Билобил принимали кто-нибудь?

Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Лечение СДВГ / Билобил принимали кто-нибудь?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> новая тема

Сообщений: 3659
Добавлено: 06-07-2007 20:44
Девочки не спорьте.Нине удобнее таким образом справляться в психологическом плане.Дай бог,пусть будет так,как она говорит.У нее силы появились,как у 3 богатырей,зачем разубеждать.Лично у меня общая позиция.Доля правды есть и в Нининых словах.

Сообщений: 1706
Добавлено: 06-07-2007 21:20
Anon! Я ведь не специалист по болезням вообще,я занимаюсь только выяснением причин своих болезней и моих близких и методами работы над ними, но они( причины) есть у каждой болезни, и если Вас это , действительно, интересует для себя, а не для того, чтобы просто поспорить, я Вам могу порекомендовать литературу, где Вы сможете порыться и поискать то, что вас интересует конкретно.

Сообщений: 769
Добавлено: 06-07-2007 21:31
A они( причины) есть у каждой болезни

Конечно, есть. Но странно пытаться назначить причинами нечто, что хочется видеть в этом качестве, и подвёрстывать под это действительность. Впрочем, это уже пошёл offtop.

Сообщений: 178
Добавлено: 06-07-2007 23:06
Я вот согласна с Мамой Миши: у каждого свой путь преодоления. а ведь для того, чтобы победить врага (ясно, какого!) его надо как следует узнать, и каждый ищет свой путь борьбы.
Ниночка, совсем не хочу спорить и очень уважаю Вашу позицию. просто я несколько прагматично отношусь ко многим вещам, т.к. считаю, что все можно объяснить с научной т.з. Мне чтобы поверить надо предъявить статистику, грамотный и объективный анализ фактов, формулы, результаты тестов и т.д. а еще я читала, что от концепции "мамы-холодильника" (правильно перевела?) давно отказались западные психологи в связи с тем, что она не подвердилась. жаль просто женщин, которые винили себя в том, что "они не так любили своих детей" . знаете, все-таки Фрейда все считают классиком и отцом психоанализа. но и у него есть весьма спорные вещи, которые отвергаются многими психологами сегодня. Фрейд ведь тоже был "особенным ребенком", да и взрослый получился весьма необычный. мне, кстати, обещали форварднуть статейку любопытную "когда и почему СДВГ принимают за аутизм" или что-то в этом роде какого американского врача. если что-нибудь интересное там будет, расскажу.

Сообщений: 3030
Добавлено: 07-07-2007 12:13
Кстати об аутизме. По последним исследования учёных...

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 07-07-2007 13:12
Очень любопытно... и мне кажется - очень похоже на истину. несколько семей с аутистами, которые я знаю - семьи ученых или инженеров. где-то приходилось читать, что аутистов больше в семьях высокообразованных людей... хотя, м б это недоказуемо... Но концепция "аутизм - оттого, что мама не хотела ребенка" - это, мне кажется, сродни "все болезни от нервов", и "ногу ты сломала, потому что сама себя наказываешь бессознательно", и "ребенок у вас инвалид, потому что вас Бог наказал за то, что вы грешили".

Добавлено: 08-07-2007 00:10
Lilly! Cпасибо, что обратили внимание , что меня интересует связь между аутизмом и СДВГ. А в отношении всего остального я уже не удивляюсь на реакцию . Хоть я и занималась наукой лет 15, наверное, и долгое время была прагматиком, но жизнь повернулась таким образом( два года лежала), что заставила меня пересмотреть отношение к жизни вообще и к науке в частности. И на сегодняшний день лично для меня более ненужной для жизни вещи, как статистика, не существует. И лично для меня, даже , если мне скажут, что определенное событие произойдет с вероятностью 99,9%, я знаю, что при желании попаду в 0,1% ( то, что другие назовут чудом).

Консультант-психолог
Сообщений: 2814
Добавлено: 08-07-2007 09:31
Хотелось бы кое-что уточнить.
от концепции "мамы-холодильника" (правильно перевела?) давно отказались западные психологи в связи с тем, что она не подвердилась
У западных психологов много разных теорий, концепций, и то, что поддерживается одними, может отрицаться другими. Все зависит от того, какой школе принадлежит конкретный ученый. Да, Фрейда действительно критикуют за некоторые вещи (прежде всего за то, что у него все явления жизни в конечном счете связаны с сексуальнымы запретами), но его открытие гениально: до Фрейда никто не подозревал, что существует бессознательное, а психика в представлениях ученых отождествлялась исключительно с сознанием. Сейчас никто, даже неспециалисты, не будет спорить, что бессознательные явления нашей психики влияют на состояние, да еще и как!
Про "маму-холодильник" - правда, к сожалению. Это известный эксперимент (если я правильно поняла): у обезьян отнимали их детенышей и помещали в отдельную клетку, где маму им заменяла теплая меховая кукла с бутылочкой молока. То есть в физическом плане все нормальные условия были обеспечены. Детенышам не хватало лишь общения с матерью. У всех молодых обезьянок были нарушения эмоциональной сферы (что еще не есть заболевание), и они впоследствии бросали собственных детенышей. Я еще нигде не встречала опровержения выводов, сделанных по итогам этого эксперимента. То есть нарушение эмоционального развития при недостаточном принятии ребенка матерью - это научный факт.
жаль просто женщин, которые винили себя в том, что "они не так любили своих детей"
Да, жаль. Но здесь не винить себя нужно, а действовать! Очень многие родители "не так" любят своих детей (не так, как это нужно детям). Но это не значит, что во имя спокойствия таких родителей, нужно делать вид, что все ОК. Нужно уметь увидеть это "не так", осознать, признать (не скрывая от себя), и работать над этим. Самостоятельно, или с помощью психолога, если не получается самостоятельно. И давно пора осознать (всем родителям): "недостаточная", "не такая" любовь - это не вина родителей, а их беда, проблема! Как и любая проблема, когда у человека что-то не получается, и он от этого страдает.
Относительно причин аутизма, как и любого заболевания... тут, пожалуй, еще много будут спорить. Причины большинства психических заболеваний еще не ясны. Они (эти причины) многофакторны. Есть определенная биологическая предрасположенность, которая при одних средовых условиях раскрывается так, а при других - иначе. А поскольку и природные задатки, и условия среды уникальны для каждого ребенка, то мы имеем задачу со множеством неизвестных, и вычислить их практически невозможно... Можно только приближаться к решению.

Добавлено: 08-07-2007 10:55
Нанси, совершенно разделяю Вашу т.з. никто не посмеет усомниться в гениальности Фрейда. нарушение эмоциональной сферы, как у обезьян, - в любом детдоме можно наблюдать. в остальном, я думаю мы говорим о разных вещях. Вы, видимо, исходите из собственного личного профессионального опыта, у Вас ребенок уже большой, да и у Нины уже не малыш. у меня тоже есть знакомые с детишками с АС (хотя, говорят АС - это уже не аутизм?) потрясающие умные и красивые малыши. мой ребенок умудряется с ними находить общий язык (у нас до сих пор каша во рту), несмотря на то, что ему бы полазить и побегать, а им бы посидеть паззлы пособирать. но они друг друга зажигают: сначала паззлы, а потом забеги. их мамы - очаровательные и любящие. вообще, я, конечно, в любви не эксперт, но мне кажется любовь (любая, не только к детям) она либо есть, либо ее нет.

Добавлено: 08-07-2007 11:02
Кстати, о Билобиле... одна моя знакомая мама стала давать своей девочке, им 5,5, у нее тоже СДВГ. за неделю приема - очень хороший результат. поведение и речь стали лучше. тоже хотела бы попробовать, но боюсь, что он у нас может вызвать "обратную" парадоксальную реакцию, как и все ноотропы, которые мы пытались пить раньше.

Добавлено: 08-07-2007 12:27
Нэнси, мы тут просто о разных вещах говорим. Никто не отрицает, что мамина нелюбовь и неприятие ребенка, мамина эмоциональная холодность могут привести к чудовищным результатам (сама тут недавно видела в какой-то статье психолога пример с рациональной мамой, которая ребенка не брала на руки, не играла - а только рационально объясняла - и была очень удивлена, что четырехлетняя дочь ведет себя странно). Сам феномен эмоциональной депривации хорошо известен. Но совсем другой вопрос - является ли он причиной аутизма. И вот это как раз недоказуемо абсолютно, то есть переходит в область личных убеждений.
позволю себе обширную цитату в переводе на русский язык:
Термин "мать-холодильник" появился для обозначения родителя, чей холодный и не заботливый стиль так травмирует ребенка, что ребенок уходит в аутизм. Термин был создан Лео Каннером, который и дал аутизму название.
Откуда взялась идея матери-холодильника? Зигмунд Фрейд верил, что почти все психологические проблемы проистекают из травм раннего детства. Аутизм считается формой психической болезни, так что логично было предположить, что он вызван ранней травмой. Позднее, когда первые исследователи аутизма Лео Каннер и Ханс Аспергер начали изучать расстройство, они работали почти исключительно с родителями из высшего класса общества, чья самопрезентация могла казаться формальной и холодной.
Кто придумал термин "мать-холодильник"? Лео Каннеру принадлежит честь изобретения этой фразы. Хотя он верил, что аутизм, возможно, является врожденным, он замечал также видимую холодность со стороны матерей, и пришел к выводу, что это усугубляет проблему.
Кто популяризировал термин "мать-холодильник"? Бруно Беттельхейм, известный профессор в области детского развития, был особенно известен между 1940 и 1970 гг. Он хорошо себя рекламировал, и его часто цитировали СМИ. Он ухватился за идею мам-холодильников и сравнил этих родителей с охранниками в нацистских концлагерях.
Кто опроверг идею "матерей-холодильников"? Доктору Бернарду Римланду, ныне директору института аутизма, принадлежит честь опровержения этого мифа. Его исследования и его работа по объединению родителей для самозащиты изменили видение причин аутизма. К началу 1970 годов идея "матерей-холодильников" больше не принималась общестом.
Заблуждались ли Каннер и Аспергер? Каннер и Аспергер оба считали, что родители многих их пациентов "холодны". Хотя это может быть чисто культурным вопросом или просто заблуждением, я подозреваю, что здесь все не так просто. Учитывая, что последние наблюдения показывают серьезную связь аутизма с генетикой, не может ли быть, что Каннер и Аспергер просто видели у этих "холодных" родителей мягкие проявления аутизма?
Родители и аутизм сегодня: сегодня общепринята идея, что аутизм объясняется комбинацией генетических и средовых факторов - и не связан с "холодным материнством". Однако родители до сих пор "на раскаленной сковородке". Если их и не обвиняют в том, что они сами - причина аутизма у ребенка, от них часто ожидают, что они вылечат ребенка или найдут лечение от него. Тем временем - и как защитники прав аутистов, и как исследователи, и как люди, которы занимаются терапией и принимают медицинские решения, родители по-прежнему находятся в ситуации подавляющей ответственности.
Как справиться с виной: быть родителем аутиста - тяжелый труд. Один из самых трудных аспектов - это справиться с чувством вины, которое приходит вместе с диагнозом. Это мы виноваты - это из-за прививок? это мы подвергли ребенка воздействию токсина? это мы передали ему плохие гены? не должны ли мы делать больше для решения проблемы?
дальше там ссылка на "десять советов по чувству вины", а взято все это вот отсюда - сайт вроде нашего, только по аутизму.
Да, а в отношении детей с эмоциональной депривацией - говорят совсем о других расстройствах - РАД - расстройстве привязанности, особенно много об этом в обсуждениях усыновителей детей, которые долгое время провели в детдомах.
Но, конечно, все это мало отношения имеет к иррациональным проблемам проклятий, сглазов и пр. Хотя, конечно, ребенок у депрессивной, страдающей мамы, которая его совсем не хочет, имеет больше шансов обзавестись какой-нибудь бякой, чем ребенок у счастливой и довольной мамы, довольно очевидно даже с точки зрения элементарной логики.

Добавлено: 08-07-2007 13:38
Девушки, никакого противоречия! Я, конечно, прекрасно понимаю, что аутизм не может вызываться единственной причиной - холодностью матери. Как и множество других патологических состояний. Я к тому, что эта холодность (чем бы она ни была вызвана: аутическими чертами самой матери или искаженными воспитательными установками) может усугублять уже имеющуюся предрасположенность, а у людей без такой предрасположенности она вызывает, в частности, расстройство привязанности - с этим тоже никто не будет спорить. Чрезвычайно сложно сказать, какой вклад тут больше: наследственности ли, среды... Здесь можно только прослеживать некоторые зависимости (например, как в ссылке - между характером занятий родителей и наличием аутизма) и строить предположения.
А чувство вины - неконструктивная, вредная, опасная эмоция. Абсолютно ничего не дающая ни ребенку, ни матери. Удобное средство для манипуляций. И яростное отрицание этого чувства - как оборотная сторона медали. Показывает, что не справился человек, не преодолел, болит у него здесь. Спокойная уверенность в своей позиции, умение отдавать себе отчет в самых неприятных своих состояниях, способность вообще увидеть их у себя, признание того факта, что я как мать, как и любой человек, несовершенна и могу ошибаться, но стремлюсь увидеть и исправить свою ошибку - все это не позволит "повестись" на обвинения. И это совершенно не означает изводить себя сомнениями, клеймить позором, постоянно сомневаться... Это разные вещи!

Добавлено: 09-07-2007 14:13
Ох!Девочки! Не хотела я больше продолжать разговор на эту тему, но увидев, что он перешел вообще не в ту сторону, решила все-таки уточнить. Во-первых, абсолютно согласно, что причины аутизма у каждого свои и они могут быть в комплексе. Во-вторых , даже если они наследственные, то они наследственно психологические. Именно этим я и вдохновилась, так как в в наших родах такой наследственности даже близко нет. Все мы люди эмоционально открытые. И мама-холодильник -это совсем не про меня и тем более не про мужа. От какого-либо чувства вины я избавилась задолго до Георгиева рождения, мое понимание таково - "все, что плохого происходит в жизни, происходит, чтобы получать каждому участнику событий определенный для каждого урок, нужно только его правильно усвоить, а точнее понять почему это произошло, зачем и что нужно изменить в себе, чтобы этого плохого больше не происходило. Если этот урок усвоен правильно, это плохое уходит, так как урок усвоен на "пять". Если он усвоен не "3" - незначительные улучшения , на "4 - более значительные, а если на "5" - это плохое просто сходит на нет. Именно это мне многокаратно посчастливилось проверить на себе, так как меня очень сильно беспокоили с десяток болезней, настолько, что единственно , что я могла - это только лежать и думать, Вставание с постели давалось с трудом, а проийти я могла от силы метров 200. Не буду перечислять все болезни. которые наставили мне врачи, собираясь выводить меня на инвалидность, для меня это уже неактуально. НО , пожалуй, единственной острой проблемой для меня, освоенной мах на "троечку" осталась проблема НЕПОНИМАНИЯ МЕНЯ, которая ярко продемонстрирована во всех моих диспутах на Форуме, и которая берет начало в детстве, когда я просто страдала от глубинного непонимания меня моей мамой, человеком доброжелательным, общительным, добрым и много всего хорошего, но ДРУГИМ "по глубине восприятия", так сейчас я это определяю. Сама я росла крайне общительным и открытым ребенком, что создавало мне массу проблем, так как я вообще не видела дурного в людях и была крайне доверчива. Около 30 лет произошло нечто: я начала "чувствовать биополя", а точнее чувствовать , где у человека болит и читать, как в открытой книге, его намерения. Я испытала глубокий шок, увидев людей изнутри. С этого момента и навалились на меня все проблемы со здоровьем с последующим слеганием в постель на два года. Много за это время я пелопатила книг и главное тогда разговор со своим внутренним "я" давал ответы на любые вопросы. Вообщем здоровье мое полностью восстановилось, но один урок НЕПОНИМАНИЯ МЕНЯ я освоила очень плохо на "троечку", так как на мое здоворье он не влиял, а вместо его усвоения ( детские проблемы с мамой), и я усвоила неправильно, а именно стала осторожной в отношениях с людьми, и поскольку интуиция уже появилась, я просто стала хитрее, а это , как я сейчас понимаю, неправильно. И почему я благодарна Пугачу. Сказав, что в появлении аутизма "виноваты" НЕ НЕЖЕЛАНИЕ МАМЫ( как все взялись обсуждать), а ЕЕ Ближайшего ОКРУЖЕНИЯ, а нашем случае это были мои муж, мама и дочь. Конечно, они этого не просто так не хотели, а потому что у нас была крайне напряженная финансовая ситуация, муж без работы, дочь на содержании мамы-пенсионерки. Более того, а совершенно на них за это не обижалась, понимая, что им , действительно, очень тяжело, но при этом сама просто была окрылена ожиданием ребенка. И включила "неправильно выбранный механизм защиты ребенка от всех" - просто НИКОМУ, включая близких, не говорить о своей беременности настолько долго, насколько это было возможно. Конечно, с их стороны были нападки на меня, а когда они узнавали о моей беременности,их, я думаю, просто возмущал мой эгоизм, что я сама все решила, даже не поставив их в известность. На самом деле я это пыталась делать неоднократно, но не была услышана. Поэтому Пугач дал мне просто ключевые слова, которые я раскрутила. И мои родственники тут совсем не основные фигуранты в проблеме Георгия. Всему виной неразрешенная вовремя мной проблема НЕПОНИМАНИЯ МЕНЯ, в которой Я утвердилась и которая родом из детства. И я обрадовалась именно тому , что решение проблемы в моих руках. Более того те проявления, которые врачи обозначают как аутизм у Георгия, он очень четко укладываются в выбранный мной способ защиты от возможного негативного влияния от людей, которым я пользовалась при беременности, и он стал поэтому суперосторожным ( никуда не ходить, сидеть дома, держать рот на замке, что мне лично было труднее всего, так как человек я очень открытый, не принимать никаких лекарств и даже прикидываться дурочкой). А потому я счатлива, так как найти причину проблемы - это наполовину решить ее. Значит, нужно опять погружаться в детство и свои детские обиды, чтобы пересмотреть свое отношение к "непонимающей маме" , а следовательно к людям вообще. А потому спасибо всем ЗА НЕПОНИМАНИЕ МЕНЯ, это помогло мне также в нахождении ключа к решению нашей проблемы, чего и всем от души желаю найти!

Сообщений: 228
Добавлено: 10-07-2007 07:49
Нина Ивановна, я не вмешиваюсь в Вашу дискуссию по поводу психологических корней аутизма, т.к. я далека от этих проблем и этой темы. Я хочу сказать по поводу билобила. Мы ежегодно 2 раза (весной и осенью) пропиваем билобил вместе с глиатилином. Результаты меня устраивают более чем. Во время приема сын намного собраннее и усидчивее и внимательные. Эффект сохраняется еще месяц-полтора после приема. Таким образом мы одолеваем учебный год. Конечно мне проще в этом плане тем, что Даниил таблетки может глотать по несколько штук, даже не запивая иной раз. В связи с эпилепсией он с 2,5 лет на противосудорожных, поэтому без таблеток свою жизнь не представляет. Удачи Вам, я надеюсь, что с Вашей материнской самоотверженностью Вы все победите.

Добавлено: 10-07-2007 13:44
Малек! Мне тоже показалось, что билобил пойдет нам на пользу, ведь я ему рассказала, что это листики растения доледникового периода("ледниковый период"- любимый им мультфильм), к тому же он сам, особенно весной, постоянно жует разные листья, даже не очень вкусные. И капсулу эту в рот взял, но как только она прилипла к языку, брезгливо выплюнул , сказав, что она невкусная. Теперь думаю, как беспроигрышно подготовиться ко второй попытке - какую сладкую глазурь сделать вокруг капсулы. Для него достаточно совсем малого, чтобы родилось отвращение надолго или навсегда. Вчера вот прихожу , как обычно из леса с новой порцией ягод черники и земляники, оставив ему доедать вчерашние, а он кричит, что больше есть чернику не будет - там гусеница. Видно, попала из малины( я все одновременно собирала). Малину-то тщательно перебрала - он съел, а один какой-то червячок попал в чернику и я просмотрела. Теперь вот, видно, до следующего лета у него будет действовать запрет на чернику. А он ведь всего ест 6 видов ягод, а остальные даже пробовать отказывается.

Сообщений: 494
Добавлено: 10-07-2007 13:52
6 видов это уже хорошо. Мой ест только клубнику.

Сообщений: 1450
Добавлено: 10-07-2007 14:26
Нина, а вообще-то капсулы даже мне глотать противно - у них такой целлулоидный привкус, да и фактура... Мы принимали Гингко Эвалар - такие малюсенькие таблеточки в сладкой оболочке, проблем нет. Может быть, попробуете?

Добавлено: 10-07-2007 22:29
TaTiTa! Гингко Звалар - это тоже билобил?

Сообщений: 821
Добавлено: 11-07-2007 00:36
Нина, а я Вас понимаю :) Лет 15 тому назад, когда мне впервые в руки попала книга Лууле, я подумала: что за фигня? Прошло еше лет и мои взгляды стали меняться...слава Богу :)
Насчет аутизма и СДВГ . На мой обывательский взгляд мне эта связь непонятна. Насколько я понимаю, аутисты уходят в свой мир сознательно, им никто (или мало кто) нужен, они сознательно избегают общества (ну, или этот уход кажется сознательным в силу особенностей самого заболевания) - СДВГ-шки же жаждут общения, страдают от его недостатка, всячески пытаются привлечь к себе внимание. Другое дело, что у них нарушены коммуникативные и социальные навыки, реакции неадекватны, в силу чего отношения с обществом не складываются, но они хотят общения, хотят быть в обществе! А насчет совершенного здоровья я уже как-то писала - это физическое, психическое и социальное благополучие (по мнению, между прочим, Всемирной организации здоровья).
Билобу и мне захотелось попробовать. Леди Оушен тоже очень советует, плюс омегу.

Сообщений: 451
Добавлено: 11-07-2007 09:07
Нина, полное название Гинкго Билоба от компании Эвалар, и Билобиле и гинкго билобе основа составляющей экстракт Гинкго Билобы, но по-моему в Билобиле тоже есть таблетки, а не капсулы.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи