Чего я боюсь

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Чего я боюсь

Страницы: 1 2 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 406
Добавлено: 17-01-2008 23:27
Боюсь не справится.....
Мне не хватает терпения. Сегодня пыталась сама "задушить его своей инициативой", врезультате, после обеда выдохлась и начала срываться . Не могу разобраться в чем причина-обстановка спокойная, ни чего нового, он ни на шаг от меня не отходит, все делать только вместе. Мается-другого слова и не подберешь.Все ему скучно!!!Может тревожность какая-то, он прямо душит меня своей любовью.На улице-37. Нос не высунешь, по тихому начинаю сходить с ума.
я что-то в растерянности..


Сообщений: 3659
Добавлено: 17-01-2008 23:44
Послушайте,моему 8,учится на семейном обучении,только 2 раза в неделю с учителем,все остальное со мной,каждый день читаю ему по часу,потому чтобоюсь за зрение,читаем по очереди,каждый день играем в настольные игры,любит монополию,это часа на 3,обязательно прогулки 2 раза,,обязательно рисует,клеим и показываем театр,кружок вечером ,полтора часа,это время чтоб только прибрать в квартире,готовлю,когда ложится спать,а ложится поздно,правда и встает поздно.Зачем так драмматизировать.Да тяжело,люди разные,я все понимаю.Но ребенок чувствует раздрожение матери,ему от этого только хуже.Успокойтесь.

(mamavani)
Сообщений: 784
Добавлено: 17-01-2008 23:46
Растеряность - это хорошо. Ну не может нормальный человек всегда все делать правильно, никогда не сомневаться, не раскисать.
Просто нужно время. Всем, и вам, и ребенку. Мы меняемся, они меняются. Все проходит...
Завтра будет лучше, а если не лучше, то по-другому. Ложитесь спать, утро вечера мудреннее.
Что там еще мудрое и народное?
Вот вспомнила -"... я подумаю об этом завтра..."


Сообщений: 1706
Добавлено: 18-01-2008 00:06
Светлячок-маячок. Я тоже все 10 лет безотрывно с ребенком. Конечно, сейчас уже, можно сказать, пожинаю плоды, есть время позаниматься чем-то своим. Но раньше почти минуты свободной не было. Никто , кроме меня, с ним больше часа не мог выдержать. Что оставалось делать - расслабиться и получать удовольствие от общения насколько это возможно. Инициативу я проявляла, если он выдыхался со своей- со своими играми, которые мне предлагал. Я только его игры подхватывала, при удобном случае поворачивала ход игры, предлагала новое. А вот любовью меня не задушишь, наверно...


Сообщений: 406
Добавлено: 18-01-2008 00:09
Да,просто не могу разобраться.
(может действительно он стал чувствовать мою усталость(растерянность?), да уже два дня не гуляем и завтра похоже тоже...
Я тоже с детьми занимаюсь (сегодня даже отец подключился-откопал еще"советскую" электронную игру футбол(спаял-воскресил)!!! Поиграли вместе, только отошли-визг!!!(ну ясное дело проиграл).
................................
Не дает ни с кем поговорить..
Как объяснить, что вокруг есть люди и им нужно всем общаться?
МамаМиши всем тяжело по -своему.


Сообщений: 3659
Добавлено: 18-01-2008 00:12
Ириска правильно выразилась,все пройдет,пройдет и это.Хотя в вашем возрасте я бы вам завидовала,моего в 6 лет одного оставить было нельзя,он бы всю мебель перевернул и покалечился.Я сейчас просто отдыхаю с ним.


Сообщений: 406
Добавлено: 18-01-2008 00:17
Нина Ивановна, я наверное не правильно выразилась про любовь.
Это просто какие-то навязчивые(тревожные?)приставания. Я его очень люблю!!!(просто сейчас это как-то меня тревожит, потому как такое поведение прогрессирует). Ну он же у меня не один, доче тоже внимание равноценное должно быть. (У нее дизартрия-говорит тихо, невнятно и сбивчиво).Стараюсь выслушивать двоих.
Но она часто плачет из-за того что он ее перебивает....
(мы уже по-очереди отвечаем на вопросы, занимаюсь в разное время), но из за импульсивности конечно он ее все же часто заглушает.


Сообщений: 3659
Добавлено: 18-01-2008 00:28
МамаМиши всем тяжело по -своему.


Согласна,но кроме нас наши дети никому не нужны,надо крутиться.


Сообщений: 490
Добавлено: 18-01-2008 00:32
Боюсь, что Вы не сможете ему этого объяснить. И никто не сможет.
Просто вспомнните , что он СДВГ. А сейчас просто собиритесь.Видно,что Вы надорвались,это заметно.
Нет возможности на какое-то время взять подготовленную для работы с такими детьми няню? Пусть не на весь,-на часть дня.
Вам нужно восстановиться.Только няня обязательно должна быть подготовлена для работы с таким ребёнком.
Вот как у нас с ЯЧСМИТЬБЮ получилось. Сначала няня была у моей внучки, потом у её дочки. А ведь мы с ЯЧСМИТЬБЮ познакомилсь только здесь, на форуме. Это не случайно так с няней вышло.
Таких как она мало.
Мне кажется это может Вам помочь выйти из этого кризиса. Подумайте. Желаю всего самого доброго.


Сообщений: 406
Добавлено: 18-01-2008 00:39
Нянь таких нет, в садик отдавать боюсь, и ни куда мне не деться с подводной лодки. Вымою голову и буду "собираться",


Сообщений: 490
Добавлено: 18-01-2008 00:46
Я ещё хочу уточнить. Речь идёт не о каком-то специальном образовани у няни,- о свойствах характера.Чтоб могла переносить такого ребёнка не мордуя его. Вот и всё.


Сообщений: 409
Добавлено: 18-01-2008 00:50
Как я вас понимаю! У меня хоть и не совсем такая ситуация, но тоже бывают минуты отчаяния. Иногда выхожу из себя, срываюсь. Потом испытываю чудовищное чувство вины. Тоже двое детей , трудности другие, но мне хватает для нервного стресса. Уже не первый год мечтаю о помощи, чтобы отдать его кому-нибудь хоть на денечек и отдохнуть Но че-то никто особо не горит Все равно верю, что все наши усилия- старания (а иногда и страдания) не напрасны


Сообщений: 182
Добавлено: 18-01-2008 00:51
Мне кажется сомнения-это показатель того,что человек работает над собой,развивается.Говорят,только дураки ни в чём не сомневаются.Если есть сомнения,обязательно потом придёт решение проблемы.А ребёнку просто без свежего воздуха тяжело,да и вам ,наверно.тоже


Сообщений: 81
Добавлено: 18-01-2008 11:17
А я согласна.. и сомневаться - надо, и отдыхать - просто необходимо!!! Знаете, как можно напортачить, когда не в себе! Ищите время на себя!!! Ну, хоть чуть-чуть!! В отдохнувшую голову и мысли свежие приходят, и решения проблем!!

Консультант-психолог
Сообщений: 2814
Добавлено: 18-01-2008 12:25
Когда сороконожка думает, как ходить, она путается в ногах и падает Если пытаться искусственно вести себя "правильно", то происходит то же самое. Лучше естественность. Есть настроение - поиграть с ребенком, придумать чего. Нет - прямо так и сказать: "не настроение сейчас, подожди немного, вот приду в себя..."
Злоупотреблять этим нельзя, конечно. Но постоянно переступать через себя, насиловать - не дело. Если постоянно не хочется ни видеть ребенка, ни заниматься с ним, значит, нужно терпеливо приводить в порядок свой внутренний мир - думать, что не так, что можно изменить, где добыть источник радости...
Маленькие СДВГ-шки очень тяжелы: они действительно не могут сосредоточиться ни на одном занятии и норовят все время висеть над душой, и так день за днем. Здесь нужна определенная привычка, даже изобретательность, чтобы уметь их занять хоть на какое-то время, и взять для себя тайм-аут.
Утешение одно: это проходит, хотя и не сразу, и не скоро. И все забывается, правда. Еще два года назад мой так же донимал - постоянным торчанием рядом, бесполезным времяпрепровождением, необходимостью все время придумывать для него занятия... Сейчас он уже легко находит себе дело, даже когда не у компа. Все равно нуждается в повышенном внимании (как правило, в разговорах), но это совсем другое дело.
Крепитесь. Все преходяще. Ставьте себе задачи только на ближайший день: позаниматься с ребенком, найти время для себя, увеличить время его самостоятельных занятий еще на чуть-чуть. Так, постепенно, день за днем - вы продвигаетесь все ближе и ближе к его взрослости.


Сообщений: 84
Добавлено: 18-01-2008 12:27
со мной тоже такое бывает. я стараюсь ребенка плотно занять на час-два в такие моменты, потому что когда я зверею, ему же хуже от такого взаимодействия. Плотно занять можно только мультиками (ему 5). Верю, что кто-то не устает, но все люди разные, и у родителей разные педагогическое способности.

Кстати,Во всех книжках про СДВГ написано, что воспитание ребенка с СДВГ связано с большими нервно-психическими нагрузками и что родителям важно беречь себя и находить возможность отдыха.

Насчет нянь, что будто бы таких нянь нет. У нас няни на полдня, начиная с года ребенка. Разные, объединяет их только возраст (до 30 лет) и педагогическое либо психологическое образование. Ни у одной с сыном никаких серьезных проблем не было (разовое непослушание, не более того), но самые лучшие результаты все-таки у людей с опытом работы с группой детей (предыдущая няня - бывший воспитатель детсада, актуальная - хореограф). Мало того, что не было проблем, так еще и сын няням нравится (он очень ласковый) Ну, может, мне так с нянями везло, но я к тому, что людей, способных вполне позитивно взаимодействовать с ребенком с СДВГ, довольно много. Кстати, при знакомстве я обязательно уточняла, что ребенок гиперактивный. В ответ слышала, что сейчас много таких детей и они (няни) с такими работали.

Вся эта довольно радужная картина - при том, что в любой детской группе сын регулярно "зажигает" и из сада я вынуждена была его забрать, потому что он все время на кого-то нападал. Один на один с няней - практически нет проблем. Попытки непослушания они "обходят" через игру.


Сообщений: 93
Добавлено: 18-01-2008 17:19
Мне иногда кажется, что мы, мамы СДВГ-шек, бываем очень терпимы к особенностям наших детей и очень критичны к нашим собственным особенностям. Мама Миши, я искренне восхищаюсь Вашей активностью и энергией, но я сама через 1-2 месяца такого насыщенного ритма жизни наверняка оказалась бы в больнице с обострением какой - нибудь хроники. А мне это никак нельзя, сына оставить не на кого. Нам, "дохликам", ведь тоже надо как-то приспосабливаться, у всех разный запас энергии. Поэтому для себя решила так: один - два дня уделяю больше внимания интересам ребенка, следующий день - своим собственным интересам. Сын, по-моему, проникается таким подходом и начинает проявлять больше заботы обо мне и других членах семьи. Раньше, когда было все только вокруг него, эгоизм был просто "махровый" (дословно: "штаны подтянуть сам умею, но хочу, чтобы сделала это мама"). Может просто взрослеет?


Сообщений: 93
Добавлено: 18-01-2008 17:31
Это просто какие-то навязчивые(тревожные?)приставания.
Светлячок - маячок, моему ребенку это тоже очень свойственно. Причем, чем больше мы замкнуты друг на друге, тем больше это прогрессирует. Выручают приезды моей мамы 1 - 2 раза в неделю, когда я еду в церковь (в воскресенье) или по делам (в будни), а они вдвоем гуляют, играют. Еще иногда совместные с мужем выходные, в которые мы гуляем всей семьей. Когда мама болеет и не может приехать, мы с ребенком оба становимся просто невменяемыми. По-моему, эти приставания носят какой-то невротический характер.


Сообщений: 84
Добавлено: 18-01-2008 18:06
Мне иногда кажется, что мы, мамы СДВГ-шек, бывает очень терпимы к особенностям наших детей и очень критичны к нашим собственным особенностям.


Вот, я согласна с Джанной. Что всем будет лучше, если ориентироваться не только на ребенка, но и на свое самочувствие. В конце концов, ребенку нужна прежде всего здоровая и счастливая мама. Хотя бы по возможности :-)


Сообщений: 93
Добавлено: 18-01-2008 20:29
Вот что написала Нина Иванова в теме "Шоколадные школы" в разделе "Школа - детский сад". По-моему, здесь тоже просто в точку:
Мне кажется, лучше все-таки быть собой без фальши, которую чувствуют дети. Лучше сказать:"Я устала, мне нужно поспать( отдохнуть)". Или :"У меня такая интересная книга, не мешай мне пока", чем сжав зубы, сесть с ребенком делать уроки. Здоровый эгоизм бывает порой лучше принесения себя в жертву, если эта жертва по большому счету никому не нужна. Вот многие говорят, что буквально по часам( или даже минутам) организовывают весь день ребенку. Я пытаюсь представить, что так бы со мной поступали родители, и мне страшно становится. Ведь так можно подготовить к жизни робота, если ребенку это навязывается извне, а не его собственное желание все успеть.

Страницы: 1 2 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Чего я боюсь

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU