 06-05-2007 11:45
Мама Вани, а гречку варите с черносливом или изюмом! У моих капризуль прокатывает.


Сообщений: 3571
Добавлено: 06-05-2007 11:50
А я вырезку делаю так: мясо медальонами нарезанное обжарить на сильном огне с 2 сторон без масла, потом добавить раст масло, столовую ложку ( на 1.5 кг мяса) размолотых в ступке семян белой горчицы, семян зиры столько же , базилика и чайн ложку тимьяна, соли по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.


Сообщений: 749
Добавлено: 06-05-2007 18:29
Я гречку варю с мелко нарезанным луком или 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока и ложу масло еще в холодную воду.


Сообщений: 749
Добавлено: 06-05-2007 18:33
Нелл, рокфор ведь самодостаточный сыр, и кофе сам по себе, с чаем не лучше ли этот сыр? С кофе сыры другие или я молчу...?


Сообщений: 2671
Добавлено: 06-05-2007 18:58
Зоя заговорила как мастер Йода...

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 06-05-2007 19:18
Ага, точно.
Ну и я три копейки свои добавлю.
Куски курицы (грудки, бедра, что угодно) маринуем в течение 1-2 часов в холодильнике вот в каком сочетании продуктов, тщательно перемешанных друг с другом:

ст. ложка меда
порезанный кубиками помидор без шкурки (шкурка удаляется обмакиванием помидора в кипяток или ошпариванием - а потом ободрать).
цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока
2-3 ст. ложки соевого соуса
2-3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко порезанных
соль
зерна кориандра (две-три щепотки). Для чайников: кориандр - это зернышки, которые на бородинском хлебе
после чего жарим на сковородке до румяности-золотистости.
Подавать можно с рисом.
Мож, кому экзотично, но у меня соевый соус, мед, лимон, кориандр и чеснок всегда дома живут. Единственная трудоемкая операция - снять и нарезать цедру, но снимать ее можно ножом для чистки картошки.


Сообщений: 3837
Добавлено: 06-05-2007 23:21
Для чайников: кориандр - это зернышки, которые на бородинском хлебе

Я чайник,но мне всегда казалось,что на Бородиском хлебе тмин.


Сообщений: 2144
Добавлено: 07-05-2007 00:21
Единственная трудоемкая операция - снять и нарезать цедру
Нетушки!Ничего сложного!Я цедру с лимона не срезаю,а "стираю" на терке.Два в одном-сразу и очистили,сразу и измельчили.

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 07-05-2007 12:46
Любовь, тмин - это такие остренькие и длинненькие зернышки полумесяцами, они бывают на других видах хлеба. А на бородинском - кориандр


Сообщений: 3837
Добавлено: 07-05-2007 22:54
Любовь, тмин - это такие остренькие и длинненькие зернышки полумесяцами, они бывают на других видах хлеба. А на бородинском - кориандр

Ну надо же. Буду теперь знать. Спасибо.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU