Марийке и всем - еще раз об ушу, каратэ, и т. д.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Марийке и всем - еще раз об ушу, каратэ, и т. д.

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2565
Добавлено: 17-03-2005 14:23
Марийка, я потреялась в длинном списке топиков - а очень хотелось, чтобы Вы увидели мое сообщение. Думаю, мне здесь простят, что открываю новую тему.

У моей коллеги ребенок (без СДВГ) недавнео прекратил зантяи каратэ - причина в том, что там за неправльно выполненные упражнения в конце занятий - давали подзатыльники и оплеухи. Ребенку - 9 лет. У другой кооллеги несколько лет назад сын перестал ходить на карате - на аттестации его оценивали страшие мальчики - вполглаза, это ж неинтересно - за ммалявками смотреть. Мальчик чувствительный, расплакался от несправедливости - 8 лет.
Я прошу прощения, что повторяюсь - я консультировалась в свое время с руководителем крупного уважаемого клуба - спортсменом, отцом двух замечательных мальчишек. Так как мы связагны по раборте - он был откровене.
- Не отдавайте ни в какие силовые, борцовские, бойцовские секции мальчишек раньше 10 лет! Вы думаете, что сделаете их сильными - а сделаете слабыми, внуктренне. Для этих секций нужно вырасти - внутренне созреть. Психика маленьких детей не готова к подобным спорт-занятиям. Хотя я знаю, что бкрут хоть с 5 лет. Платите деньги - возьмут. Но это Ваши дети! Начните с плавания, игровых видов...
Вот как хотите. Я уже об этом здесь писала и на старом, и на новом Форуме. Для меня это вообще болезненный вопрос - мой сын очень не спортивный, и, тем не менее, я пока воздержалась.
Не расстраивайтесь!!! Мальчик моей второй коллеги сечас вырос - ходит заниматься кунг-фу, играет на гитаре, такой славный парень - тьфу, тьфу, тьфу... Не торопите время! У вас (и у енас) все впереди!
Вы же сами пишете - как женщинвы, которые хотят похудеть, а колдбасу на ночь не перестают есть - пересилить себя не могут. Дети нашего возраста тоже видят красивую картинку результата - в фильмах, на соревнованяих, а то, что это труд, полный падений, разочаровений, обид, несправедливости, всего... - это потом приходит... И для них,и для нас - мам, грезящих скорее увидеть своих сыновей красавцами-атлетамит, который любому дадут отпор...
Копите в себе и ребенке прежде всего внутреннее равновесие - поселите в его сердце умение прощать и любить.
У меня есть три дрвгоценные вещи -
Первая - это любовь, котлорая ни от чего не зависит,
Вторая - это уверенность в себе,
А третья - отсутствие желания быть самым главным...
Лао-Цзы.
И он же:
Истинный воин не воинственен, умеющий сражаться не жесток.

А если наши дети в этом еще слишком нежном возрасте, не успев усвоить этой главной истины, успеют усвоить - иную? Марийка, радуйтесь! Все хорошо!

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 17-03-2005 14:40
Весна, интересно, что мой отец, который занимался несколькими видами борьбы, штангой и прочее, был категорически против, когда в 4 года я повела своего сына в секцию греко-римской борьбы (там в основном ОФП было, а борьбы только элементы). Он мотивировал это тем:1.позвоночник (особенно шейные позвонки) еще не готовы к нагрузкам, 2.нервная система тоже не готова (не готов ребенок еще проигрывать или выигрывать), И ГОВОРИЛ, ЧТО САМОЕ РАННЕЕ СПОРТОМ МОЖНО НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПОСЛЕ 10 ЛЕТ. Причем на второй пункт он напирал даже больше, чем на первый-объяснял, что в нежном возрасте-мальчики существа очень чувствительные и легкоранимые. В итоге получилось, что тренировки то начинались, то бросались... Желание у ребенка заниматься было огромное, а на занятиях безобразничал. Уже год без спортивных занятий (в школе занимается корригирующей гимнастикой и танцами).Но что интересно, тренер постоянно приглашает нас возобновить тренировки (считает, что ребенок способный, несмотря на поведение- я один раз поприсутствовав на тренировке, больше туда не ходила). В последнее время начал понемногу заниматься дома (отжиматься, качать пресс-дома есть стенка), появилось желание стать сильным и ловким (не сдал зачет по спорту-не смог залезть по канату), раньше такого желания не замечала-было только одно желание -подурачиться ("поприкалываться" как выражается отпрыск), которое проЯВЛЯЛОСЬ ТЕМ СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ СИЛЬНЕЙ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.


Сообщений: 2565
Добавлено: 17-03-2005 15:28
Ну вот. Нашла еще одно мнение человека - знающего о спорте не понаслышке. Спасибо, Анжела. Мой тоже сечас пресс (ой, пардон, пресс.. - не могу пузо) - качает. В центнре, куда мы ходим, очень хороший спортзальчик с тренажнерами. Ребят не так много - вореям расписано - по дням, часам. И еще отжимается - пузо - вниз-вверх. Говорю - начини "с коленей". Как раз воротниковая зона задействована. Нет, пыжится - руки сла-а-абые.
И...вчера подрался. Мой сын начал давать сдвачи.


Сообщений: 733
Добавлено: 17-03-2005 17:25
"Не готов еще ребенок проигрывать или выигрывать" - это, наверно, действительно, корень проблемы.


Сообщений: 161
Добавлено: 18-03-2005 03:27
Вот это номер! Я как-то не задумывалась над вопросом, а умеет ли мой проигрывать...:((( Он всегда был таким...взрослым...по суждениям, по отношению к жизни.... А то, что он еще маленький для спорта, я как-то даже не задумывалась...


Сообщений: 733
Добавлено: 18-03-2005 12:03
Мой однозначно не умеет, для меня это даже задача - научить его достойно проигрывать, да и выигрывать тоже.


Сообщений: 404
Добавлено: 21-03-2005 01:22
Господи, какие же вы все замечательные!!
Спасибо всем огромное за помощь и примеры из жизни.Они мне (да и мужу, а главное - сыну) действительно очень помогли.

Вероятно, все-таки в нашем случае такое отвратительное "занятие" было обусловлено нарушением координации движения вследствии повышения ВЧД.
Координацией "руководит" не только мозжечек, но и большие полушария имеют к этому некое отношение.А у нас проблемки в левой лобной доле. Сейчас, когда уже 3 недли не ходим на тренировки, а сходили к доктору на сеанс, то Артем двигаться стал лучше.И то, что не получалось, стало получаться.
Но уже в этом году каратэ пусть обойдется без нас.А там посоветуюсь и с докторами и со своей головой.


Сообщений: 44
Добавлено: 21-03-2005 09:08
Мы отдали сына в секцию карате (9 лет) по его НАСТОЙЧИВОЙ просьбе. Сам нашёл, где проходят занятия, узнал время, попросил папу сходить с ним вместе к тренеру.
Он не слишком (на мой взгляд) серьёзно относится к ОФП, дома ничего не заставишь делать. Но на тренировках практически не филонит. Отвлекается только в силу своего СДВГ. Прекрасно запоминает комплексы.


Сообщений: 404
Добавлено: 21-03-2005 18:27
Сегодня провела беседу с доктором о связи занятий боевыми искусствами и проблемой нормального развития гол. мозга.

Самая прямая.Похвалил (!) что, наконец, бросили.Резкие движения, в дальнейшем - падения, удары даже по руке в защите могут привести к возникновению новых кист.Слегка "сворачиваются" позвонки, а вместе с ними и кровеносные сосуды, нарушается иннервирование и ликвородинамика гол. мозга..То есть все, чего мы много лет добивались, может сойти опять на "нет".

А поведение (основная причина почему я так держалась за тренера и эти занятия) само собой станет нормальным, когда то, "что надо выростет и станет полноценным".Только не надо мешать со стороны.

Так что будем дышать свежим воздухом и любоваться цветочками.

Новый ник - СеЛена
Сообщений: 465
Добавлено: 23-03-2005 19:25
Ох!
Мой муж занимался греко-римской борьбой 12 лет! Параллельно окончил школу с золотой медалью...Да и сейчас отставания и ущербности в чём-либо не наблюдается...Но он изначально был здоров, а у вас не всё хорошо со здоровьем, только в этом плане и надо быть аккуратными...Кстати моя подруга много лет занималась бальными танцами и её партнёр ещё в детстве был направлен туда на занятия хирургом в качестве восстановительного лечения после травмы позвоночника...человек обрёл свою судьбу, тк теперь один из глав федерации бальных танцев...Удачи!


Сообщений: 404
Добавлено: 23-03-2005 21:30
Вы никогда не видели бальные танцы колясочников?
Вернее, их глаза, взгляд?
Ничего подобного у здоровых людей я не встречала...
Видите ли, травма позвоночника и врожденное (или пртобретенное)недоразвитие все-таки разные вещи.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Марийке и всем - еще раз об ушу, каратэ, и т. д.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU