Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 528
Добавлено: 19-04-2007 11:19
Ну вот я и открыла эту тему.
Жду вас кулинарки-любительницы и профессионалы для обмена опытом.


Сообщений: 528
Добавлено: 19-04-2007 11:48
Ладно, начну первая я!
Вот мой супер-пирог со скумбрией - просто и очень вкусно.
Покупаю дрожжевое тесто. Скумбрию размораживаю и делаю из одной рыбы филе - убираю кости, плавники и прочее, рублю на кусочки.
Тесто пополам, раскатываю половину, кладу на противень, сверху выкладываю лук-кольцами, кусочки рыбного филе, поливаю майонезом, солю и перчу. Сверху вторую половину теста. Снаружи смазываю яйцом и в духовку.
Муж был в восторге.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 12:00
Очень вкусный пирог-шарлотка (время приготовления 50 минут, из которых 40 минут можно почитать книжку, пока он выпекается). Делается с любыми фруктами (яблоки, груши, консервированные ананасы, персики). Выкладываю вариант с консервированными фруктами и на большую компанию (выливается в противень в духовке, если взять половину порции, выйдет стандартный круглый пирог размером со средний тортик).В большую посудину разбить 8 яиц, добавить 2,5-3 чайных ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, корицы немножко, 2 неполных стакана сахара (кто любит послаще-полных), 2 стакана муки, все тщательно перемешать и взбить миксером до полного растворения сахара (кто хочет более пышный пирог, сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное и еще раз взбить, но вообще-то он итак очень пышный получается). Противень смазать растительным маслом без запаха.На дно противня выложить нарезанные кусочки консервированных ананасов, залить тестом, сверху притопить (чтобы чут-чуть-торчали) в тесто четвертинки консервированных персиков. Выпекать при температуре 170-180 градусов Цельсия, желательно, чтобы не было сквозняка, октрывать духовку пореже, проверять готовность деревянной палочкой (время выпекания 30-40 минут). Вытащив из духовки обязательно завернуть в махровое полотенце (чтобы корочка стала мягкой). Съедается ну очень быстро


Сообщений: 2144
Добавлено: 19-04-2007 12:03


Начну с конца-то есть со сладкого.Рецепт торта для тех,кто думает,что не умеет или не любит печь.
Для теста понадобится
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья(я предпочитаю черную смородину)
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
0,5 стакана грецких орехов

Смешайте в миске яйца,сахар,варенье и орехи.Вмешайте ложку соды.НЕ бегите в ужасе выливать содержимое в туалет,потому что смесь побелела и увеличилась в объеме в 2-3 раза!Все идет по плану!Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме!Быстро вмешивайте сметану и муку,переливайте в смазанную форму и в духовку.
У меня духовка электрическая(поэтому тем у кого она газовая я просто не знаю что сказать по поводу температуры )Первые 15 минут печем при температуре 220,потом убавляем до 200 градусов и допекаем еще минут 20.
Вынимаем,остужаем,разрезаем(на 3 части разрезается спокойно)промазываем кремом.Мне больше всего нравится сметанный-крем для лентяев ,взбил сметану с сахаром-и готов.Поставьте в холодильник пропитаться.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 12:04
Любимый салатик моего сына (Шарм). Порезать кусочками отварное куриное мясо (от 4 небольших окорочков), порезать крабовые палочки (или взять готовую крабовую вермишель-1 пачка), несколько вареных картофелин и пару вареных морковок, 4 яйца потереть на крупную терку, огурцы (3 средней величины маринованных, можно еще добавить свежий) порезать кубиками, заправить легким майонезом (лучше всего укропным).


Сообщений: 933
Добавлено: 19-04-2007 13:17
Продолжу тему "для тех кто думает, что не умеет готовить".
Пирог с фруктами:
Печем корж. Для этого смешать
- 2 яйца
- в 150 гр. сметаны насыпать соду (на конч. ножа) и перемешать - она начнет "пениться)
- 4 ст.л. подсолнечного масла, а лучше 70го. тертого кулинарного маргарина
- 150гр. муки
Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 25-30см, если будете использовать что-то большее (противень, например) увеличивайте пропорционально.
Выпекли корж. Остудили. На него раскладываем фрукты. Мы больше любим вишню и персики. Вполне подходит замороженная вишня в пакетах (без косточек). А теперь самое простое. Покупаем в магазине желе для торта. Пакетик стоит рублей 6-8. Они есть почти во всех супермаркетах (Dr.Oetker, например или Haas)/ Варим желе так как это описано на упаковке (очень просто и быстро) и заливаем пирог. Опять остужаем. Выглядит очень привлекательно и легкий к тому же. Плюс возможны всякие фантазии. Можно например, разрезать корж ниткой т.е. сделать из одного коржа два и между ними положить взбиитые сливки с вишенками.


Сообщений: 528
Добавлено: 19-04-2007 13:48
Девочки ! посоветуйте рецепты соленых блюд, а то все сладкое и сладкое..........


Сообщений: 933
Добавлено: 19-04-2007 14:14
Девочки ! посоветуйте рецепты соленых блюд, а то все сладкое и сладкое..........

Уж не знаю то ли, но вот вспомнила про грибы. Так...
Берем шампиньоны среднего размера (маленькие не интересно, а мутанты не так вкусно). Отделяем ножку от шляпки. Шляпку чуть-чуть подчищаем чайной ложечкой внутри,чтоб она "пиалкой" стала, а ножки мелко режем. Жарим ноги с мелкопорезанным луком, хорошо солим и перчим и эту поджарку раскладываем в шляпки, а сверху прикрываем тертым сыром.
На противень кладем пергамент (или не кладем), слегка смазываем маслом и водружаем шляпы. Печем совсем недолго - у меня получается при 180-200град. где-то 20-30мин. Будет видно что гриб готов (он темнеет). Есть можно и в холодном виде, но в горячем вкуснее - соку больше.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 14:27
Куриные окорочка обмазать смесью карри с солью, потом сильно обмазать медом дать пропитаться, через 30-40 минут еще раз обмазать медом, обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая (очень быстро подгорают, если зазеваешься). Подавать с любым гарниром (тушеные овощи, рисотто-рис , тушеный с овощами, пюре и т.д.). Быстро, легко и вкусно!


Сообщений: 3837
Добавлено: 19-04-2007 15:16
Анжела! Супер-рецепт! После последнего скандала с мужем так и хочется это приготовить. Учитывая жуткую его аллергию на мёд,вплоть до отека Квинке.


Сообщений: 3837
Добавлено: 19-04-2007 15:17
Ой,я тоже хотела бы узнать про что-нибудь соленое.Вика! Ждем твоего возвращения.
Хотелось бы что-нибудь вкусное,но диетическое.


Сообщений: 577
Добавлено: 19-04-2007 15:52
Смешайте в миске яйца,сахар,варенье и орехи.Вмешайте ложку соды
Вики, а как вмешать эту соду? В сухом виде добавить в тесто или предварительно развести водой?


Сообщений: 577
Добавлено: 19-04-2007 15:54
А еще есть ли у кого нибудь рецепт как запекать яблоки?


Сообщений: 749
Добавлено: 19-04-2007 16:25
Девочки! Щука! Можно фаршировать , а можно просто котлеты. С рыбы снять кожу как чулок, а филе на мясорубку , добавить кусочек белой булочки ( вымоченной в воде),лук, соль,перец, яйцо, вымесить и поместить в снятую кожу рыбы. На огонь- кастрюлю с водой , луком, солью, зеленью , морковкой+ соленый огурец ( это обязательно, т.к. огурец убивает запах щуки), рыбу можно в марлю , можно так положить в этот бульон.Котлеты из щуки готовить так же только фарш перемалывается со шкурой, а котлеты делаются на пару или в таком бульоне.
А еще я рыбу жарю обваливая в крахмале, очень нежный вкус получается.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 16:30
Чудное прибалтийское блюдо "Цепелины". Изготавливается из картошки-половина тертой сырой картошки, половина мятой отварной картошки, добавить пару яиц, специи, можно зелень (укроп, например), немного муки. Тесто вымешать хорошенько, делать котлетки, вовнутрь положить начинку (фарш, жареные грибы, жареные овощи, рубленое яйцо, и т.д.). Два вида приготовления:обжарить в растительном масле, или отварить в кипящей подсоленной (можно добавить специи) воде. мне лично нравится жареный вариант. В ленивом варианте начинка смешивается с тестом и жарится.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 16:35
Салат быстрый (очень нравится большим и маленьким представителям м.р.). Состав: копченое мясо любое (можно куриное), отварная морковь (2 шт.), 3 отварных яйца, баночка консервированной мелкой фасоли (можно и отварной), пару огурчиков (можно соленых, маринованых, свежих-получатся совсем разные салаты), заправить майонезом!

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-04-2007 16:59
Вкусное и быстрое блюдо-картофельная бабка. Сырой картофель трется на крупную терку, подсолить, подперчить, добавить специии по желанию. И жарить огромным блином на всю сковороду, обжирть с одной стороны перевернуть, слегка обжарить с другой стороны потом сверху полить взбитыми подсоленными яйцами, накрыть крышкой, пожарить еще несколько минут до прожаривания яйца.Разрезать на 4 части, при подаче на стол пожно посыпть укропом, полить сметаной-кто как любит


Сообщений: 2144
Добавлено: 19-04-2007 17:24
Смешайте в миске яйца,сахар,варенье и орехи.Вмешайте ложку соды
Вики, а как вмешать эту соду? В сухом виде добавить в тесто или предварительно развести водой?
В сухом,не надо ничего разводить.Кстати варенье из сладких ягод типа клубники в него не очень подходит,так как сода должна смешиваться именно с "кислинкой",чтобы все хорошо поднялось и тесто было легким.Добавлять для кислоты лимонный сок или менять соду на порошок-разрыхлитель в этом тортике нельзя.


Сообщений: 2144
Добавлено: 19-04-2007 17:55
соленое
вкусное,но диетическое.
Любаш,а такое бывает?Чтобы три в одном?

Соленая скумбрия(самое простое).Покупаем скумбрии побольше-чтобы хватило на пирог,как у Яблочка,и на посолить осталось.Филе скумбрии(надо знать вес)выкладываем в миску слоями.Поверх каждого слоя посыпаем смесь соли с сахаром.Остаток соли высыпаем сверху.Держать под гнетом 48 часов.Через двое суток убрать в холодильник.
Соль смешивается с сахаром в следующей пропорции :на один килограмм рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.Хорошо перемешать.Я беру мелкую соль.

Маринованная капуста(готовится 3 часа).
Рецепт на 3 кг.капусты.
Капусту нашинковать(тоненько-тоненько),потереть с солью.Соли чуть-чуть,только чтобы капуста сок дала.На крупной терке натереть 2-3 больших моркови.Нарезать крупно несколько долек чеснока.(достаточно 4-5,но для любителей можно больше).Перемешать.Залить КИПЯЩИМ маринадом.

МАРИНАД-стакан воды,стакан сахарного песка,стакан растительного масла и стакан уксуса;4-5 листочков лаврового листа и 10-12 горошин перца.Все это прокипятить и залить капусту.Теперь по поводу уксуса: если уксус 9%,то капуста готова через 3 часа;если 5%-то через 3 часа поставьте в холодильник,пусть еще там часа 3 постоит.


Сообщений: 3571
Добавлено: 19-04-2007 20:40
Пирог с горбушей. Обычное дрожжевое тесто, сдобное или нет--по вкусу. Начинка: банка горбуши, стакан риса ( сварить), 2-3 крутых яйца.Соль по вкусу. Все перемешивается, делается закрытый пирог, печется до румяности при 220.

ЛЮДИ, КАК ДЕЛАЕТСЯ МЯСО ПО_ЕВРЕЙСКИ? ПОСПОРИЛА О РЕЦЕПТУРЕ...
рисотто-рис , тушеный с овощами,
А, вот как это называется! Обалденная весчь, диетическая и очень вкусная!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU