Спасите от психологов?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Спасите от психологов?

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 3837
Добавлено: 30-03-2005 17:15
Прочитала эту статью. Может обсудим? Кто что думает? У меня тоже иногда создается такое впечатление.



В понедельник, в самый разгар празднования Дня знаний, правозащитники устроили акцию в Новопушкинском сквере под лозунгом "Сколько еще детей окончат школы психбольными?". Активисты раздавали прохожим буклеты с ужастиками из жизни российского ученика. А тех, кто впечатлился, просили поставить подпись под требованием убрать из образовательных учреждений психологов-вредителей.

Акция Гражданской комиссии по правам человека проходила достаточно мирно - без шумового и музыкального сопровождения. Великовозрастные девушки с огромными белыми бантами и в нарядных фартучках первоклашек раздавали зевакам листовки с плачущими малышами и просвещали их о том, что в России полным ходом готовится психиатрическая реформа.

- В сентябре Госдума планирует рассмотреть поправки к закону "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", - рассказала "Известиям" секретарь правления Гражданской комиссии по правам человека Любовь Белокобыльская. - Они существенно расширят круг деятельности медиков и дадут им дополнительные бюджетные деньги. Представьте, что во всех школах, детсадах и даже на "скорой" помощи появятся штатные психиатры. Вызываете врача из-за постоянных мигреней, а вам нейролептики выписывают. И по закону, если вы откажетесь принимать таблетки, вас могут насильно заставить лечиться. То же самое и в школе. Ваш ребенок слишком быстро бегает или, наоборот, очень мечтательный? Значит, он болен.

По данным правозащитников, уже сегодня в "Диагностическом и статистическом руководстве по душевным расстройствам" психиатры внесли такие заболевания, как "расстройство чтения", "расстройство, связанное с раздражением по причине неспособности настоять на своем", "расстройство, связанное с хандрой из-за нагоняя" и т.д. Раньше всеми этими проблемами занимался только педагог, который должен был найти подход к каждому малышу. А теперь расшалившегося первоклашку отправляют на беседу к психологу. И еще не известно, будет ли польза от такого контакта. Недавно к правозащитникам обратилась семья из Санкт-Петербурга с просьбой спасти дочь. Шестнадцатилетнюю Юлечку учителя хвалили в один голос - умная, талантливая. Чтобы побыстрее поступить в институт, в последние годы она занималась в экстернате. К тому же девочка играла на фортепиано и даже была стипендиаткой Фонда культуры. Но маму беспокоило, что дочка записалась в церковный хор. Женщина обратилась к школьному психологу. Там ей порекомендовали положить подростка на обследование в психиатрическую больницу № 3. Когда мама пришла навестить Юлю, ужаснулась: дочь еле говорила, жаловалась, что стала плохо слышать и видеть. Медики подтвердили, что колют пациентке психотропные препараты. Забрать ребенка не разрешили и посоветовали обращаться в суд.

- И таких случаев много, - продолжает Любовь Белокобыльская. - Я вспоминаю мальчика-первоклашку, единственная вина которого была в том, что он не умел завязывать шнурки и очень любил фантазировать. Учителя посоветовали маме отдать его в коррекционный класс: мол, в обычном много народу, а вашему сыну необходим индивидуальный подход. Сейчас парень окончил одиннадцатилетку, но с аттестатом вспомогательной школы его не берут ни в один вуз, ни в один техникум.

Сотрудники Гражданской комиссии выпустили памятку для родителей "Меры безопасности в школе". Главная рекомендация: "Не позволяйте психологу или психиатру убедить вас, что ребенку нужна коррекция... Идите к директору и требуйте оградить ребенка от психиатра. А если не поможет, спасайте ребенка, уводите его из школы"....Полностью статью читайте на Известиях науки


Сообщений: 769
Добавлено: 30-03-2005 19:37
“Гражданская комиссия по правам человека” = “Citizens Commission on Human rights”, одна из организаций так называемои “Церкви Саентологии”. Причины, по которым появляются подобные статьи, исчерпывающе сформулировал еще основатель саентологии L. Ron Hubbard: “We are not even vaguely propitiative toward medicine or psychiatry, and we are overtly intent upon assimilating every function they are now performing .”

Подробнее здесь: http://www.xenu.net/archive/infopack/12.htm

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 30-03-2005 19:43
Прям какие-то врачи-вредители. И что за мама, которая кладет дочь в психбольницу из-за желания петь в церковном хоре?
"Не позволяйте убедить вас, что ребенку нужна коррекция"... А если и в самом деле нужна?
А ларчик просто открывался: коррекция не должна быть репрессивной и принудительной, только и всего.
Как у нас любят носиться с бредом -- я просто поражаюсь.


Сообщений: 769
Добавлено: 30-03-2005 19:48
Мышь, это очень опасная разновидность бреда. У организации, его породившеи, долгая и нехорошая история. Очень возможно, что Вам еще придется с ними столкнуться. Будьте осторожны.

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 30-03-2005 19:55
Нам они тут уже писали как-то раз, обвиняли в пропаганде наркотиков (это из-за того, что у нас на сайте много говорится о риталине, и не обязательно в пугательных тонах). Они как-то вообще очень много внимания уделяют вопросам лечения гиперактивных детей, по моим ощущениям. Сейчас схожу по ссылочке, почитаю. А кто такие сайентологи, я уж хорошо знаю.
Они еще по части тренингов личностного развития в России здорово усердствуют. Как-то мы писали с коллегами про тренинги -- вот где ужаснулись.

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 31-03-2005 01:59
Я тоже уже писала о том, сколько шума устраивают сайентологи в Израиле. Добрались до Кнессета и пытаются повлиять на членов Кнессета, чтобы провести законы по диагностике СДВГ и против риталина. Вот моя тема со старого форума:
"Буря" в Израиле по поводу статьи о СДВГ и риталине


Сообщений: 161
Добавлено: 31-03-2005 04:30
Вот ведь народу энергию и деньги девать некуда...
Их бы энергию, да в правильное русло!!! :))


Сообщений: 733
Добавлено: 31-03-2005 09:35
Доля истины в этом "бреде", несомненно, присутствует, я ощущаю некий врачебный прессинг в вопросе лечения сына.
В качестве примера: Мы оформили сыну полис добровольного медицинского страхования на год, и к чести страховой компании хочу сказать, что она очень добросовестно исполняет свои обязанности (до того, что уже я отказываюсь от определенных видов обследования, потому что боюсь утомить ребенка врачами, хотя они и приходят домой).
Так вот, был у сына на нервной почве приступ кишечной колики (бывает у него иногда). По этому поводу педиатр помимо анализов кишечного плана назначила нам невропатолога, невропатолог в свою очередь - логопеда, окулиста, УЗИ, доплерографию и т.д. И каждый из этих специалистов делает свои назанчения, хотя я говорила в страховой компании, что неврологией своей мы будем заниматься сами. Честно говоря, я немного устаю от этого, от всех этих советов и назначений, о которых надо все время принимать решение: давать или не давать. И не только это - я опасаюсь, что ребенок воспримет это как то, что он больной, и с ним надо носиться как с писаной торбой. Такой этап в нашей жизни уже был, и я не хочу его повторения.
Единственное, что радует - в школе учитель и психолог поддерживают нашу тактику немедикаментозного лечения, а психотерапевтической коррекции. И кроме того, считают, что их задача - найти подход к каждому ребенку, даже к такому сложному, как мой. Об этом, кстати, тоже эта организация вещает.


Сообщений: 2565
Добавлено: 31-03-2005 09:49
Вчера слов не нашла что сказать по этой стать. Спасибо, anon. Теперрь ясно.
В общем, мыслей пока только - как бы нам наше письмо поспокойнее передать, чтобы не выглядеть такими голосящими.
Вчера первое, что смутило - так это то, что опять спутаны понятия "психолог" и "психиатр". Против кого эти люди брются-то? В конце-то концов.


Сообщений: 475
Добавлено: 31-03-2005 11:56
Между прочим, прсматриваются очень опасные тенденции - я это о принудительном психиатрическом лечении.
У нас очень любят перегибать. А для нас это опасно, в первую очередь тем, что заболевание наших детей находится в такой области медицины, где перегиб в ту или иную сторону чреват серьезными последсвиями.
Очень часто подменяются понятия, как в случае психиатр-психолог.

У меня теперь начинают рождаться сомнения по поводу того, сумеют ли наши чиновники адекватно прореагировать на проблему наших детей. Нам нужна поддержка хорошей правозащитной организации (типа комитета солдатских матерей).

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 31-03-2005 13:37
Против кого эти люди брются-то?

Сайентологи борются за свои интересы - привлечь людей в свои ряды, а также найти пациентов для своих методов.


Сообщений: 2565
Добавлено: 31-03-2005 16:31
Я это к тому, что одно время против меня самой боролись хаббрадисты, из-за одной моей критической статьи. Притом, боролись... письмами мнен с приглашениями к ним прйти. Я переезжала с места жительства на другое, но они находили мои новые адреса и снова заваливали письмами. Это было мучительно.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Спасите от психологов?

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU