Есть ли те у кого была идеальная беременность, а малыш СДВГ?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Есть ли те у кого была идеальная беременность, а малыш СДВГ?

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 104
Добавлено: 25-01-2008 15:43
Да девочки как ни крути, а СДВГ это нарушение мозговой деятельности. Интересно, бывают ли СДВГешки при удачной беременности, родах, у потомственных флегматиков?

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 25-01-2008 15:58
Саля, вот у Заваденко в книжке говорится, что большой процент СДВГ дает наследственность (не помню точно, какой и за книжкой идти неохота, больше 50) и большой - нарушения мозговой деятельности (тоже больше 50). И в большинстве случаев имеет место и то, и другое, то есть неврология накладывается на наследственность. Так что если беременность и роды у потомственного флегматика (во всех поколениях, с обеих сторон) прошли благополучно, то СДВГ может вылезти как случайный результат наличия шебутного прадедушки, например, но это крайне маловероятно.
У проф. Грибанова из Архангельска были данные по сочетанию темпераментов с СДВГ - флегматиков среди детей вообще очень немного, но среди детей с СДВГ их нет совсем :)
У флегматиков могут быть иные проблемы - например, снижение общей скорости обработки информации...


Сообщений: 245
Добавлено: 25-01-2008 16:08
наверное, это мой случай. уже писала, что единственной проблемой было тазовое предлежание и, как следствие, плановое кесарево (меня уверяли, что это никак не аукнется, а вот если самой пытаться рожать такого крупного ребенка "вперед ногами" - обязательно что-то пойдет не так). муж - флегма, я - скорее, сангвиник, учились оба хорошо, проблем с поведением, по словам родителей, вообще не было и т.д. и т.п. вот и остается грешить на троюродного прадедушку или плохую экологию...

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 25-01-2008 16:14
роль случайности в нашей жизни крайне велика. Еще бывают генетические мутации, например; есть некоторые гены, связанные с СДВГ. Есть какие-то другие предпосылки, о которых мы можем вообще ничего не знать.

Новый ник - Бадяка-Маняка
Сообщений: 19
Добавлено: 25-01-2008 16:37
Безусловно, причину искать нужно для лучшего понимая ситуации, в которой оказались. Но неприятность состоит в том, что понимание причины практически ничего не дает для решения самой проблемы, за исключением выделения ММД (т.е. нарушений органических или функциональных). Повлиять на генетику, экологию плюс сделать поправку на случайность невозможно.
Остается только понимать, что никому не дается то, что человек не в силах вынести.
Да, и если попытаться обощить то, о чем говорили родители СДВГешек, получается, что большинство деток были запланироваными, к их рождению готовились, их уже любили, но что-то пошло не так (стрессы, осложнения во время беременности и родов, послеродовой период).
Может, дело в том, что будь эти малыши НЕ СДВГ, родители бы не почувствовали бы всей радости общения, не прожили бы с ребенком всех его достижений, не разобрались бы в его проблемах.
Я никоим образом не претендую на истинность, но что-то такое закрадается:) Попробуйте спросить маму безпроблемного ребенка, что такое сенсетивный период или какие бывают нарушения речи и как их корректировать, или что-то про какие-то дисфункции... Думаю, что столкнетесь с недоуменинием, если не с неприязнью...

То ли дело ТУТ. Иногда складывается впечатление, что мамы-папы-дедушки СДВГ не только внимательны к своим детям, но и имеют, по крайней мере, среднее медицинское образование:))

Думаю, что деткам есть, чем (точнее, КЕМ) гордиться...


Сообщений: 104
Добавлено: 25-01-2008 16:42
наверное, это мой случай. уже писала, что единственной проблемой было тазовое предлежание и, как следствие, плановое кесарево (меня уверяли, что это никак не аукнется, а вот если самой пытаться рожать такого крупного ребенка "вперед ногами" - обязательно что-то пойдет не так).

Плановое кесарево...Это наркоз- пусть даже кратковременный. Но в вашем случае наверное лучший вариант. Я один раз общалась с мамой тройняшек, больных тяжелой формой ДЦП. Настоящей оптимисткой. Один из детей в 8 лет уже пытается сидеть без поддержки - сколько радости в глазах у этой мамы. Чесно говоря у меня бы язык не повернулся сказать ей "Ой я так устаю, моя скачет и скачет постоянно.." Я вспоминаю об этой женщине когда опускаятся руки. Если человек несмотря на свое горе умеет радоваться, то какого черта я ною?

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 25-01-2008 16:49
МамаМакса, очень точное замечание, и спасибо вам за него.
А я еще скажу - мам детей с СДВГ часто упрекают в невнимании к детям, в том, что мало занимаются - а занимаются они своими детьми, как я вижу, в разы чаще, умнее, больше, интенсивнее, чем мамы обычных детей - просто эффект не так быстр, не так явно выражен...
Вообще проблемный ребенок - это еще одно высшее образование для матери :) - кабы не два :)

Новый ник - Бадяка-Маняка
Сообщений: 19
Добавлено: 25-01-2008 17:25
Для Мыши: Это точно!
Образование педагога, психолога, кулинара (правильное и вкусное питание никто не отменял!), врача (нескольких специальностей) и еще плюс добавьте частности!

Главное, что все это того стоит! И нашим детям только бы еще хорошей случайности (везучести), которая умножиться на нашу роботу - вот счастье будет!


Сообщений: 171
Добавлено: 25-01-2008 17:29
Да, после таких слов,жить хочется еще больше


Сообщений: 57
Добавлено: 26-01-2008 00:07
В экспертном докладе (всем нам известные методички) написано: "вклад генетических факторов в этиологию СДВГ составляет примерно 80%...".
Мама Макса, как точно сказано! Поднимает самооценку. А это так надо родителям СДВГ-шек!


Сообщений: 311
Добавлено: 26-01-2008 15:31
У меня была 1-я беременность идеальная,но трудные роды.

"У проф. Грибанова из Архангельска были данные по сочетанию темпераментов с СДВГ - флегматиков среди детей вообще очень немного, но среди детей с СДВГ их нет совсем :)
У флегматиков могут быть иные проблемы - например, снижение общей скорости обработки информации."

Мышка, а что-то мне кажется, что я знаю одного флегматичного СДВГ-шку. Есть такой.
Он всегда хорошо ел и спал, всегда отличался некоторой флегматичностью и размереностью.
Сейчас у него точно снижена скорость обработки инормации и включения в работу, симптомы гипеактивности исчезли полностью, а вот невнимательность по максимуму. До него как до жирафа доходит.
Заваденко сказал нам, что так и должно быть ((т.е. симптомы гиперактивности с возрастом уменьшаются) .

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 26-01-2008 19:10
ну, я не претендую на открытие всех универсальных законов природы :)
СДВ без Г теоретически (и практически) вполне может сочетаться с флегматичностью :)
Я просто забыла про это написать :-)
"тюфяки" по Мурашовой :)

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Есть ли те у кого была идеальная беременность, а малыш СДВГ?

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU