ВЧД и УЗИ

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / ВЧД и УЗИ

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 5
Добавлено: 18-03-2005 10:06
Нам на занятиях для будущих мам рассказывали, что в Израиле во время беременности мамам делают УЗИ в среднем 10 раз, а потом у деток сплошь и рядом ВЧД. может быть связь и не прямая, но тут частенько из ранних признаков СДВГ называется повышенное ВЧД в младенчестве. что вы об этом думаете?

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 18-03-2005 10:15
У моего сына до 2 месяцев было повышеннное ВЧД.

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 18-03-2005 10:15
У моего сына до 2 месяцев было повышеннное ВЧД.УЗИ делали 2 раза.

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 18-03-2005 12:19
Мне во время первой беременности узи не делали вообще (вот такое интересное время было), тем не менее ВЧД наблюдается.
Во время второй -- делали раз пять, никакого ВЧД нет.
Когда говорят подобные вещи, надо приводить достоверную статистику, иначе так связать можно что угодно с чем угодно. Например, мамы едят колбасу во время беременности, а потом дети плохо спят ночью. Попробуйте опровергнуть.


Сообщений: 5
Добавлено: 18-03-2005 14:10
я тоже больше нигде об этой связи упоминания не встречала. и в россии больше 3-4 раз не назначают, если все нормально. но тут многие из израиля, вот и хочется узнать мнение опытных. мои израильские знакомые делали круглые глаза когда я говорила, что я делала только 3 узи. они удивлялись, почему меня так плохо обследовали


Сообщений: 2565
Добавлено: 18-03-2005 15:27
Мне тоже пару-тройку раз делали (Я в России) - дважды сказали - ну, с дочкой вас! И оба раза с сомнением подумала, - ну да, девочка... Чутье обмануло УЗИ. ВЧД - не было.

Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 19-03-2005 01:01
Нам на занятиях для будущих мам рассказывали, что в Израиле во время беременности мамам делают УЗИ в среднем 10 раз, а потом у деток сплошь и рядом ВЧД.


Мне за обе беременности делали УЗИ по 3-4 раза - в среднем один раз в триместр. Во время регулярных посещений гинеколога врач проводила проверки на мониторе. И кстати, врач сказала мне, что без особой надобности делать УЗИ не рекомендуется.
У моего сына нет ВЧД.


Сообщений: 404
Добавлено: 21-03-2005 00:23
Давайте вначале разберемся, что же такое это самое ВЧД?

ВЧД - давление ликвора (цереброспинальная или спиномозговая жидкость).

Спинной и головной мозг отделяется от кости 3 слоями оболочки:
1.твердая
2.паутинная (проходят кровеносные сосуды)
3.мягкая (легко проницаемая, повторяет все изгибы мозга)
Так вот, между этими оболочками и находятся ликвор.Он омывает и находится внутри.Образуется из плазмы крови в желудочках г.м..

Далее уже из учебника.
"Детская неврология" А.О. Бадалян 1984г.
..."Основными патогенетическими механизмами повышения ВЧД являются избыточная продукция ликвора; затруднения оттока при нормальной продукции; сочетание гиперсекреции с нарушенным оттоком.
Затруднения оттока в свою очередь могут быть обусловлены нарушением проходимости ликвороносных путей и недостаточным всасыванием.Возможно сочетание обоих вариантов.

Повышенное ВЧД может наблюдаться при воспалительных внутричерепных процессах(вследствии чрезмерной продукции жидкости или повышения проницаемости стенок мозговых сосудов), при опухолях, абсцессах, паразитарных цистах, увеличивающих объем мозга (прим. мое: понятно кто такие?), при врожденных и приобретенных нарушениях процессов всасывания и продукции ликвора, при раннем окостенении черепных швов - базы роста черепа (растущему мозгу тесно в узкой черепной полости).

Повышенное давление внутричерепной жидкости приводит к повышению венозного давления в полости черепа (вены не имеют своей собственной мышечной оболочки), а так же к более тесному прижатию извилин больших полушарий к оболочкам мозга и костям черепа, к сдавливанию корешков и стволов черепных нервов, ликвороносных путей."...

От себя могу добавить, что те врачи кот. лечили и лечат моего сына, метод которых как раз и основывается на изменение кровотока и ликвородинамики в гол. и спин. мозге (100 раз уже говорила, повторюсь: это краниосакральная терапия), всегда мне говорили, что если у ребенка есть ВЧД, то НИКАКИЕ массажи делать НЕЛЬЗЯ.Тем более у неопытных массажистов, закончивших курсы и работающих в садиках на "общем массже".
Кровь при массаже ведь начинает приливать к голове, ВЧД повышается, ребенок начинает плакать не от холодных или неприятных рук массажиста, а от головной боли.Повышается вероятность кровоизлияний, судорог мозга (тем более если уже есть судорожная готовность).
А оно нам надо?

Так вот по поводу ВЧД и УЗИ. Мне кажется что это соотношение может быть 1 : 1 000 000.А то и больше.

Мне делали УЗИ один раз, но давление было и пока периодически повышается.
Я считаю причина тому вовсе не УЗИ, а смещение позвонков, и , как следствие - нарушение и кровотока, и иннервировния и ликворотока г.м..


Сообщений: 404
Добавлено: 21-03-2005 00:30
И, кстати, энурез - это тоже частенько признак того самого ВЧД. У Артема в 3,5 года были и ночной и дневной.После где-то 5 сеансов у нашего доктора - остеопата (не совсем верное название-см. выше), что такое мокрые пеленки забыли до сих пор.


Сообщений: 2565
Добавлено: 21-03-2005 10:26
Да, кстати, гдея пишу - не было ВЧД, имею в виду - не было диагностировано ВЧД.
Поелику и на смещение позвонков вышли мы недавно... А раз оно присутствует, то, полагаю, ВЧД тоже.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / ВЧД и УЗИ

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU