У кого похожее положение?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / У кого похожее положение?

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2
Добавлено: 30-01-2008 13:32
Здравствуйте
Я Натия Перадзе проживаю в Грузии в городе Тбилиси. Моя подруга дала мне адрес вашего саита и сказала, что вы можете мне помочь. У меня проблема с моим старшим сыном, которому 3 года и 1 месяц (09,12,2004). Я коротко расскажу вам о его положении.
Мой сын Джеро является первым сыном первой моей беременности. Беременность протекала хорошо. Все анализы были положительными. Хотя на втором триместре прибавился «С» реактивный белок, который после лечения оказался в норме. Ребенок родился во время физиологическими родами. Весил 4,200 – 55 сантиметров. Роды были тяжелые, хотя ребенка оценили по шкале афгара – 9. Как только ребенок родился стал плакать и интенсивно сосать грудь. Своевременно были сделаны все прививки и осложнений не было, за исключением Атопического Дермотита в не сложной форме, при коем Алерголог разрешил сделать ревакцынацию. До 4-х месяцев ребенка беспокоил Метеоризм.
Ребенок развивался очень хорошо. 6-и месячный он сидел без посторонней помощи и в тоже время появились зубы. Все время отрождения был исключительно на материнском молоке, даже не пил воду. После 6 месяцев принимал каши и супы. Отнят от груди был в 1 год 1 месяц. К этому времени он свободно ходил без посторонней помощи. Начал говорить отдельными словами, а когда ему исполнилось 1 год 6 месяцев говорил предложениями из 3-4 слов. Читал стихи 3-4 куплетные. Любил листать книги с картинками. Правильно называл множество рисунков. На всё охотно отвечал. Был весел, ласков и всем интерисовался.
Когда Джерику стало 1 год 9 месяцев у нас родилась дочь. Я с дочкой спала во второй спальне. Он очень был внимателен к сестре, поил водой, давал соску, ласкал её. В 2 года он сломал ключицу. В 2 года 3 месяца вывихнул руку. А восновном являлся здоровым ребенком до сего дня, ест хорошо, испрожняется утром и вечером. Весит 17 кг, рост 1м.6 см.
После 2х лет мы стали замечать, что он стал неохотно читать стишки, становился непослушным, по первому зову не реагировал (как будто не слышал), неохотно играл. рвал любимую книгу, и когда ему что-нибудь говорили он рукой закрывал нам рот. Не любил больше петь.
В 2 года 6 месяцев наступило ухудшение. Своё имя не називал, без причины хныкал, капризничал, даже не говорил, что голоден, игнорировал свою сестру. Начал говорить на непонятном нам языке, по своему выговаривать слова, закрывать рот рукой, гримасничать. Хотя туалетные привычки по сей день в норме. Заметно прилип ко мне. В то времья, когда он меня ласкает у него наблюдается эрекция. Часто вспоминает мою беременность и говорит о моем раздутом животе.
Мы обратились к нервопотологу и психологу. Они заключили, что ребенок здоров, просто он в депресии из-за рождения сестры. Посоветовали давать ему маленкие поручения и когда он исполнит их хвалить его, больше гулять только сним. Он любил и сеичас с удовольствием ходит на детские игры с лабиринтовыми конструкйиями, со всеми видами развлечении. В возрасте 2-х лет и 8-ми месяцев его положение стало стабильным (ухучшении не наблюдалось).
Сеичас Джерику 3 года 1 месяц. Намечается улучшение, во время разговора рот не закрывает рукой. Больше контактирует снами, хотя слегка покачивается при просмотре ТВ передач. Не гримасничает, но слова по прежнему коверкает. Возрос интерес к книгам. Называет по рисункам виды животных, виды овощей, играет в мяч, любит кататся на велосипеде, любит бросать мяч в баскетбольную корзину. Иногда играет снами и бывает очень весел. Очень любит ходить на отракционны, в зоопарк, или просто гулять (любит кататся на любом виде транспорта). Исполняет наши поручения приблизительно на 50 %. если имеет мотивацию раздеватся сам, но без охоты. Чистит зубы и умывается с нашей помощью. Купатся очень любит. Может самостаятельно нырять в бассеине и очень долго купаться. Любит смотреть мультфильмы, но зациклен на мультфильме про машин («Тачки»). В мультфильме «Маугли» есть места где боиться, но все же смотрит. К сестре относится с любовью, оберегает ее, чтоб не упала, целует, ласкает, уступает игрушки. Вообще маму, папу, бабушек, дедушек и других домочядцев от души целует, обнимает и сними с удовольствием играет. В детский сад не могу водить, он не как без меня не остается. И вообще, как прилипнет ко мне невозможно отлепить. Постоянно следит за моими движениями и не оставляет меня без внимания ни на минуту, но если я говорю ему, что вернусь скоро, он отпускает меня. Должна отметить, что мой сын может стерпеть физическую боль не заплакав, но в случае если я (или отец) хотябы просто повысим на него голос, он может расплакатся и натучится. Он очень целеустремлен.
Один из психологов выразил предположение о нарушение аутического спектра. Уже месяц как ходим в «Зеленный Дом» Француазы Долто, где помогают психологическим методом в день 5-6 чясов. Тамощний психолог отметил, что у ребенка исключительно Синдром Второго Ребенка и страх ( боится упасть с высаты и разбится, внезапного громкого звука ). Они работают сним один месяц и наблюдаются незначительные улучщение. Они также считают что Джерик развитый ребенок.
Нужно отметить, что к посторонним лицам (врач) относится более внимательно (открывает рот, высовывает язык, и т. д.)
К сожалению в нашей стране не практакуется исследование и наблюдение за поведением детей с такими отклонениями.
Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой, оказать нам услугу, поделится с нами вашими взглядами и отношениями к таким детям.
С нетерпением ожидаем вашего отклика на наше письмо.
P.S. Показания анализов крови и мочи, а также анализов на калиум, кальциум и магниум в крови, являются в норме.


Сообщений: 3571
Добавлено: 30-01-2008 13:50
Натия, сын у вас просто еще маленький, я лично никакого "криминала" на вижу.


Сообщений: 386
Добавлено: 30-01-2008 15:29
К сожалению в нашей стране не практакуется исследование и наблюдение за поведением детей с такими отклонениями

А о каких отклонениях собственно речь. Я , например, ничего особенного не вижу в вышенаписанном. Развитый мальчик, маму и папу слушаются все дети меньше, чем других взрослых. Рот закрывал рукой- да он же ребёнок, эмоции переполняли, не мог выразить словами, попробовал разок этот способ и счёл его лучшим, или подглядел где-то. Дети учатся, познают мир, они не всегда знают как и где поступить, ваша задача только вовремя что-то заметить и подкорректировать, научить, объяснить, показать собственным примером. Если в семье никто из взрослых рот рукой ему не закрывает, то и у него это пройдёт по мере взросления и понимания.
Что беспокоит-то? Эрекция? Так это вообще норма, а вот если вы будете обращать на это внимание и ребёнок это заметит(услышит), то очень даже сможете спровацировать нездоровый интерес к этому месту. Я видела ребёнка, который научился заниматься ананизмом, но это как раз происходило в отсутствии мамы, и затем принесло много страданий и ему и родителям. но это не ваш случай, вы заботливая мама, если сынишка старший, не воспринимайте его как ВЗРОСЛОГО по отношению к сестрёнке, ему ещё долго будет нужно мамино тепло и ласка. Он ещё маленький, хотя и очень хороший помощник и старший брат.


Сообщений: 783
Добавлено: 30-01-2008 16:41
Тоже не увидела в описании ничего особенного. Обычный ребенок. А впереди еще кризис 3 лет . Может, Натия просто не смогла описать тревожащие особенности?
Если все же что-то беспокоит, то можно к неврологу сходить. Хотя ведь психолог сказала, в чем проблемы - второй ребенок и страхи.Вот это и надо корректировать,ИМХО.


Сообщений: 2095
Добавлено: 30-01-2008 21:43
Психолог - не врач. Он не может ставить такой серьезный диагноз - нарушения аутистического спектра. Это компетенция психоневролога и психиатра. Надо обследовать ребенка. Возможно, психолог имел в виду детское первазивное (дезинтегративное) расстройство. Почитайте об этом в Интернете. Есть много литературы, например К. Гилбертс, Т. Питерс, "Аутизм. Медицинское и педагогическое воздействие", там есть раздел об аутистических заболеваниях, синдроме Аспергера и первазивном расстройстве, соответственно.
Да и Тбилиси - большой столичный город, где непременно есть достойные специалисты, которые вас проконсультируют.
Дистанционные рекомендации участников форума не сравнятся с обследованием специалиста. И только врач может назначить лечение и определить методы коррекции, если она необходима - например, психологическая корреция. И только тогда - к психологу, но не к любому, а специализированно детскому.
Желаю вам с ребенком здоровья и удачи! Возможно, у него и правда проблемы из-за рождения сестренки, но ему в любом случае нужна помощь.


Сообщений: 406
Добавлено: 30-01-2008 22:05
Natia_Peradze, Мой сын, в 3 года тоже закрывал мне рукой рот, и "лип". Хотя он младший, есть сестренка (тоже разница 1 и 9).
Почему малыш коверкает слова? -возможно он хочет казаться маленьким. Ему хочется больше внимания.
Постарайтесь сынишке выделять "личное время". Погулять с ним одним (без второго малыша). Заниматься пока второй ребенок спит. Доказать сыну, что он для вас "самый любимый". Может невропатолог выишит успокоительное (валерианку. боярышник. пион-можно подавать). Подбадривайте и хвалите его по-больше!
Еще и кризис 3 лет. Старайтесь вести себя твердо и последовательно. Хорошо наладить режим дня. (все это успокаивает)
по-больше гуляйте.
Сейчас Андрюшке 4 года. Тревожность и "прилипчивость" еще есть. Но и улучшения уже есть .
А когда "накатит", девочки с форума посоветуют и я "беру себя в руки".
Я думаю, что в такой заботливой семье, у вашего сына все наладиться. Терпения вам и спокойствия.


Сообщений: 3659
Добавлено: 30-01-2008 22:05
А я проблему увидела.У моего было похоже.Правда проблемы начались сразу после 1,5.Он перестал показывать пальцем,перестал реагировать на имя.Я писала,что заговорил в 4 года.Но сразу после года говорил дом,лиса,ма,па. и т.д.Потом перестал.Только истерики и крики.Психолог сказала или будет аутизм или сдвг.Я постоянно с ним занималась,не давала на чем то циклиться,каждое движение озвучивала.Правда гиперактивность у него была всегда ,он как то не так ходил,не так смотрел,а после 1,6 перестал смотреть в глаза.Даже сложно теперь сказать как выбрались,просто было заброшено все,дом,старшие дети,муж.Занималась только Мишей.В 4 года начался прогресс,но из за гиперактивности,только на шестом году мы смогли заниматься со специалистами.


Сообщений: 1352
Добавлено: 31-01-2008 15:49
Моя тоже иногда закрывает мне рот рукой, а потом кидается обниматься - я ее обнимаю и улыбаюсь и все хорошо..! Ей просто нужно было чтоб ее приласкали.
Звуки резкие тоже не переносим, сверлит папа - дочь дрель увидит и тут же в свою комнату.
Все эти вещи думаю ребенок перерастет, надо не пугаться, а искать подход к ребенку в каждом непонятном случае, чтоб себе объяснить что именно он в этот момент может чуствовать. Ему очень нужна ваша постоянная забота, постарайтесь ему дать ее раз просит.
А обследоваться надо конечно у невропатолога и психиатра, чтоб знать о ребенке больше, может где-то медикаментозная коррекция потребуется.


Сообщений: 62
Добавлено: 01-02-2008 10:37
Проблемы есть, это однозначно. Только нужно четко дифференцировать, с чем они связаны. Т.е. это могут быть (1) чисто психологические проблемы, (2) вызванные неврологическими нарушениями (значит, соответствующее лечение + психологическая коррекция), (3) проблема из области психиатрии (тоже не так страшно, судя по вашей симптоматике - моему сыну, например, нейролептики помогли пройти кризис 3 лет, сейчас успешно обходимся без них).
Да, кстати, психологическая коррекция должна проводиться не только с ребенком, но и с родителями.
Вот и еще один вопрос: а где папа? Какие с ним отношения? Какова его роль в семье?


Сообщений: 2
Добавлено: 01-02-2008 12:54
Всем спасибо
Вчера виделись с квалифицированным Неврологом (у нас дома был)
После 2 часавова наблюдения, она сказала, что эта чиста психологическая проблема, и посаветовала продолжить ходить в "Зеленный Дом" психологической поддержки имени Ф. Дольто


Сообщений: 59
Добавлено: 03-02-2008 13:56
А я проблему увидела.У моего было похоже.Правда проблемы начались сразу после 1,5.Он перестал показывать пальцем,перестал реагировать на имя.Я писала,что заговорил в 4 года.Но сразу после года говорил дом,лиса,ма,па. и т.д.Потом перестал.Только истерики и крики.Психолог сказала или будет аутизм или сдвг.Я постоянно с ним занималась,не давала на чем то циклиться,каждое движение озвучивала.Правда гиперактивность у него была всегда ,он как то не так ходил,не так смотрел,а после 1,6 перестал смотреть в глаза.Даже сложно теперь сказать как выбрались,просто было заброшено все,дом,старшие дети,муж.Занималась только Мишей.В 4 года начался прогресс,но из за гиперактивности,только на шестом году мы смогли заниматься со специалистами.

у меня тоже такое впечатление, что мой деградирует и впадает в детство, вместо того чтоб становиться старше.
3 года - еще не называет себя по имени, говорит так, что я половины не понимаю, чуть что - дикий ор, причем непонятно что хочет. говорит хочу есть, спрашиваю что, ответ: что-нибудь вкусное. начинаешь ему все предлагать - не подходит, все кака.
никаких диагнозов у нас не стоит, но это ж невооруженным глазом видно, что есть отличие. да! в садике ангел, его там не видно и не слышно. жалко только что садик с 9 до 12. я в это время чувствую себя человеком!!!

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / У кого похожее положение?

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU