Сходили в зоопарк...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Сходили в зоопарк...

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 55
Добавлено: 16-05-2005 13:36
Наш первый поход был на выступление ансамбля скрипачей Большого театра в 2.5 года. Очень хотелось сходить, а оставить ребенка было не с кем. Весь огромный концерт он просидел, даже не шевелясь, а на вопрос, что ему понравилось, ответил:"Песня". А в зоопарке ему не понравилось совершенно, хотя очень увлекается книгами, передачами и т.д. про животных. Заявил, что там скучно, по ТВ можно увидеть больше интересного, а в зоопарке звери в клетке сидят и ничего больше. (это уже лет 5 было). В 3 года первый раз сходили в кукольный театр. Спектакль был поставлен так, что зрители принимали активное участие. Восторг был огромный. На все мероприятия мы ходим вдвоем, предварительно я у него спрашиваю, хочет ли он туда пойти. Наверное, нужно просто поискать, что больше ребенку понравится. Попробуйте присмотреться, какие передачи ему нравятся по ТВ. Мой измала обожает передачи про животных, на антропологические темы (по "Культуре"), любит смотреть балет, равнодушен к цирку. Отсюда и пляшем.


Сообщений: 733
Добавлено: 16-05-2005 13:57
Забавно, и мой тоже цирк не любит абсолютно, причем каждый год мы пробуем - а вдруг пришло, но не приходит.


Сообщений: 274
Добавлено: 16-05-2005 14:28
мы год назад купили дачу в часовой достижимости от города и теперь все выходные в любую погоду только там. Проезжая мимо Петродворца грустно вздыхаем, что теперь это уже не для нас, но выбирая между "просвещением" и движением к здоровью, решила пожертвовать культпоходами ради природы. От культпоходов ребенок устает, а психических силенок у него и так мало, пусть отдохнет от людей хоть в выходные, а по пользе 3 часа на берегу любой воды важнее чем "культпросвет".


Сообщений: 627
Добавлено: 16-05-2005 15:57
Мамкаежка, ну так гуляйте по автосалонам: у нас сейчас папа с сыном себе такое развлечение придумали - они ходят по автосалонам и типа автомобиль себе выбирают: посидят везде, посмотрят, пооткрывают все внутренности - очень весело


да, это хорошая идея. только нас оттуда попрут - больно громко орем

между "просвещением" и движением к здоровью, решила пожертвовать культпоходами ради природы


я согласна. но как бы тут не вырастить "дичка"... и так с общением с людьми вырисовываются и имеются определенные проблемы...


Сообщений: 733
Добавлено: 16-05-2005 16:28
Мамкаежка, ну тут уж Вам надо все свои актерские способности поднапрячь и изображать серьезные намерения по приобретению автомобиля - в таком случае точно не попрут, сколько ни ори.


Сообщений: 274
Добавлено: 16-05-2005 16:52
Мы поначалу много всюду ходили, причем нашу "подружку" уже в 3 года была из Эрмитажа не увести - замирала перед картинами, а нам это мягко говоря "не так интересно", а вот на шишечки, листики, жучков посмотреть -очень увлекательно. Поэтому для "антидичковости" раз в месяц музей или театр выдерживаем, а все остальное время - на волю. Ну жили бы мы в глухой деревне, ну меньше бы видели, зато здоровее были бы. Да еще в школе и в садике постоянные экскурсии. Проснется интерес - ребенок свое доберет. На пробу сходили на "щелкунчик" и на оперу "Рикки-тики-тави", решили, что футбол на полянке доставит нам больше удовольствия. (ставим пластиковую бутылку и по очереди сбиваем, кто попал - бьет второй раз, бьем с того места куда отлетел мяч- вдвоем играть нормально)


Сообщений: 274
Добавлено: 16-05-2005 16:56
а цирк тольо к шести годам стали воспринимать, у нас он близко, но долго только первое действие выдерживал. Зато очень хорошо проходили маленькие кукольные театры, из вновь образованных, с небольшими залами и с коротким представлением


Сообщений: 404
Добавлено: 16-05-2005 20:29
Мы тоже, как и Эльвира, в 2-х летнем возрасте ходили по автосалонам.Правда, с подругой хоть что-то понимающей в машинах.Тоже "выбирали себе с мужем автомобиль".
А потом я уже сама честно говорила: "мы только глазами посмотреть".И нас уже не "пасли" как потенциальных покупателей.
Один раз даже в "Иллане" на Апрельской улице, почему-то вручили большую коробку конструктора по типу "Лего".Ребенок был счастлив, да и я тоже.

Сейчас специально залезла в фотоальбом, чтобы вспомнить так когда же впервый раз мы пошли в Зоопарк? Оказалось в 1 год и 11 месяцев.Были с мальчиком- сверстником.В основном, они бегали друг за другом, животные их не так сильно заинтересовали, как нам бы этого хотелось. Но поскольку я сама до этого там не была лет 20, то удовольствие получила.
Артем о зверюшках потом и не вспоминал, а вот катание на машинках - это дело.....
Следующие походы в зоопарк были только поздней весной и только утром буднего дня.Народу практически нет, школьники- в школе, пусто и тихо. Когда заходили - атракционы и купля-продажа еще не работала, да и в будни их значительно меньше, поэтому спокойно, в интересном ребенке темпе и порядке, захватив с собой морковку для бурого медведя, соки, бутерброды и яблочки-бананы для него, просматривали зверье, а на обратном пути уже разок проезжали (если была мат. возможность) на машинке или покупали шарики-игрушки, или я отдавала ему заранее купленные "приятности".Таким образом, спокойствие на обратном, полуторачасовом пути на метро и автобусе, было обеспечено. Дома оказывались к обеду, а после-спать. Кстати, поспать был непрочь до 6 лет.Главное, уложить в кровать и уговорить "просто дать отдохнуть глазкам и ножкам". Включала сказку на аудио-кассете и позволяла лежа поиграть.Обычно засыпал.ТОлько всегда и я ложилась.А то если мама где-то шуршит, то не заснет, если даже очень хотел!И отключала телефоны.

В 3 года первый раз пошли в кино на большом экране.Понравилось настолько, что на этого же "Динозавра" пошли в след. выходной.А его сверстник рыдал от громкого звука и страха, пришлось возвращаться без него.

В 3 года пошли в железнодорожный музей.Там же действующие модели - понравилось.Даже минут 5 слушал экскурсию.Я гордо задирала по этому поводу нос к верху.

С собой всегда беру что-нибудь пожевать, попить, и поскольку нет своей машины, то когда есть возможность, денежки, чтобы побыстрее поймать такси.

Вообще, считаю, что мы водим своих детей не только для НИХ, а и для СЕБЯ.Самим отдохнуть, отвлечься, поэтому зная, что в скоплении людей, нас ждут неприятности, максимально избегаю этого.
-Ранние часы,
- первые (в 10.00) сеансы в кинотеатрах,
- не брать с собой друзей,
- будние дни,
- кратковременные посещения,
- внимательно слежу, когда начинает уставать: бросаю все и уходим посреди спектакля,
- если этот "поход" в магазин и на рынок нужен взрослым, а сына оставить не с кем, то покупаем ему маленькую игрушку или Чупа-чупс.На полчаса помогает.

А еще, Эльвира, мне очень понравился Ваш рассказ о немецкой и российской семье на отдыхе в Турции.Очень поучительно!

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 16-05-2005 20:50
Мамкаежка, вы мне так меня напоминаете! Однажды мы с нашим тогдашним психологом имели на этом сайте дискуссию, которую я потом, кажется, удалила. О трудном положении, в которое меня вгоняет моя девочка. Психолог мне дает советы, а я говорю: а это давно сделала, а это делаю, а это не поможет, а это не наш случай, и это мы тоже пробовали... В конце концов она и говорит: так чего же вы вообще задаете вопрос? Неужели для того, чтобы удостовериться, что вы все делаете правильно, и вам просто нужно признание вашей героической деятельности?
Я обиделась. Хотя признание моей героической деятельности (и вообще подтверждение, что мы все делаем правильно) мне ужасно бывает нужно. Или полезный совет о том, что я делаю неправильно (подчеркиваю: полезный! бухтение на тему "ты слишком мало занимаешься с детьми, у вас нет дисциплины" -- категорически не принимается).
Я помню, как мы ездили с моим мальчиком в Испанию, ему было 2 и 9. Помню, как он все время убегал, как плюнул чужой тете на светлые брюки, какой мукой было каждое кормление при чужих людях в столовой. Как я сто раз желала провалиться сквозь землю, а вокруг были обычные дети, милые, обедающие и ужинающие, не заливающие мам какао и другими субстанциями. И никакого СДВГ. Просто незнакомая обстановка и пакостный, зловредный возраст. Но СДВГ все усугубляет.
Держитесь. Нашего героизма никто не ценит и не понимает, кроме коллег по несчастью. Мы понимаем, сочувствуем, сопереживаем и советуем держать хвост пистолетом, даже если хвост давно валяется в пыли и уже не держится.
А если нужны полезные советы (в чем я сомневаюсь) -- то: не ходите в публичные места компанией. Будьте с ним вдвоем. Сокращайте программу до 2-3 интересных мест, никогда не доводите дело до усталости (даже сейчас если мы со старшей идем в музей, ограничиваемся какой-то одной темой, скажем, древний Египет или импрессионисты...). Заранее придумывайте способы прекращать беснования, когда деть выпрягается в общественных местах (можно даже специальную тему здесь открыть или попросить консультанта).


Сообщений: 627
Добавлено: 16-05-2005 21:32
Психолог мне дает советы, а я говорю: а это давно сделала, а это делаю, а это не поможет, а это не наш случай, и это мы тоже пробовали... В конце концов она и говорит: так чего же вы вообще задаете вопрос?


а вдруг чего не делала? вполне допускаю такие варианты

а мы только пришли от альтернативного, так сказать, нервопатолога, такого прославленного в наших краях. она официально написала в карте СДВГ... я спросила, почему же нам ставят - раньше 4-5 не ставят же? она сказала - я вам, конечно, могу написать что-то другими словами, но суть от этого не поменяется. по вашему ребенку все уже видно.


Сообщений: 627
Добавлено: 16-05-2005 21:36
а вообще, Мышь, ты, конечно, права отчасти: я настолько привыкла, что меня не понимают в обычной жизни ( ну жиложопый ребенок, ну и что... все через это проходят... перерастет... это ты сама себе придумываешь... и т.п.), а тут - с полуслова вот я, видимо, и самоутверждаюсь слегка таким образом - сама себя убеждаю, что это не я - плохая мамаша, это целый комплекс обстоятельств...


Сообщений: 953
Добавлено: 16-05-2005 22:11
Мы то с сыном почти каждую неделю бываем в зоопарке. Делаем это, как и рекомендуют, по будням утром. Когда народу очень мало. И большие животные его никогда не интересовали. Белки, утки, хомяки, лисички - может по часу смотреть. Я уже книжку с собой беру, читаю, пока он развлекается. А еще в зоопарке машин нет, так что не страшно если убежит.


Сообщений: 63
Добавлено: 17-05-2005 05:40
решили, что футбол на полянке доставит нам больше удовольствия. (ставим пластиковую бутылку и по очереди сбиваем, кто попал - бьет второй раз, бьем с того места куда отлетел мяч- вдвоем играть нормально)

Извините, пожалуйста, что я не совсем по теме, но вот такая игра, в которую играет alma с сыном-это именно то, что я имела в виду в другой теме (Ребёнок сознательно делает гадости). На сайте чудесные игры, но они больше для группы детей в детском саду или в начальной школе, где руководит игрой учительница или кто-то ещё из школьного персонала. Я имела в виду именно такие игры, в которые можно играть дома с родителями, братьями, сёстрами, выбрамшись на природу или во дворе. Это здорово. простые правила, увлекательно.Беру на заметку.


Сообщений: 733
Добавлено: 18-05-2005 11:53
Марийка, я не хотела этим рассказом никого обидеть, и, думаю, многие из тех, кто бывали за пределами России и могли наблюдать и сравнивать, пришли бы к такому же выводу. Мы ведь, когда видим цыган или семьи из нашей Средней Азии или Кавказа, понимаем, что и их стиль внутрисемейного общения отличается от нашего. Я приводила эти примеры в большей степени для иллюстрации того, что мы очень сильно реагируем на окружающих, на их негативную реакцию, быстро ее воспринимаем и транслируем на ребенка даже там, где никакой опасности или неудобства для окружающих ребенок не создает.


Сообщений: 707
Добавлено: 18-05-2005 12:02
Присоединяюсь к мнению Эльвиры. Еще в той же Турции , если слышишь из моря истошные детские крики - это наши сограждане ребеночка "к морю приучают".


Сообщений: 2565
Добавлено: 18-05-2005 12:55
Ха!Ха!Ха! А 9 мая трое дюжих парней (на специальной выставке военнной техники) сначала моего отрока на БМП (или БТР что ли) запихивали, а потом еще пятеро добровольцев снимали... Я хоть удовольствие, как мужики вокруг суетятся, получила. Вот ор стоял!


Сообщений: 733
Добавлено: 19-05-2005 12:11
И я в этом ряду - не исключение, мой мальчик среди наших сограждан - "это тот, который все время кричит" - подслушала на пляже в Турции же. К сожалению, но искореняю в себе это всячески, стараюсь отгородиться от барьера осуждения и быть спокойной, если нет ни для кого угрозы или излишнего беспокойства.

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Сходили в зоопарк...

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU