Насколько можно "победить СДВГ"

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Насколько можно "победить СДВГ"

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 475
Добавлено: 29-10-2004 16:48

Airish,вам известна методика расчистки каналов.


Не буду утверждать, что умею это делать самостоятельно, но на протяжении нескольких лет хожу на семинары доктора Пугача по ци-гун и чувствую качественные изменения. По крайней мере, стала ощущать себя живым человеком, а не "чуркой с глазами"

А первый признак ведущей системы - глаголы, которыми вы пользуетесь:

- посмотри, дай взглянуть, я и так вижу - визуал
- слушай сюда, скажи мне, объясни подробнее - аудиал
- спиной чую, ты чувствуешь?, нет ты потрогай - кинестетик

Кстати, где-то на форуме мне попадалась информация как еще можно помочь ребенку с помощью киненстетики.
За этот канал стоит бороться!


Сообщений: 475
Добавлено: 29-10-2004 17:00
И еще, насколько я понимаю суть проблемы, при СДВГ более всего страдает внешнее восприятие. Не факт, но я пытаюсь опираться не только на личный опыт, но и на те сведения, что я почерпнула из литературы. Т.е. чем дальше от ребенка источник информации, тем причудливее результат ее усвоения. Знаете детскую игру "Испорченный телефон" - там чем больше участников - тем сильнее искажается первоначальное слово.
Так вот, через киненстетику можно достучаться до ребенка с меньшими потерями. И не надо забывать про феномен "Зеркального восприятия", когда все уведенное или услышенное воспроизводится с точностью до наоборот


Сообщений: 211
Добавлено: 29-10-2004 17:33
знаю, на собственном опыте, что феномен зеркального восприятия, считается нормой у деток до 7 лет (эта методика нова среди психологов)...т.е. речь идет как о рефлексе, который может сохраняться до определенного возраста, а потом просто пропадает.


Сообщений: 380
Добавлено: 29-10-2004 18:27
Airish, а ведь мы к этому самому Пугачу В.Н. на семинар записываемся! . Я была у него на семинаре, мне понравилось,я об этом писала(хотите встретится в реале).
А одн из главных его интересов - работа с СДВГ-детьми.
Вы , наверне, больше всего информации имеете, поделитесь!


Сообщений: 475
Добавлено: 30-10-2004 15:16
marija, доктор Пугач очень интереснуй человек, единственный его недостаток - любую информацию из него нужно клещами вытягивать, а главного он даже на дыбе не расскажет.
Я была на его семинаре "Педагогическая коррекция детей". У меня есть также пара методичек - пока нет возможности отсканировать.
Мне кажется вы уже знаете все, или почти все, о чем рассказывает Пугач на семинарах, только у него все систематезировано и он очень интересный рассказчик.


Сообщений: 475
Добавлено: 30-10-2004 15:18
знаю, на собственном опыте, что феномен зеркального восприятия, считается нормой у деток до 7 лет

А я этим страдаю до сих пор, не смотря на всевозмозные занятия и тренинги.


Сообщений: 211
Добавлено: 01-11-2004 08:50
Airish: нормой, для нормальных деток, т.е. сейчас почти не обращают внимание никто из коррекциоников на сей факт до 7 лет, а вот потом уже бьют тревогу.

Т.о. рамки расширяют год от года. Раньше лет 10 назад, если ребенок пишет зеркально сразу отправляли к специалистам. Сейчас на это вообще мало обращают внимание.


Сообщений: 1
Добавлено: 01-11-2004 09:25
Девочки, а в чем тревога при зеркальном восприятии? Мой сын (почти 7 лет) многие буквы и цифры пишет в другую сторону. Что это?


Сообщений: 475
Добавлено: 01-11-2004 10:21
marija, чувствую, что плохо ответила на ваш вопрос про социальные навыки.
Моя мама больше обращала внимание на то, чтобы я научилась делать что бы то ни было правильно. Она считала, что все остальное приложится. Не приложилось. Постоянно приходится держать в голове все, что я должна делать - до последней мелочи.
Я сейчас пытаюсь сделать иначе - чтобы сначала сын привык к како-либо процедуре - чистить зубы, заправлять постель, завтракать самостоятельно - пусть делает плохо, как получается - но постоянно. Правда это требует от меня большей концентрации и организаванности, чем у меня есть.


Сообщений: 380
Добавлено: 01-11-2004 13:30
Airish, я больше не поняла, почему обучение не главное...
А еще мне было бы интересно, что вызывало наибольшие трудности
в жизни, как это преодолевалось, в каком возрасте. Если это личное, можно ответить на мой email, если Вы не против...
Для меня это вместо страха увидеть реальные проблемы и , по возможности, подготовится к ним. Просто, если даже у нас с папой
СДВГ был (наследственная природа), то во мне остались лишь слишком нервные реакции (быстро раздражаюсь , бываю импульсивна, но и с этим нормально могу жить, а у отца - некоторая "толстокожесть" в отношениях,м.б. это дефицит внимания, но моя "психотерапия" семейная на протяжении очень нелегких 5 лет постепенно делает свое дело. Других проявлений нет. Но у ребенка еще и родовая травма была... А невропатолог не сочла нужным как-то это лечить. А в год сына сняли с учета у невропатолога...


Сообщений: 211
Добавлено: 01-11-2004 13:56
Airish, а сейчас вы что-нибудь принимаете из препаратов или гомеопатии? Кроме вашей титанической работы над собой, есть еще что-то что привело к положительным результатам в концентрации внимания, усидчивости и т.д.? поделитесь...


Сообщений: 475
Добавлено: 01-11-2004 14:59
почему обучение не главное...


Потому что я знаю кучу умных вещей, и не умею ими пользоваться. Я не умею применять на практике имеющиеся у меня знания.

Мои менее умные, но более практичные однокашники успели скрыться в тумане, пока я со своими знаниями до сих пор не знаю куда приткнуться.


Сообщений: 475
Добавлено: 01-11-2004 15:04
Annyshka, прием гомеопатических средств требует точности и организованности. Если постоянно забывать про них или принимать когда попало - результата можно ждать всю жизнь. Лично у меня не хватает терпения и дисциплины.

Из медикаментов я употребляю те препараты, которые способствуют улучшению кровеснабжению головного мозга - кавинтон, пирацетам, цинорезин.
Помогает мануальная терапия (остеопатия - это не тоже самое, до сих пор не поняла?)
Видимо кислородное голодание сильно усугубляет проблему.


Сообщений: 2565
Добавлено: 01-11-2004 15:12
Мне думается, иногда не во вред и повторить, то, что, кажется уже знаешь, - особенно если Пугач - рассказчик хороший.
Ведь, это так рознится - я это знаю, и я это использую.
Я, например, перечитывая любимые книги часто нахожку в них новое, что вчера еще мой мозг, моя душа не готовы были принять.
Это по аповоду семинара.
А по СДВг... Airish, спасибо за отурытость и готовность рассказать о себе! На это не каждый решается.
Я, к слову, помню себя очень рано и в основном, цветами и образами. Потом училась в художке... Все понятно. А сыну, когда задали на дом нарисовать картинку про осень... Ну, пришлось вывести его на улицу, в сквер и показывать - сощурь глаза, посмотри на это дерево... Запомнил краски? А оно какой формы? А это? А потом пришли домой - я села рядом, на отдельном листке показала, как можно рисовать деревья, и только после этого он сообразил, как это можно отразить на бумаге. 9Зато с удовольствием). В школе учительница не поверила. что это он сам.
Он же в прописях О написать не может! Зато память на стихи, цифры. музыку - отличная.


Сообщений: 279
Добавлено: 01-11-2004 17:27
Знаете, а мне вдруг подумалось, что победить СДВГ нельзя, наверное, разговор о том, как научиться с СДВГ жить ребёнку, его родичам и окружающим СДВГ-чада.


Сообщений: 475
Добавлено: 01-11-2004 17:50
Да, конечно, Руанна. Победить - наверное ближайшие лет десять-двадцать не выйдет. Облегчить - да. Помочь понять другим людям наших детей - да. Самим научиться принимать их такими какие они есть - тоже да!
Самый больной вопрос для меня сейчас - это будущая работа моего сына.
Учеба - это важно, но это всего лишь 15 лет из жизни нашего ЧАДА.
Работать, самореализовываться как личность, строить семью и отношения с окружающими, зарабатывать деньги - это на всю оставшуюся жизнь.


Сообщений: 2565
Добавлено: 01-11-2004 19:17
А я уже писала (смешно, понимаю), но прошу Руанну не смеяться, как прошлый раз - я боюсь Армии... (После Армии я лишиласьь брата, то есть он жив, только мать на свете не живет уже 20 лет) - с полностью деградировавшим сыном-психопатом и алкоголиком. Боюсь ухода в девиантное состояние, боюсь...
И боюсь своими страхами накрутить сыну Бог весть чего...
Давайте бороться со свомии страхами вмксте, а!


Сообщений: 211
Добавлено: 01-11-2004 20:49
Vesna, а мне уже кто-то из медиков сказал, что у нас класный "отмаз" ( мерзкое слово) от армии. СДВГ и ММД. Девченки, ну, почему все так мрачно....ну, кто сказал, что конкретно у этого конкретного ребенка нельзя подедить СДВГ. У меня лично вообще складывается ощущение, что нет еще 100% картины по СДВГ.
Это что ветрянка что ли, эту бяку еще изучать и узучать.
А вообще, волков бояться в лес не ходить.
Сегодня чуть не сбила человека, точнее он "ушибся об мою машину". Выяснилось, что его девушка бросила. И вот представьте, я старая кляча, 4 часа просидела с ним в кафе разговоры разговаривала ему лет 18. А потом вышла и вдруг поняла, самое дорогое это наши дети, и какого черта кто-то или что-то будет решать судьбу моего ребенка...врачи, диагнозы и прочее. Незнаю как объяснить, вообщем прояснилось в голове. Мысли мрачные куда то делись, плакать больше не хочеться, стало легче дышать.
А говорю я это к тому, что по большому счету ВСЕ в НАШИХ руках. К чертям гнать страхи, неувереность. Потому что все это мгновенно читают наши дети. Научиться пропускать мимо себя весь негатив. А потом даже в самом плохом деле, есть положительные стороны.


Сообщений: 404
Добавлено: 01-11-2004 22:02
Annyshka, по поводу "классной отмазки от Армии". Я в этом году пыталась в брошюрке с перечнем болезней, обладатели которых не подлежат призыву в Армию, найти СДВГ или какие-то намеки.НЕ нашла. Про ММД тоже. Только определенного размера кисты г.м..А мы от них избавились...


Сообщений: 211
Добавлено: 01-11-2004 22:45
Марийка, я не настаиваю. Как говориться, если они врут то и я тоже. Знаю, только то, что дума в 2005 году будет пересматривать закон. Где будут в том числе вноситься поправки к тем перечням болезней которые уже существуют. Это я собственными глазами смотрела передачу. Очень интересно рассказывали, по-моему про пласкостопие, как пример приводили. Если пласкостопии 2 ст. беспорно в армию не возьмут, но необходимо подкрепить снимками на которых будет видны изменения, дисплазия суставов.
Знаю очень многие не снимают диагнозов поставленных в детстве, а наоборот подкрепляют готовясь к армии.
Но у нас как раз киста на можжечковой зоне с спаечными включениями. Может это имелось ввиду, а может есть что-то чего мы не знаем.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Насколько можно "победить СДВГ"

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU