Насколько можно "победить СДВГ"

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Насколько можно "победить СДВГ"

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 380
Добавлено: 12-10-2004 10:06
Все это верно, и я понимаю поведение своего ребенка, в процессе сего "визита" я, да и вторая мама тоже старались хоть немного организовать этот процесс, поясняли, что игушки надо спрашивать.
Однако, когда в более нежном возрасте мой сынуля навещал этих троих братцев, он ведь тоже хватал все подряд, без спроса...
Сейчас-то он знает, что надо спрашивать, хотя тоже бывает, что схватит чужое, но такое для него интересное, и не хочет отдавать, но стоит напомнить, что, а если твою игрушку так?
Появилась некая сознательность. Да и братцы-то старшенькие, по крайней мере, под стать моему. Совсем недавно чуть поспокойнее стали, как в школу пошли. И как быть, когда ребенок в клубе или в садике, там-то игрушки общие? А насчет "своей территории" я совершенно согласна, но как быть на общей? Вы постарше нас, может, подскажете из личного опыта


Сообщений: 380
Добавлено: 12-10-2004 10:36
Народ, а что творится, я на форум могу зайти только через ссылки, которые мне приходят на почту!!! Караул!!! Так уже второй день.

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 12-10-2004 11:55
Народ, а что творится, я на форум могу зайти только через ссылки, которые мне приходят на почту!!! Караул!!! Так уже второй день.

Я захожу без проблем.


Сообщений: 2565
Добавлено: 12-10-2004 14:07
ХА, может, это кого поддержит - а мой сын в 4(!) года собирался остаться жить у наших хороших знакомых - ему просто понравилась их квартира... Увещевали всем домом. Подрастет - не будет брать чужие игрушки, это даже не СДВГ.
А еще у моей мамы была знакомая. У нее 6 внуков. Все - мальчики. Мама спрашивает: "Что вы делаете, когда они к вам все вместе приходят?" "Сажусь в самый тихий уголок, куда ничего не долетит и на голову не свалится и тихо там пережидаю..."


Сообщений: 1
Добавлено: 12-10-2004 15:51
Я тоже думаю, что стиль отношений "свое-чужое" - это не СДВГ, а индивидуальные особенности. В нашем окружении есть семья, где мальчик - ровесник моего сына, просто однажды не пустил в свою комнату моего ребенка, и вообще всегда с трудом дает моему свои игрушки. При этом мой просто счастлив, когда в гости к нему приходит Миша, он рад все дать и все показать. И не только Мише - любому. И ждет этого от других, а когда не встречает - горько плачет или громко требует. Вот от этого ожидания я его стараюсь отучить.


Сообщений: 380
Добавлено: 19-10-2004 13:08
Таким образом, в России костылей нет.


Сообщений: 2565
Добавлено: 19-10-2004 14:43
xahew, только без обиди, ладно? Вы не Норбекова начитались. Классный мужик, жаль только, гимнастика у него хорошая, и вообще читать приятно, много полезного - но это собрание уже имеющихся методик и еще, немного смущает, что забывается, что еще есть и Божья воля.. Поэтому - не зависайте слишком на одном. Но, может, я и ошибаюсь.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-10-2004 15:01
Я вот читаю сообщения и вижу, что в основном детки лечатся риталином. А у нас совсем другое лечение, правда быстрых результатов не обещают (говорят минимум 0,6 годо до 2 лет может длиться процесс лечения, а может и больше). У нас лечение идет глицином, финлепсином (в микродозоах), гомеопатическими таблетками беладонны в комплексе, а также отварами пустырника (валерианы), витаминами магния с В6 и рыбьим жиром (последнее посоветовала психолог, вычитала в методике чешских врачей по работе с гиперактивными детками)

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-10-2004 15:38
Риталин признан на сегодня самым эффективным средством в лечении СДВГ. Однако важен комплексный подход, о котором мы много пишем на сайте и форуме.
Angela, риталин применяют далеко не везде. Например, в США и Израиле - это самое распространенное лекарство в лечении СДВГ (хотя есть и новые не менее эффективные), а в России и некоторых других странах риталин запрещен.
На нашем сайте есть материалы о риталине. Посмотрите также тему со старого форума Пить - или не пить пилюли?.


Сообщений: 21
Добавлено: 19-10-2004 15:42
Здоствуйте, люди! Вчера случайно набрела на сайт и форум, соответственно. Очень рада. Потому как очень хочется иногда услышать совет или просто историю деток с похожими проблемами. Пыталась задать вопрос специалисту, но как-то не туда попала (хотела психологу, а попала к невпропотологу). Ну ладно, главное, что есть вы, родители:)
Теперь о нас: у меня сын 8 лет, второклашка. Гиперактивноси не замечено (дома вообе не видно-не слышно, утром тихонько встает, заправляет постель, греет себе завтрак в микроволновке и играет у себя в комнате (в выходные). Если оставить задание с вечера - сделает.
Первый класс для нас был - ужас и кошмар, при том что к тому времени читал-считал уже очень давно, логика и память - тоже хороши были. Не успевал делать на уроке вместе со всеми почти каждый раз. Все тетрадки были исписаны: не всё! Ничего не делал! Не так!!При этом всегда знал что задали на дом и как именно надо делать. Домашние задания делал по нескольку часов. Собирался с духом на каждый крючок. Смотреть было невозможно.
Сейчас второй класс, чего добились: письменные задания делаем быстро, в черновик - самомстоятельно, в чистовик - сижу рядом во время русскокго и чтобы вовремя гаркнуть: куда тебя несет? ил и Внимательно!" В школу и из школы ходит сам, даж еприности все вещи ( в первом классе возвращатся за каждым предметом отдельно в класс или в школу по нескольку раз) не забывает.
Дома все стены в плакатах (готовые,на которых маркером можно писать и стирать "Мой день" и "Моя неделя") А то каждое утро было: ты зубы почистил? А ты причесался? Таблетку выпил? сейчас уже даже подглядывать в памятку не надо, так что письменные напоминалки и порядок действий очень помогли.
Сохраняется куча ошибок из-за невнимательности: когда много примеров может сделать в обратную сторону, то есть вместо плюса - минут и наоборот, хоть и правильно, но считаются ошибки. В классе пишет - ужас! Не знаю, дисграфия это или просто дефицит внимания, но пропуски букв!! Пропускает и еще раз пропускает! Причем знаю как это происходит: он диктует себе, например слово "Машина": маааааааааа (при этом, так как пишет медленно, успевает написать только М), шиииииииииииии (тоже самое, только Ш), ну. "НА" он напишет полностью, в итоге имеем: мшна. Проверять не умеет катастрофически!!! Читает у себя те слова, кторые ДОЛЖНЫ были там находиться, а не те, что получились. В итоге - не видит ошибок. Кто знает как самоконтроль развить, подскажите, пожалуйста!!!!
ВОт так вот. СДВГ нам никто не ставил, сама вижу. Есть сдвиги в лучшую сторону, но я не выдерживаю иногда. Ругаюсь, обзываю нехорошими словами, тупицей или бестолочью. Потом мучаюсь жутко, совестно...
Ребенок доброжелательный, помогает по дому, слушается, вот я и боюсь испортить отношения. БУдет думать что дом - это место где ругают.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 19-10-2004 15:47
В Латвии риталин также не употребляется.


Сообщений: 21
Добавлено: 19-10-2004 15:53
Мы пьем глицин, биотредин и пантогам (1/2 три раза в день)(невролог назначил). Но у нас проблема в том, что есть небольшой тик( шевелит носом), успокаивать его чтобы не шевелили - он и так медленный,совсем уснет, а стимулировать внимание - можно усилить тики. Вот и замкнутый круг получается.

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-10-2004 15:53
Здравствуйте, LiKa, и добро пожаловать на наш форум!
Вы задали вопрос в разделе консультаций, не написав в теме, к кому из специалистов он обращен. Поэтому я взяла на себя инициативу и адресовала его невропатологу: диагностикой СДВГ занимаются невропатологи.
Судя по Вашему описанию, есть проблемы. Чем они вызваны: СДВГ или другими причинами, - выяснить может только специалист. Как и определить пути лечения и помощи ребенку. Поэтому я порекомендовала бы Вам обратиться к детскому невропатологу и пройти обследование.
Кстати, СДВГ и трудности обучения (дисграфия, дискалькулия и другие) нередко "ходят вместе".

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-10-2004 16:00
LiKa, я вижу, что Вы переадресовали свой вопрос психологу. Вы все же хотите получите ответ психолога, не невропатолога?


Сообщений: 21
Добавлено: 19-10-2004 16:16
СДВГ мама, спасибо, наверное, хочу получить ответ и того и другого, хотя, конечно, мы были по очных консультациях и у невролога и у психолога.У психолога занимается раз в неделю. В прошлом году другой психолог нам говорила что память хорошая, а вот внимание - никакое: ни концентрации, ни объема, ни переключения. На прошлом занятии у другого психолога прозвучали такие слова: у вас просто особенность личности такая, так как и внимание и память у него в порядке. Но как может быть осоебнность личности, которая может начать надевать майку поверх рубашки или два носка на одну ногу и потом долго и безуспешно искать второй носок? Ну, а в картинках все отличия неходит и выбрать нужные из кучи, или сказать что изменилось - это он с удовольствием сделает, ни на что не отвлекаясь. Вот и получается - что все в порядке. Диагноза СДВГ не звучало, как и ММД, но проблемы есть, и не важно как они называются, правда?


Сообщений: 21
Добавлено: 19-10-2004 16:20
Кстати, СДВГ и трудности обучения (дисграфия, дискалькулия и другие) нередко "ходят вместе".

Да уж, ходят. У нас еще и дислексия: читает быстро, понимает хорошо, но куча ошибок от перестановки слогов или букв: написано "Сила", у него "лиса", или "рифма" меняется на "Фирма". Как же выбираться-то, а?

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-10-2004 16:22
Диагноза СДВГ не звучало, как и ММД, но проблемы есть, и не важно как они называются, правда?

Диагноз важен, чтобы знать, что и как лечить.


Сообщений: 21
Добавлено: 19-10-2004 16:30
Диагноз важен, чтобы знать, что и как лечить.

А если не ставят? У нас из диагнозов только нервный тик, ЭЭГ делали - все в порядке. Брать за жабры и говорить: ставьте диагноз ?

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-10-2004 17:27
Не, за жабры не надо. Может, к другому специалисту пойти?
Мой сын прошел комплексное обследование (невропатолог, психолог, трудотерапевт и дефектолог) в институте детского развития (в Израиле), где ему поставили диагноз СДВГ и проводили занятия. Но я все же пошла с ним к еще одному невропатологу, директору клиники, специализирующейся на СДВГ.
К чему я это? Не все, к сожалению, даже врачи, знают, что такое СДВГ и трудности обучения. Если же это не СДВГ - тогда все равно должны помочь. При подозрении на СДВГ должна проводиться дифференциальная диагностика, которая призвана определить, СВДГ ли это или симптомы, схожие с СДВГ, вызваны чем-то другим. Чем именно и как это лечить. Если имеют место трудности обучения - опять-таки нужна помощь специалистов.


Сообщений: 279
Добавлено: 26-10-2004 13:26
Не рекламируйте, плиз, риталин. Мы лечимся не риталином, а моё дитё более чем спокойное и адекватное. Никто не сказал, что при простуде надо пить только парацетомол. Если кому-то хочется использовать иные лекарства по согласованию с врачом - его право.
И, кстати, встречаются мнения (Заваденко, например, а он - ведущий спец по СДВГ в России), что в 20% случаев СДВГ полностью излечивается. В огромном числе случаев СДВГ можно регулировать, ребёнок вырастает обычным человеком. Учится управлять своим СДВГ, потому что СДВГ проявляется не в физических проблемах (если руку отразало - это на всю жизнь), а в поведенческих моментах.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Насколько можно "победить СДВГ"

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU