о спорте

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / о спорте

Страницы: << Prev 1 2 3  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 24
Добавлено: 23-02-2008 09:52
испытывающих к любой физической нагрузке отвращение (с папой вместе)?



А к интеллектуальной?

Спрашиваю всерьез.

Сам, как лицо чрезвычайно ленивого происхождения, спорт в чисто физическом выражении терпеть ненавижу, но задачки на тему добиться того же или лучшего результата при нагрузке на себя любимого в разы меньше решаю с большим удовольствием, в т. ч. с участием детей (включая тематического).




Консультант-психолог
Сообщений: 2814
Добавлено: 23-02-2008 10:22
А к интеллектуальной?
Ага... (мрачно) у младшего (8 лет) сильный третий разряд по шахматам, почти второй. Все равно рохля.
А старший (тематический) много лет занимался техническим спортом. Да вот, к моему величайшему сожалению, бросил...


Сообщений: 84
Добавлено: 23-02-2008 11:42
испытывающих к любой физической нагрузке отвращение (с папой вместе)?


У моего срабатывает то, что он пойдет что-то делать вместе с родителями. Сын так вообще не очень упорный и не то чтоб стремится к нагрузкам. Но он, по-моему, что угодно будет делать, лишь бы в куче.

Потом, есть же игровые виды спорта, которые не нагрузка, а чистое развлечение :-) Можно не в секции, а в компании с родителями в выходной. Тот же бадминтон - особенно ничего уметь не надо, весело и беготни много. Игры с мячом - туда же. Спортивные развлечения, в которых важна меткость - тарелочка, дартс, кольцеброс, боулинг. Да хоть на санках с горы покататься - десять раз спустился-поднялся - уже нагрузка.


Сообщений: 663
Добавлено: 23-02-2008 14:04
в компании с родителями в выходной

А если оба родителя испытывают живейшее отвращение к спорту? Муж еще как-то, а я так - мне бы упасть в выходные и не вставать... Вот сейчас наберемся мужества и - в игровой центр сына выгуливать "малой кровью" - пропрыгается в "лабиринте", потом с папой игровые автоматы... Пользы, честно говоря, немного. Все спортивные секции кончаются на том, что сыну надоедает, возить некому... Если бы еще сыну нравилось, напряглись бы, повозили, а когда всем внапряг... Что-то надо делать, но что - не знаю.


Сообщений: 84
Добавлено: 23-02-2008 16:42
June69, я когда в выходные хочу упасть и не вставать, то падаю и не встаю. нельзя же из-под палки получить удовольствие. Но если хоть раз в месяц получается вместе поколбаситься, я считаю, уже достижение. В лабиринт я своего не вожу - он перевозбуждается, ему сносит крышу; из одного игрового комплекса все время пытался убежать, так что нам сказали - стойте и караульте; при этом настаивал на том, что ему нравится (4,5 года было). Во втором укусил девочку, которая его не трогала и вообще была к нему спиной. Больше не ходим, хотя мне очень жаль - я на эти лабиринты смотрю, они мне так нравятся ...


Сообщений: 24
Добавлено: 24-02-2008 06:15
Везучие... спорт. А как приучать к спорту двух хронически не спортивных гавриков, испытывающих к любой физической нагрузке отвращение (с папой вместе)?

А к интеллектуальной?

Ага... (мрачно)


Я, собственно говоря, вот какую ересь имел в виду...

Вероятно, бывают гаврики, которых изначально и постоянно тянет к физическим нагрузкам. Перебрал в уме знакомых -- пока таких не нашел.

Остальных же ((хронически) неспортивные), видимо, подталкивает нечто иное.

Это самое нечто иное может быть самым разным. Поскольку я паркур в кадр уже втащил, позвольте его и использовать в качестве иллюстрации (хотя все то же самое применимо и к единоборствам, и к теннису, и много еще к чему).

Начальная нагрузка чисто интеллектуальная...

Рассчитываем работу (как физ. величину), совершаемую гавриком при (1) выполнении какого-нибудь паркуровского финта ушами и, например, (2) транспортировке банки пива от холодильника до компьютера. Выясняем, что в случае (1) работа меньше. Если даже папа может выполнить (2), то (1) должно быть по силам кому угодно. Чем не отправная точка для лабораторной по физике с экспериментами и БОС?



Сообщений: 17
Добавлено: 25-02-2008 14:28
Не знаю. у моего только спорт на у меня, одно жалко нет секции верховой езды, а хор вызывает стойкой отвращение, зато очень рекомендовал психолог духовые инструмент и дыхание, и концентрация


Сообщений: 64
Добавлено: 25-02-2008 15:58
Как у нас: 2 года через пень-колоду ходил в бассейн (раз в неделю с перерывами на болезни), плавать научился, НО в этом году ходить отказался, потому что - внимание! со слов клиента "там дырочки массажные из которых вода льётся, так вот они ОЧЕНЬ страшные!". То есть на это полугодие не купили уже абонемент. Хотя тренер нормальная была, терпела и привыкла уже. Он у меня не мешает никому, не агрессивный, просто вся группа одно упражнение делает а мой - совсем другое. Или вылезет посреди занятия и кинет полотенце в воду ("а я подумал вдруг - интересно, утонет или нет?" )
Ходит с осени на у-шу, группа 5-6 человек, тренер молодой парень, отлично ладит с детьми, но я сижу в зале и тогла Леша всё на совесть делает
Фигурное катание - я сама катаюсь, поэтому вожу по выходным, ездит быстро но коряво (сам счиатет что замечтаельно), одна попытка с тренером провалилась, тренер отказался потому что Лёша через 15 минут попросил "а можно просто погонять?". Вот теперь готовлюсь совершить подвиг - буду сама после работы водить кататься по средам например, просто за ради спорта.
Итог - ему нафиг не нужен никакой результат, пока это весело и с мамой, то отлично, как только напрячься - нет спасибо.

Как было бы легче если б я не работала (а работа очень денежная и хорошая). Или хоть бабушку-дедушку какую... Эх. Я бы на машине ездила с ним на лыжах-санках-коньках хоть каждый день. Тока без работы на няню младшей не хватит. И вообще младшая задвинута как-то, тоже жалко.


Сообщений: 663
Добавлено: 25-02-2008 18:57
Как было бы легче если б я не работала

Аналогично...

Консультант-психолог
Сообщений: 2814
Добавлено: 25-02-2008 19:17
"а можно просто погонять?"
А почему бы вам на хоккейные не перейти? И пусть бы гонял себе...
Итог - ему нафиг не нужен никакой результат, пока это весело и с мамой, то отлично, как только напрячься - нет спасибо.
Когда мой занимался моделированием, мы так и делали эти модельки: по чуть-чуть, вместе. Я чертеж делаю, а ему даю какие-нибудь линии провести. Вырезаем: он детали попроще, я - посложнее. Клеим: я мелкие детальки, он - побольше. Вместе определяем последовательность работы. Без меня он не садился никогда, такое впечатление, что забывал. И тоже результат не очень интересовал, хотя делал с бОльшим удовольствием, чем все прочее. Победы на конкурсах и участие в выставках считал своим достижением, а мы его подбадривали. А иначе - никак.
Зато я теперь не вникаю в его программирование, я там вообще ничего не понимаю, но он в этой области вполне самостоятелен.
Вообще, смотрю на мелкого - не слишком ли много мы хотим от детей? Ну вот, совсем без СДВГ. Чтобы добиться успеха в шахматах, нужны такие усилия, которые не всякий взрослый-то способен взять на себя. Ну, нравится ему. С энтузиазмом ходит на занятия, тусуются они там, весело. Предлагаю ходить пореже (тяжело возить его уже по 4 раза в неделю) - возмущается, вопит. Успехи весьма хорошие, но могло бы быть и лучше. Нужно каждый день тратить не полчаса на это, а часа по 3-4. Какой ребенок может так? Ему это удовольствие, интерес, времяпрепровождение. А у родителей - амбиции. Ну и фиг с ним, пусть интерес. Не чемпиона же растим, в конце концов. Зато жизнь насыщена, и радость он от этого получает. Противоестественно, чтобы ребенок каждый день корпел как маленький старичок, да еще и сам следил за этим. Нужно ли? Это уже клинический случай, крен в другую сторону, и гораздо больше вопросов вызывает. Став взрослыми, такие дети, как правило, имеют изрядный перекос крыши.
Выясняем, что в случае (1) работа меньше
Я, кажется, въезжаю. вы рассчитываете и сопоставляете усилия? Вариант интересный - правда, мы такие бардачные натуры... мне кажется, подобный подход требует скрупулезности. Иллюстрирует отличную работу лобных долей.


Сообщений: 24
Добавлено: 26-02-2008 08:11
Я, кажется, въезжаю. вы рассчитываете и сопоставляете усилия?


Да я всего лишь прокидываю, как бы ошеломить и заинтересовать ботаника в законе!

Физиологическая тяга к физическим нагрузкам изначально присутствует не у всех. В быту, если без переезда в домик в деревне, тоже не особенно развернешься. (А ведь как просто было бы организовать физкультуру по принципу "хочешь жрать -- принеси воды и наруби дров"?!). Про социальный аспект ("за компанию и цыган повесился") уже писали.

А еще во всяком двигательном присутствует интеллектуальная занимательность.

Вот я и подумал, а что будет если рассчитать на компьютере затраты ресурсов организма на что-нибудь этакое (шепотом -- сверстниц поражающее) и выяснить, что требуется не больше, чем на путешествие от дивана до компьютера. А?


Страницы: << Prev 1 2 3  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / о спорте

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU