Отчаяние

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Отчаяние

Страницы: 1 2 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2
Добавлено: 08-02-2008 11:37
Моему сыну 3,9 года, мы живем с бабушкой и дедушкой в одной комнате в коммуналке.Ребенок у меня как живая батарейка "Энерджайзер", в садик он ходит, но воспитатели на него не жалуются.Дома это просто кошмар, он постоянно в движении, всех "достает" в буквальном смысле слова.Все мы должны смотреть мультики, ни одной передачи нам не посмотреть, т.к. сынуля постоянно прыгает, бегает или кричит.На просьбу собрать игрушки, книжки, он не реагирует.Дело дошло до того, что я стала доставать ремень, иногда луплю, иногда сильно по попе могу дать.Знаю, что это не выход, но ничего поделать не могу, больше ничего не действует.Руки опускаются, хочется убежать и плакать, жалею его про себя.Плачу от безвыходности.Подскажите, как действовать?Не хочу быть врагом собственному ребенку.


Сообщений: 180
Добавлено: 08-02-2008 15:15
Успокойтесь, это во-первых! Читайте, разбирайтесь, попытайтесь понять и начните хотя бы с похода в неврологу. Я на этом сайте нашла огромное количество необходимой информации. А ведь все было практически так же, как и у вас. Мы все с этим живем и детей своих любим. Лупить не стоит, это как бить слепого ребенка за то, что он не видит, не виноваты наши дети перед нами ни в чем! Удачи!


Сообщений: 490
Добавлено: 08-02-2008 16:29
Успокойтесь, это во-первых!

Попытайтесь обязательно это сделать. Трудно конечно. Ребёнок как антенна принимает волнение окружающих и ещё больше заводится.
Получается обратная связь и в результате-генератор нервозности в доме. Разорвите ,для начала, этот порочный круг. Принимайте успокоительное, в конце-концов.
Вы не пишете, поставлен ли сыну диагноз. Вероятно "ДА", если Вы здесь. Уже хорошо. Освойтесь здесь, посмотрите похожие темы, почти все приходят сюда первый раз в подобным состоянии. Уверен, Вы почувствуете облегчение.
Почитайте здесь же тему "Итак. Почему мой ребенок - самый классный на белом свете".
И главное не отчаивайтесь, как следует из Вашей темы, вот увидите, Вы справитесь. Сыночку ведь тоже тяжело и лучше Вас ему никто не поможет. Удачи Вам.


Сообщений: 93
Добавлено: 08-02-2008 16:36
СДВГ-шки вообще очень бурно реагируют на большое количество людей вокруг себя. У меня, например, сын очень возбуждается и начинает бесчинствовать, когда ко мне в гости приходит подруга. А вы все время вчетвером в одной комнате, да еще и соседи рядом. Если честно, от этого и взрослый человек мог бы придти в "озверение", а не то что 4-летний гиперактивный малыш. Пожалейте и его, и себя. Попробуйте правильно организовать Ваше совместное пребывание на такой маленькой территории. Например, дедушка играет с внуком в конструктор, а Вы с бабушкой в это время смотрите любимую передачу. Только лучше за занавесочкой и на небольшом звуке, а то телевизор на детей тоже действует возбуждающе. Потом Вы с ребенком идете гулять, а дедушка читает газету и т.д. В общем, постарайтесь установить "дежурства" по ребенку. Это должно немножко облегчить жизнь.


Сообщений: 951
Добавлено: 08-02-2008 16:55
мне в свое время очень помогло то, что я получила информацию о диагнозе. Как-то все прояснилось, стало понятно, что ни ребенок, ни я не виноваты и что никто из нас не сошел с ума. И дальше начали потихоньку, потихоньку менять отношения.Работать еще очень много, но уже гораздо легче. Действительно, походите здесь, это очень много дает. И, наверное, Вам нужно найти возможность время от времени от ребенка и проблем отдыхать. Потому что даже понимание проблем не спасает от усталости от них.Куда-нибудь выйти, съездить, одной или с друзьями. И Вам потом будет легче и на ребятенка срываться не будете


Сообщений: 3837
Добавлено: 08-02-2008 17:46
А меня удивляет то,что в саду не жалуются. Тут может какие-то ошибки воспитания. Вам бы "Няня спешит на помощь" посмотреть.


Сообщений: 162
Добавлено: 08-02-2008 17:48
Позвольте совет от новичка на форуме, но не новичка в борьбе с проблемами подобного рода.Попробуйте гулять после садика часа два, он"отойдет" от садика,нагуляет аппетит-придете домой-кушать, ванна , сказка и спать.В выходные- гулять всем по очереди.Это плюс к тому, что сказали раньше.


Сообщений: 180
Добавлено: 08-02-2008 17:58
Все знакомо.До боли. Все проходили.Отчаянье. Крики до хрипоты. Взаимное рукоприкладство. Вывела любовь. Любовь к нему такому. ТАКОМУ! Он с вами. Он такой.
Можно до бесконечности думать, почему он такой.И даже найти ответ. Но можно сказать себе:" Он мой ребенок. Я его принимаю таким". И поверьте, ребенок почувствует это принятие и возможно немного успокоится.
Не можете проявить ее пока, он бодрствует. Подходите к спящему, сказать :"Люблю", погладить по голове. Кстати, давно где-то читала про такой метод "исцеления ребенка", такие вот ночные проявления нежности и ласковые слова на ушко.


Сообщений: 3
Добавлено: 08-02-2008 18:06
У меня тоже чувство отчаяния очень часто присутствует , особенно сейчас ,после того ,как прочитала про "классного ребенка" .Какие все вежливые , чуткие , добрые ,увлекающиеся, а мой мне не сочуствует , хамит ,ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ , ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЕТЬ ГОТОВ(DVD) ПОСТОЯННО , естественно ,никто ему не дает ,но все равно ...Когда пили "страттеру" хотя бы рисовал , разукрашивал ,а сейчас -ничего . Куда бы я его не водила (в кружки , секции) , надолго нас не хватает , да и его еле терпят ,а ведь мы уже в 1-ом классе .Конечно мы катаемся на коньках , лыжах , вместе с ним , но это -как развлечение ,отдых .
Да и то прогулки часто сопровождаются истериками .Книги сам не читает ,ДАЖЕ КАРТИНКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ , но мое чтение (ежедневное) слушает с удовольствием .Поражаюсь - в кого такой ленивый ? Плачу каждый день (таблетки тоже пью) ,а ему - все равно .И еще меня пугает (очень) его пристрастие к кривлянию , дурашливости ,привлечению внимания любыми способами.


Сообщений: 386
Добавлено: 08-02-2008 18:08
в садик он ходит, но воспитатели на него не жалуются

Дома это просто кошмар, он постоянно в движении, всех "достает"


Но вот видите, это уже хорошо, дети с СДВГ обычно неуправляемы везде, а не т олько дома.
мы живем с бабушкой и дедушкой в одной комнате в коммуналке
Может быть проблема в этом? А сколько метров комната? Возможно ли разграничить пространство? Может быть купить яркий красочный кусочек ковролина, который будет разделять зону игры ребёнка и общую зону. Договоритесь о правилах с ним (вроде игры), что за пределами ковра мы ходим на цыпочках, сами поиграйте. Возможно ходить гулять с ним в то время, когда бабушка с дедушкой смотрят телевизор или заинтересовать настольной игрой, именно в этом возрасте мы и начили играть в игры. Конструктор, пластиллин, что-нибудь, что может отвлечь ребёнка. Но только не срывайтесь, постарайтесь быть союзником, ведь не каждый взрослый сможет безконфликтно существовать, не имея личного пространства для успокоения. Может быть игры с водой разрешить, если есть ванная(тазик, кораблики, игрушки и фартук- всё что нужно!) Научитесь делать другу массаж в игровой форме, очень успокаивает.
А вот насчёт телевизора, кажется, где-то вы упустили. Сначала позволяли смотреть без ограничения времени, а теперь ребёнок считает, что телек принадлежит только ему? А как же в кинотеатре, когда сеанс закончился, встаём-уходим? Или на аттракционах, покатались, плачь-не плачь, а надо встать и уйти. И здесь также нужно потихонечку выстраивать границы, объяснять, да и договариваться, что не только ему хочется смотреть телевизор, посмотрел мультик- потом моя очередь новости смотреть. Лучше заранее предупреждать, перед включением.


Сообщений: 386
Добавлено: 08-02-2008 18:12
egik, не заостряйтесь на том чего у него нет, радуйтесь этому:
Конечно мы катаемся на коньках , лыжах
мое чтение (ежедневное) слушает с удовольствием

Хвалите, всё остальное придёт само.


Сообщений: 490
Добавлено: 08-02-2008 18:36
Очень похоже на то, что просто Лена права.
Раз в садике вкдёт себя нормально, а дома гипер, значит условия
в доме неподходяшие. Быт и отношения. С бытом Вы мало что сможете изменить, разве то что, советует egik . А вот отношения нужно менять однозначно. Какие у него отношения с бабушкой и дедушкой? Может действительно нагружать им всех по очереди, чтоб у других была возможность и время воссстановится. Это и его сделает поспокойней. И побольше гуляйте, это верно
Моя и сейчас , и когда была такой как Ваш теперь, на улице менялась, в лучшую сторону. А дома видно уже сложился неправильный формат поведения. Вам нужно его менять, хотя, понятно, это не просто.


Сообщений: 769
Добавлено: 08-02-2008 18:40
Со многими особенностями бороться сложно, да и бесполезно, их лучше использовать. Вы пишете:
ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЕТЬ ГОТОВ(DVD) ПОСТОЯННО


Ну и хорошо, что готов смотреть постоянно, это тоже способ получения информации. У вас есть возможность купить или взять напрокат какие-либо познавательные программы на ДВД? Тут есть масса интересных и хорошо сделанных программ по истории, естественным наукам, технологии.

Книги сам не читает ,ДАЖЕ КАРТИНКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ , но мое чтение (ежедневное) слушает с удовольствием. Поражаюсь - в кого такой ленивый ?


Скорее не ленивый, а практичный. Если мама читает, зачем это делать самому?

Кроме того, многим детям процесс чтения как такового совершенно не интересен. Вот если из книги можно узнать о чём-то, что его интересует, тогда будет читать сам. Интересы можно попробовать вырастить из просмотра ДВД, книгу на тему начать вслух читать самой, потом предложить продолжить ему.

еще меня пугает (очень) его пристрастие к кривлянию , дурашливости ,привлечению внимания любыми способами.


Вы не пугайтесь, лучше подумайте, к какому делу это можно приспособить. Может, есть какие-то детские театральные кружки, где кривлянию можно дать приемлемый выход?

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 08-02-2008 18:50
egik, там весь смысл упражнения был в том, чтобы найти - в чем дети ХОРОШИЕ, а не в чем они ПЛОХИЕ. Мы для этого и писали это все - чтобы видеть полную половину стакана. А вы почитали и занялись совсем другим упражнением: в чем мой ребенок ПЛОХОЙ. У него есть свои хорошие стороны - не такие, как у одного, другого, третьего. Почему вы про них-то ничего не пишете?
А насчет привлечения внимания кривлянием и дурашливостью - значит, не хватает ему от вас положительного внимания. Чтобы радовались, смеялись, хвалили. Похоже, вы слишком мрачно смотрите и на жизнь, и на своего ребенка. Он улыбки от вас пытается добиться. А вас это пугает.


Сообщений: 2
Добавлено: 08-02-2008 19:13
Комната у нас небольшая 14 кв.м., но скоро мы переедем и будем жить вдвоем, я думаю, что это решит хоть какую-нибудь проблему.Я после работы стараюсь быть с ним. Ездили отдыхать с ним и в Сочи и в Москву. Ходим в цирк, зоопарк, планетарий, посетили очень много интересных мест.Но как только приходим домой, он меняется, может в магазине устроить мне истерику, если я что-нибудь не куплю. Пытаюсь объяснить, что денег не так много и надо экономить.Хотя стараюсь ему ни в чем не отказывать. Так же пошел в сад, сказала, что это его работа, а у меня своя, денежки надо зарабатывать и тратить будем вместе. Когда я его лупила и ругала, потом от стыда своего спрашивала:Сынок, ты маму любишь? мама тебя ругает". Он всегда отвечал, да, очень сильно люблю.


Сообщений: 82
Добавлено: 08-02-2008 19:53
И еще меня пугает (очень) его пристрастие к кривлянию , дурашливости ,привлечению внимания любыми способами.
Прям как про моего, только чего пугаться? Мышь правильно сказала, дайте ему ваше внимание, дайте свои одобрение и улыбку. А еше присмотритесь кто окружает вашего ребенка, ему и их одобрение тоже нужно. Мой обезьяныч лет с 5 в театральной студии обезьянствовал всем на радость, голос у него звонкий, на сцене ни капли стеснения, руководитель его очень тонко чувствовала - давала роли как раз под него. Может тоже попробуйте поискать что-нибудь подобное.


Сообщений: 525
Добавлено: 08-02-2008 20:29
Прям как про моего

И про моего Согласна с предыдущими ораторами, нужно давать нашим деткам много-премного внимания. То ли им его нужно намного больше, чем всем остальным, то ли мы от них устаем и инстинктивно чуть-чуть устраняемся, и они этого внимания недополучают... Имею в виду внимание по Гиппенрейтер - поговорить, обнять, посочувствовать.


Сообщений: 3
Добавлено: 08-02-2008 21:26
Насчет театральной студии мысли то давно присутствуют, только в нашем городе особо не разгуляешься ,очень мало их ,да и то , где то скучно (даже "нормальным детям") , где то по возрасту не проходит . Ходили год на сказкотерапию , казалось бы , детишек всего шестеро , темы интересные , психолог сама еще та артистка , и к моему ребенку хорошо относится ,понимающе , все равно перевозбуждение возникало всегда , да и особого желания ходить туда у него не было . Хотя стихи рассказывает очень хорошо (если со мной их учит), в школе хвалят , но это ,наверное ,единственное из его последних интересов .На бальные танцы водила , 2 года (в разных студиях) , успехи были минимальные , и то благодаря индивидуальным занятиям (без пары) .
У нас ко всем психологич. , неврологич. , проблемам , еще и координация движений нарушена , весь разболтанный ,расторможеный ( я не видела , чтобы его ровесники так двигались, ) вот надеялась , что танцы помогут, но даже занимаясь с преподавателем,он пол урока валял дурака , а она за ним бегала .
Самое обидное , что когда мой мальчик "собирался" , то на него было любо дорого посмотреть ,это ,когда вальс танцевал.Он вообще очень симпатичный , а так , прямо принц с принцессой(учительницей танцев).И ему ведь нравилось , когда получалось. Но не может он дольше 10-15 минут себя в рамках держать.Так обидно .А выбрасывать бешеные деньги за 15 мин. удовольствия И ЗА ОСТАЛЬНЫЕ 30 МИН. КЛОУНАДЫ больше рука не поднимается .Такая надежда была на страттеру - но у нас были сильные побочные эффекты в виде страшных истерик ,совершенно невменяемых , нарушения сна к тому же , поэтому решили пока отказаться . И моя надежда найти подходящее лекарство почти улетучилась . Сколько всего уже пили , и шею вытягивали (профессор утверждал ,что причина в этом), и сколько врачей и разных центров было , а воз и ныне там . Только к нервозности и ко всему прочему прибавилось еще и хамство , если что не по его . Справляться все труднее.


Сообщений: 84
Добавлено: 08-02-2008 21:34
Конечно мы катаемся на коньках , лыжах , вместе с ним , но это -как развлечение ,отдых .


Мне кажется, это очень важно. Я до сих пор помню, как родители со мной катались на коньках и лыжах. По-моему, это даже важнее, чем то, что в школе происходит.

Книги сам не читает ,ДАЖЕ КАРТИНКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ , но мое чтение (ежедневное) слушает с удовольствием .


мой двоюродный брат, нетематический, нормальный совершенно, на 2 года старше меня, во втором классе советской школы - то есть в 8 лет - очень часто просил меня ему читать. Он умел, конечно, читать, но не бегло. Сейчас кандидат экономических наук, собирается защищать докторскую, двухэтажный дом, я не буду говорить какой площади, построил сам. Чтение - не показатель.


Сообщений: 82
Добавлено: 08-02-2008 23:44
Танцами мы тоже занимались, ирландскими. Думала энергии поубавится, там ведь такая нагрузка! Фик , он на заднем плане своим кардебалетом занимался, не обращая внимания на окружающих. Поначалу ему вроде как нравилось, особенно музыка, позже поняла что не его это - в рядочек со всеми прыгать одинаково. Нам свободу подавай. Наверное я ненормальная мамаша, но театральную студию я организовала сама. Пришлось так сказать гору двинуть к Магомету. У нас тут в Канаде русских театральных студий для детей не так уж много, поэтому выбирать действительно не из чего. Сейчас мы из нее уже выросли, а студия до сих пор жива и мелкого своего я туда обязательно отправлю.

Страницы: 1 2 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Отчаяние

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU